В общем так получилось, что я пилю на верилоге gpu. Вернее отдельные его блоки. Деталей пока не будет т.к. идеи лежащие в его основе слишком просты и до них можно допереть в два хода по описанию фич.
А еще так поличилось, что мне 28 я не миллионер до сих пор. Даже не знаю как так получилось. Поэтому я хочу чтото поиметь с двух лет сидения по вечерам в баре с бумагой и ручкой и вылизывания умножителей сумматоров и прочих блоков на ассемблере^W примитивах nmos и pmos, и рытья в гуглопатентах(8 патентов на одно суммирование нашел, это ж упороться). Зато могу гордиться там что беспатентно умножаю 18*18бит за 16 FO4 и 4000 транзисторов
Так вот. Я сторонник опенсорса и gpu будет открыт. Но я не волшебное пони и поэтому мне нужен патент на сша, китай и епонию хотя бы чтоб рубить бобло. И тут есть ньюанс.
Известно что роспатент в лице отдельных сотрудников замечен в присвоении заявок. Чтото подобное слышал и про страну хентаев. Ну а китай, где живут люди, не имеющие совести(у китайцев в прошивке нет совести реально) это вообще.
В общем, есть идея открыть все карты и подать на патент. Grace period в сша год, можно с patent pendingом ходить.
Посоветуйте что нибудь ибо стремно.
Линукс здесь при том, что этот gpu будет как я надеюсь беспатентный и очень мелкий. И к нему будут прямые дрова, в отличие от mali и vivante