LINUX.ORG.RU

полная пересборка системы

0

0

У меня установлена slackware 10.0. Вот типичное название пакета: fvwm-2.4.19-i486-4.tgz - То есть по умолчанию расчитывается на i486 проц. У меня дюрон - семейство к7. Естесственно есть желание пересобрать основные пакеты и ядро с целью оптимизации. Так вот, чтобы нормально соптимизировать пакет нужно также перекомпилить и линкуемые библиотеки - например binutils. И вот на этом мои знания кончаются.Например ядро чёнть прилинковывает? Какие ещё библиотеки нужно перекомпилить в каком порядке и т.п. Посоветуйте чёнить плиз.

binutils лучше не трогать, Патрик лучше тебя знает что и как компилить

http://slackware.at/data/slackware-current/source/

скачиваешь исходники вместе со скриптом сборки, изменяшь 486 на 686 и компилишь

JB ★★★★★
()

>Посоветуйте чёнить плиз.

Если хочется оптимизации из исходников под твою систему - м.б. более другой дистрибутив попробовать? :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Мы не ищем лёгких путей :) - принципиально останусь на слаке

letopisec
() автор топика
Ответ на: комментарий от vaborg

Это вроде линукс такой - а что почитать то? Доки к нему?

>скачиваешь исходники вместе со скриптом сборки, изменяшь 486 на 686 и компилишь

всмысле со скриптами сборки? и в каджом скрипте поменять на 686 или как? А какие библиотеки будут прилинковываться при этом? И вообще правильно ли я думаю что все библиотеки которые прилинковываются линкером (с функциями типа printf() и.т.п) находятся в slackware/d (от development) в пакетах bison, binutils и.т.п. Или они идут с компилятором? Как я могу на интеле скомпилировать систему например для спарка? Может, в этом случае откомпилировать gcc для спарка, куда входят и библиотеки(?), потом скопировать их в какую нить директорию и моему установленному gcc указать на неё, а уже потом строить? Или как вообще?

letopisec
() автор топика

пересборка большинства пакетов не даст выигрыша в производителтности, единственное что стоит пересобрать это mplayer и кодеки к нему. Более того если некоторым пакета типа глибс угазать вручную -03 -march athlon то они еще и глючит могут начать, а тебе это надо?

arax ★★
()
Ответ на: комментарий от arax

>пересборка большинства пакетов не даст выигрыша в производителтности

Это факт или догадка? Например перекомпиляция ядра дала выигрыш в производительности видный на "глаз". Смысл компилить - ИМХО есть, пусть не всё, но хотябы постоянно висячие в памяти проги например. GNOME я думаю откомпилячить смысл есть.

letopisec
() автор топика
Ответ на: комментарий от letopisec

LFS - это не просто ЛИнукс, это линукс с нуля. бывает полезно прочесть как он ставится, когда хочешь всё пересобрать.

vaborg ★★★
()
Ответ на: комментарий от vaborg

vaborg -

Начал читать - понял что классная книжка, это то что я давно искал.

Спасибо.

letopisec
() автор топика
Ответ на: комментарий от letopisec

linux from scratch - это книжка, дятел

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.