LINUX.ORG.RU

make задает вопросы y n ?

0

1

При компиляции ядра выходят сообщения плана:

TSC2005 based touchscreens (TOUCHSCREEN_TSC2005) [M/n/y/?]

Как избавиться от них? Для каждой переменной нет времени тыкать.. Да и мало того, нажимаю M или y, но ничего не происходит, опять тот же самый вопрос выходит...

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NeverLoved

в том то и дело что menuconfig сделал и сохрвнен мой .config... но он всё равно задает вопросы

доп.информация: ядро собираю под SoC, команда на сборку make kernel.img, всё это дело шьется в планшет и работает, я делаю свою конфигурацию т.к. конфиг тащится от другого автора, а он в свою очередь собирает ядро для вывода на hdmi, мне нужен вывод на встроенный экран планшета... Короче, не с моим конфигом всё собирается и пашет, а с моим задает вопросы...

khamai
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

А причину происходящего может кто-нибудь пояснить? Хотя бы приблизительно.. Когда-то собирал ядро для обычного компа, такого небыло...

khamai
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

make old(yes|no)config

Таких нету. Есть только olddefconfig. И спасибо за make help.

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от i-rinat

В help нарыл параметры... там есть к примеру параметры на сборку ядра для разных девайсов, делаю make XXXX, говорит что конфигурация сохранена в .config, делаю menuconfig, действительно изменения есть и kernel.img собирается, но почему же когда правлю я начинаются эти вопросы [y n m ?]...

khamai
() автор топика

а в make menuconfig найли эти пункты. Если не найдешь - косяк в системе сборки, ищи в чем ошибка

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Руками - это в каком смысле? В текстовом редакторе что-ли?) Я делаю make menuconfig и при выходе отвечаю Yes (просит сохранить), копирую .config в другую папку, делаю mrproper, кидаю обратно конфиг и make kernel.img и дальше те самые проблемы. Вот исходники

khamai
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

а в make menuconfig найли эти пункты. Если не найдешь - косяк в системе сборки, ищи в чем ошибка

Пункты которые компилятор начинает спрашивать?

khamai
() автор топика

Пересмотрел внимательнее всё, проблема была в следующем

где-то драйвер как модуль можно поставить, где-то вшить в ядро, а где-то при метке драйвера выскакивал подуровень и там круглые скобки, нужно ввести параметры,, вот они - то и запрашиваются

khamai
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.