LINUX.ORG.RU

В какой стране лучше арендовать выделенный сервер?

2

1

Интересует оптимальное соотношение:

1. Расстояние до России и возможность совершить экскурсию к серверу.

2. Умеренные требования в договоре аренды.

3. Хороший канал.

4. Вменяемые цены.

Смотрю в последнее время модно арендовать у Hetzner'а

★★★★★

Явно же Германия/Голландия.

kitar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

возможность совершить экскурсию к серверу
Я в голандии через лоровца арендую

Из Новосиба в Голландию путь неблизкий.

geometer
()

Йа арендую на своей родине, в Хорватии, но зачем тебе

?

anonymous
()

Дойчлянд вроде популярен.

Deleted
()

Нидерланды/Германия. Нидерланды конечно свободнее в плане законов.
https://www.digitalocean.com

Экскурсия не нужна.

ritsufag ★★★★★
()

ты главное скажи,тебе легальщину или нелегальщину хранить?

Легальщину и не хотелось бы получить зобаненный в спам листах белый ип.

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от geometer

Из Новосиба в Голландию путь неблизкий.

Не близкий, но самолеты долго не летают. Другое вопрос это сложность получения визы и т.д. Еще можно тамошних друзей завести и в случае чего попросить их пойти надавать люлей тех.поддержке.

Siado ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Йа арендую на своей родине, в Хорватии, но зачем тебе

?

Обновления на флешке возить =)

Siado ★★★★★
() автор топика

Я в голандии через лоровца арендую.Не дорого, максимум абузоустойчивости и анонимности , доволен.

А что за контора?

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Maksimko

http://www.leaseweb.com/en самый дешевый вариант. Но есть свой минус - никакой техподдержки. Но этот минус компенсируется тем, что я сам могу решать проблемы

А цены действтительно очень привлекательные. Тех-подержки вообще никакой, даже перезагрузить не смогут? :)

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

Понятия не имею :)связываюсь через джабер. Там у меня DC+ хаб стоит , потому мне главное абузоустойчивость,а она на уровне,на качество не жалуюсь

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

http://www.leaseweb.com/en самый дешевый вариант. Но есть свой минус - никакой техподдержки. Но этот минус компенсируется тем, что я сам могу решать проблемы

А цены действтительно очень привлекательные. Тех-подержки вообще никакой, даже перезагрузить не смогут? :)

В админ-панели управления сервером всего несколько функций: Перезагрузка Переустановка Создание бекапов Восстановление из бекапов

Все остальное своими руками через терминал SSH FTP итп

Лично я установил туда вебмин и мне больше никакая техподдержка не нужна

Maksimko
()

И кстати. Большинство хостеров реселят серверы лесвеба с более высоким уровнем обслуживания. Потому и дороже.

Но лично я решил, что если я направлю емайл в ТП с вопросом «почему мой апач упал», то проблему они вряд ли решат. Поэтому решил сам стать клиентом первого уровня потому что апач я и сам в состоянии поднять.

Maksimko
()

Полностью солидарен, мне такой вариант с ТП тоже устраивает.

А как там насчет личного приезда себя/друга - пустят сервер потыкать?

Siado ★★★★★
() автор топика

Не рассматривал такой вариант. Дело в том, что абсолютно любые задачи на сервере можно решить сидя дома. Удаленный ребут и реинсталл тоже. И зачем туда ехать ума не приложу. Какой смысл лицезреть железный ящик опутанный паутиной проводов? Если учесть, что в соседних ячейках стоят другие серверы, доступ к которым строго конфиденциален... Люди поговаривают, что там хранятся коды от ракет ядерных держав...

Задай им этот вопрос support@leaseweb.com. Я таким вопросом не задавался.

Если я говорю, что там нет техподдержки, то это еще не значит, что её совсем нет. Если у тебя полетит диск или другая железяка, то эту проблему они решат быстро и оперативно, через общение с ТП лесвеба по емайл. А если у тебя апач, php или mysql полетит, то проблему придется решать тебе самому.

Maksimko
()

сколько же вы готовы платить за сервер, чтоб иметь возможность приехать к нему лично? кажется эта поездка перекрывает затраты на его аренду и настройку.

