Скажите, мож я не понимаю чего-то, но почему, когда я копирую файл на удаленный сервер, он сперва куда-то буферизуется (градусник обновляется), после чего в строке статуса происходит «storing file», и еще столько же времени уходит еще раз?
При этом в списке процессов странным образом участвует dd.
А еще, если процесс вдруг остановить (кнопочкой аборт), то оно все равно ждет, пока ажно все данные не перенесутся. Более того, пока эцсамый linear transfer не закончится, на кнопочку вообще нельзя нажать.
Не, я, может, не понимаю чего, просветите меня, сирого, но мне это напоминает цитату из Гибсона: «правильно! Я тоже не люблю делать просто, если можно сделать через задницу!».
Я пробовал копировать файл на 30 гигов. В результате плюнул и использовал scp. Но елки ж зеленые, почему я должен так делать?
Мне вообще казалось, что быстрее оно, если делать tar (или cpio) с разворачиванием на удаленном хосте. Когда много маленьких файликов, не нужно подтверждать на уровне протокола каждый из них, а если соединение навернется, то бардак будет что после этих танцев с dd, что после tar, что после scp.
Ответ на:
комментарий
от AS
Ответ на:
комментарий
от vasily_pupkin
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.