LINUX.ORG.RU

Что будет с GRUB'ом?

,

0

1

Охайё! У меня возник вопросец. Я как будущий «специалист» в ИТ решил заценить мощь пингвина. Ну и поставил, значит, Kubuntu 13.04 в dual-boot c Win7. Поставил офигенно продуманно - тупо отрезал 20 Гб в неразмеченный том. Кроме того, из-за альтернативного роста моих рук, кеды слетели к х*ям. Так что стоило бы провести операцию повторно, но уже с использованием мозга. Сам вопрос собственно такой: если я из-под шинды форматну и порубаю раздел с линухом, что будет с GRUB'ом? Не выйдет ли оно мне боком?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Откуда вылезло это чудо? Винфак упал?

iVS ★★★★★
()

При переустановке GRUB установится заново. Вот и всё. Или он у тебя раньше винду запускал?

Sakka
()

Выйдет. Груб, не найдя того что написано в списке загрузки, скажет что «всё сломалось». Но если, удалив, тут же поставишь заново, то при этом получишь также новый груб.

sin_a ★★★★★
()

боком однозначно.

тут одна девушка уже ставила линукс, вышло боком.
Фоточке с диска улетеле, а в фконтакт так и не долетеле.

Deleted
()

Если диск и загрузчик в MBR - оно тебе выйдет боком. Если UEFI - беспокоиться не о чем. Скорее всего, у тебя первый вариант, и слепо сносить раздел не нужно - лучше переустанови, спокойнее будет. Иначе - диск с шиндошс в зубы и в консоль восстановления, fixboot, fixmbr...

evilmanul
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.