LINUX.ORG.RU

псто про патенты и опенсорсный gpu

0

1

В общем так получилось, что я пилю на верилоге gpu. Вернее отдельные его блоки. Деталей пока не будет т.к. идеи лежащие в его основе слишком просты и до них можно допереть в два хода по описанию фич.

А еще так поличилось, что мне 28 я не миллионер до сих пор. Даже не знаю как так получилось. Поэтому я хочу чтото поиметь с двух лет сидения по вечерам в баре с бумагой и ручкой и вылизывания умножителей сумматоров и прочих блоков на ассемблере^W примитивах nmos и pmos, и рытья в гуглопатентах(8 патентов на одно суммирование нашел, это ж упороться). Зато могу гордиться там что беспатентно умножаю 18*18бит за 16 FO4 и 4000 транзисторов

Так вот. Я сторонник опенсорса и gpu будет открыт. Но я не волшебное пони и поэтому мне нужен патент на сша, китай и епонию хотя бы чтоб рубить бобло. И тут есть ньюанс.

Известно что роспатент в лице отдельных сотрудников замечен в присвоении заявок. Чтото подобное слышал и про страну хентаев. Ну а китай, где живут люди, не имеющие совести(у китайцев в прошивке нет совести реально) это вообще.

В общем, есть идея открыть все карты и подать на патент. Grace period в сша год, можно с patent pendingом ходить.

Посоветуйте что нибудь ибо стремно.

Линукс здесь при том, что этот gpu будет как я надеюсь беспатентный и очень мелкий. И к нему будут прямые дрова, в отличие от mali и vivante

☆☆☆

gpu будет как я надеюсь беспатентный и очень мелкий
Я сторонник опенсорса и gpu будет открыт.
поэтому мне нужен патент на сша, китай и епонию

/0

крестик || трусы

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А зачем по твоему он 2 года мечтает стать миллионером, все очевидно.

bhfq ★★★★★
()

http://habrahabr.ru/post/190826/
http://habrahabr.ru/post/185276/

Исходя из второй ссылки - расчитай свои финансы.

Еще по теме: http://www.gazeta.ru/science/2010/10/11_a_3427363.shtml (найди про патенты)

Известно что роспатент в лице отдельных сотрудников замечен в присвоении заявок.

Тогда нанять хорошую юридическую контору. И начинать не с России, а там, где вероятней всего найдешь покупателей. США, например.

Да, и прицел должен быть такой, что ты патентуешь и тут же продаешь какой-нибудь конторе. Патентовать на то, что «в будущем может кого-то заинтересует» - это пустая трата денег, а точнее огромный риск.

Kroz ★★★★★
()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 1)

А еще так поличилось, что мне 28 я не миллионер до сих пор

Такими темпами и не будешь. Ты бы ещё бесплатную венду пилил.

Я даже поясню...

Первым делом надо организовать фирмочку, затем надо исследовать рынок, затем можно начать разрабатывать продукт, потом обеспечить юридическую защиту на месте сбыта (лицензии, патенты и т.д., которые требуются в стране сбыта), потом побегать с прототипом и выбить денег с инвесторов на организацию производства, затем начать производство на полученные деньги с инвесторов, во время которого надо бы заключить пару контрактов на поставку своего продукта, что бы инвесторы не закопали юного изобретателя вместе с его продуктом в одной больше яме, затем надо расширяться горизонтально (создать модификацию продукта или использовать производственное оборудование для производства других продуктов и т.д.), затем начать расширяться вертикально. Уточню, что у вас даже на этом этапе не появятся деньги. Так вот, когда вы полностью наладите производство, когда вы не будете должны всему миру, когда у вас будут крупные клиенты, а не мечты, тогда можно будет задуматься о инвестировании в расширение сбыта на международный рынок и тогда надо будет искать партнёров, которые согласятся взять на себя некоторые риски и начать распространять вашу продукцию на «своём» рынке. С ними и будете решать вопрос по поводу патентования, а не с хомяками на лоре...

И да, открытые драйвера это слишком маленькое конкурентное преимущество и то важное только для 1% (или сколько там сейчас доля линукса?). Сначала железку сделать надо, затем продать её, а потом уже думать о доступности исходников.

Надеюсь, я достаточно обрисовал ситуацию. Так вот, пилите свой gpu и дальше на здоровье, это всё таки шикарное хобби, но на вашем месте я бы нашёл партнёра, который умеет делать бизнес, а затем начал бы разрабатывать промышленные контролеры или ещё что-нибудь узкоспециализированное - у нас в стране куча областей, где приходится закупать китайщину, а отечественные аналоги на несколько порядков медленнее. Более того, нет ни одной более-менее успешной фирмы в России, которая бы разрабатывала медицинское оборудование или автоматизированные станки поставляла. А перепродавать ту же китайщину - много ума не надо.

sh4r4t4n
()

Деталей пока не будет т.к. идеи лежащие в его основе слишком просты и до них можно допереть в два хода по описанию фич.

Поделись, что ли, литературой для нубья.

olibjerd ★★★★★
()

Для начала определись, каким методом будешь рубить бабло. Продажами железа, созданием кастомных решений на основе твоего или патентным троллингом.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Вариантов-то немного. Запатентовать на контору рога и копыта и продаться, или лицензировать. Технически же можно одно ядро сделать а не гпуху сразу, и назвать это dsp процессор.

Есть еще скольково, там гранты дают стартапам. Но скольково это пока вилами на воде. Заявление с посонами мы пока не подавали и там таки кабальные условия

ckotinko ☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.