а не хотите просто свой сервер в стойку в дании? если нет нужды перегружать - аптаймы там хорошие.

[~] # uptime
 21:42:59 up 377 days, 7:50, load average: 0.04, 0.08, 0.02

почему за абуз волнуетесь? полагаю с этим проблем быть не должно, тамошним провайдерам нет большого дела в случае неадекватных блек листов в россии, а тем более, когда это не хостинг, а ИП отданный клиенту)

nerve ★★
()
Ответ на: комментарий от nerve

почему за абуз волнуетесь?

Хочется не беспокоиться о наших постоянно меняющихся законах в сфере IT. Мало ли чего нашим чиновникам в голову очередной раз взбрендит.

Siado ★★★★★
() автор топика

Украина, например? близко, требования более менее нормальные, канал отличный, цены тоже радуют. Что еще надо?
Если бы не мАлое расстояние, посоветовал бы Германию.

reprimand ★★★★★
()

обращайтесь. можем организовать колокейшн в дании. если настолько не хотите связываться с хостерами.

nerve ★★
()
30 января 2014 г.
Ответ на: комментарий от nerve

Знаете что у нас в принципе реально недорого заказать хостинг сайтов на выделенном сервере.В интернете хватает предложений.Я даже видел такое,где за 20 долларов в месяц (всего-то) предлагают высокую скорость без ограничения по трафику.Плюс дисковое пространство большое дается.

detarokra
()

Хинт - можно найти реселлера в РФ, который продаёт серверы Лизвеба по тем же ценам что и у них, но в качестве бонуса ещё и саппорт оказывает. Плюс такого варианта в том, что у хорошего реселлера Лизвеба есть SLA, а это значит, что долго ждать решения проблем с твоей железякой не придётся.

kp
()
17 марта 2015 г.
Ответ на: комментарий от guest_star

Ну и что? Мы с напарником, который на Урале живет, держим сайт, сервер которого в Германии. Позже потом уже переехали на наш, российский. С этим были небольшие проблемы, которые помогли решить тут Так что это не проблема.

uckolowol
()

Кстаи вот вы так говорите друзей завести и люлей тех поддержке, а вот у меня к примеру пришла мысль когда вы писали это. К примеру создать сайт, Бойцовский Клуб Линуксоидов. Т.е вы регистрируетесь на сайте, заполняете анкету, кем вы есть какой вы администратор и откуда, вообщем подверждаете свои данные, потом отвечаете на вопрос, о финансировании бойцов, которые будут вам предоставлять услуги по поводу люлей тех-поддержки, от введенной вами суммы будет зависить список анкет, который вам будет предоставлен, к примеру вы вводите сумму, 500 долларов, после чего вы переходите по ссылке, и видете анкеты бойцов, которые готовы «работать» с тех поддержкой за эту сумму и выполненный задание (т.е предыдущие заказы) вы выбираете от 2 до 3 бойцов, и пишите им как нужно решить это проблему с тех поддержкой в итоге можно создать даже зеркало сайта назовем его допустим ЛЮЛЕЙ ТЕХ ПОДДЕРЖКА но думаю лучше будет звучать Бойцовский Клуб Линуксоидов.Вообщем я думаю вы правы, но не нужно прибегать к таким мерам заводить друзей ради придоставление люлей и создание бойцовского клуба линуксоидов.

nixbrain
()
Ответ на: комментарий от nixbrain

в итоге можно создать даже зеркало сайта назовем его допустим ЛЮЛЕЙ ТЕХ ПОДДЕРЖКА

Ржунимагу, начинаю потихоньку верить в твою искренность и самобтность. Только пожалуйста, не пиши предложений длиннее 80 символов, даже если это все только ради юмора.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

А... тут тоже есть клуб, правда не бойцовский и еще там две звезды зеленых надо ! А так ничего не видно там.

nixbrain
()

Нет конечно. Я вообще не думаю, что есть такие ДЦ.

kernelpanic ★★★★★
()

зависит от города проживания, например в питере многие конторы стали даже AD держать в финских дата-центрах, потому что обэп достал.

erzent ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.