LINUX.ORG.RU

разные проблемы с kde 2.1

0

0

Проблема 1ая: не воспринимает backspace Проблема 2ая: никак не могу настроить русский ввод Проблема 3я: заголовки русских окон показываются вопросами

Знаю что где то уже писали но ответте плиз.

по поводу 2го: прочитал XFree-rus-how-to но после проведения всех мероприятий клавиатура вроде переключается, но символы не выводятся вообще.

насчет 3го - думал установка русских шрифтов поможет :(

Насчет КДЕ сходи на www.kde.ru там много ответов именно на эти вопросы. Если кратко с первой не сталкивался, со 2-й просто в редакторе или бораузере укажи что надо использовать фоньы с кодировкой кои-8, третья и того проще рещаешься заходишь в панель управления "монитор с зеленной платой" находищь меню шрифты если в окошках где указаны шрифты еть вопросики поменяй там кодировку чтоб нормально шрифты читались, если вроде все нормально, то только нажми кнопку сохранить даже в том случае если ты шрифты нетрогал и все, Все это должно помочь, если у тебя правильно прописан путь к кирилическим шрифтам в /etc/X11/XF86Config и /etc/X11/fs/config

madfire
()

Главное проблема - заголовки окон наполовину русские наполовину английские с неработающим backspaceом разобрался - надо было клаву правильную выбрать

Matrix
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.