LINUX.ORG.RU

Баг или странная фича в chromium

, , ,

0

1

Поставил compiz standalone под убунту сервер, минимум активированных свистелок, менеджер декорации окон - gtk window decorator, в chromium убрал «Use system title bar and borders». Такая проблема: в самом верху окна браузера есть тонкая полоса, как рамка, что совпадает с цветом gtk темы (темы менял), но это не проблема, основная загвоздка в том, что когда нажимаешь на вкладку и попадаешь на эту полосу то является менюшка по содержанию похожая на ту, что находится справа, и она состоит с нескольких пунктов, очень мешает, нужно попадать именно у вкладку, не выше. вот фото этой области, само меню не могу заскринить.Изображение.

само меню не могу заскринить

Ужас. У человека PrintScreen отобрали.

под убунту сервер

Извращенец, тут дети ходят.

А по теме и ответить нечего.

mbwa
()
Ответ на: комментарий от mbwa

У меня не работает PrintScreen я только систему поставил и хз чем его прикрутить, ну может в компизе есть, я не смотрел. Думаю, что не очень то важно это показать, если у кого-то было что-то подобное, то думаю, что ответят.

Heisenberg
() автор топика

А что плохого в убунту сервер? Юзал дебиан, отличная система, но идеология против проприетарного по не очень подошла. Юзал и дистры с роллинг релизами, тоже не очень доволен, но это уже дело криворукости и времени.

Heisenberg
() автор топика
Ответ на: комментарий от Heisenberg

Просто сервер с гуевым браузером не очень сочетаются. Про извращения я уже писал.

mbwa
()
Ответ на: комментарий от Heisenberg

Кнопка есть, но нет привязки к конкретной программе через которую делать скрин.

Картинка в буфере. Куда хочешь, туда и вставляй.

mbwa
()

Никогда с таким не встречался. Может расширение какое стоит?

strangeman ★★★★
()

таки далеко не всегда
без привязки сия кнопка ничего не делает
а кто же тебе её привяжет на сервере если не ты сам!?
потому хватит нести бред

megabaks ★★★★
()

В Google Chrome beta то же самое у меня, если убрать «Use system title bar and borders» и поставить какую-нибудь тему из Chrome store

MyFreedom ★★★
()

через правила компиза убери декорации окна.

в качестве скриншутилки можешь поставить screengrab.

ставить серверубунту на десктоп для десктопных нужд — изврат.

funeralismatic ★★★
()
Ответ на: комментарий от shuck

Спасибо за совет! Не знал про минимал диск с убунту, но думаю, что это не спасет от этого бага. Вот установил хром и все ок. Кажется, что это баг именно этой версии, или конфликт гтк и хромиум, отключение всех настроек компиза ничео не дает, еще смотрел под xfce4, баг есть.

Heisenberg
() автор топика
Ответ на: комментарий от funeralismatic

Почему?

Alternate инсталлер из поставки выпилили

Плюс у чувака может свои предпочтения в отношении DE/WM

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

даже если и так, в серверной убунте искаропки идёт серверный софт, который на десктопе редко кому нужен.

а вообще я не сторонник убунты. есть много других вариантов.

funeralismatic ★★★
()
Ответ на: комментарий от funeralismatic

Ну так мало кому нужны DE, отличные от стандартной поставки убунты.

dvrts ★★★
()
22 декабря 2013 г.

Присоединяюсь к вопросу, 3.8.0-19-generic #30-Ubuntu SMP Wed May 1 16:35:23 UTC 2013 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

XFCE4, chromium, произошло после апдейта всей системы.

nightw89
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.