LINUX.ORG.RU

В тему почты: вложения (документы), системы организации

0

1

На лоре, последнее время, довольно много паранои на тему «свой почтовик». Мол секьюрность и т.п. Сейчас не буду об этом спорить\судить. Тема не о том. (И, если кратко, мне удобно свой домен привязать к гмылу)

Задумался о другом. Вложения, что мы пересылаем, всякие сметы, проекты договоров и т.п.

Чего бы такого удобного придумать, что бы оно не лежало в гугле (в аттаче) или на яндекс.диске.

Хотя... что мешает гуглу пропарсить такое незапаролленое вложение.

В общем, у кого какие бывали мысли и реализации?

Само собой - решающий критерий - удобство использования.

dk-
() автор топика

И, если кратко, мне удобно свой домен привязать к гмылу

Ты взвесил удобства готового сервиса и опасность потери контроля данных и принял решение. А сейчас хочешь услышать как обсуждение сведётся к своему почтовому серверу (на антресолях), чтобы сказать себе: «нет, меня это не устраивает» и успокоиться. Я правильно понял?

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Нет.
Хочется удобную систему аттачей через «ссылка на файл».
Но именно удобную. А не постоянно заливать на свой впс по фтп.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

Опять же, если я «со своего сервера» шлю письмо с вложенным файлом, то это вложение упадет на яндекс\гугл диск адресата.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

А что мешает гуглу добавить ссылку в очередь своему crawler'у? Послав ссылку нельзя гарантировать, что её прочитает только адресат. Разве что шифровать.

i-rinat ★★★★★
()

отправка с десктопного клиента + шифрование. только всем своим контрагентам настрой его сначала :-D

до тех пор, пока все не осознают важность и драматичность ситуации с личными данными, так и будем мыкаться по впсам, онуклаудам или продаваться гуглам и яндексам.

aol ★★★★★
()

Call user RTP

Я отлучен от толксов, надолго :)

dk-
() автор топика

Э-э, smtp/pop3, нет?

ansky ★★★★★
()

В общем, у кого какие бывали мысли и реализации?

Написать свою систему почтовую.

MikeDM ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.