Помогите подобрать пакетный дистрибутив. Ситуация такая: потребовался мне пакетный дистрибутив. Вспомнив свой опыт общения с редхатоподобными, я решил, что лучше мне с ними не встречаться. Из наиболее известных выбор колебался между debian, slackware и gentoo. Прямо скажу, машинка не очень крутая, так что пока поднимешь дженту и все нужные мне программы пройдёт очень много времени, так что остаются только слака и дебиан. Ну может ещё suse, но я о ней НИЧЕГО не знаю, так что думаю не надо. Вобщем, что мне надо: - Система которая устанавливается быстро(сложность установки не имеет значения), и в которой установка/удаление программ производится быстро, и удобно. - Всё должно работать быстро (относительно конечно), т.е. нужен дистр пакеты из репозито[a]рия которого лучше всего оптимизированы. - Ставлю не на сервер, так что запредельная надёжность/безопасность не нужна. Хотя и не помешала бы.
Какой из этих двух дистрибутивов лучше удовлетворяет данным требованиям? Пробовать самому времени нет, нужно быстро определится.