LINUX.ORG.RU

Посоветуйте FS для MMC

0

2

Есть встраиваемое устройство, в нем встроенная mmc, на него довольно таки часто будет совершаться запись небольших файлов, посоветуйте ФС и какие настройки оптимальнее указать для mmc.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Дык, понятно: возьмешь ты за пару килорублей кондей, и хватит его на одну заводку. А если холодно и с первого раза хрен?

дык о том я тебе и говорю.

Знаю, поэтому-то никто в здравом уме эти «гибриды» покупать не будет.

а, т.е. ты в порядке поддержания беседы херню городишь?

Пятивольтовый очень здоровый, тот был меньше, чем на 2В. А чтобы собрать пятивольтовый, надо будет таких три штуки последовательно запилить, или ШИМом напругу генерировать. В принципе, даже если там будет накоплен заряд в 1Кл, то при токе в 1мА этот кондей будет разряжаться 15 суток (если бы внутреннего саморазряда не было)!

дык наноШИМ заюзай (:

emulek
()

и то получится 556 кондеев, т.е. 44.5 бакса == где-то полтора килорубля.

а паять 556 кондеев будет специально обученный раб, бесплатно? Хватит уже херню городить, ясно, что не взлетит.

emulek
()
Ответ на: ext2 от Eddy_Em

Видимо, «встраиваемая» подразумевает «максимально быстрый отклик». ext2 на моём домашнем серваке, бывает, «утыкается»..

Deleted
()
Ответ на: комментарий от emulek

Вангую, что в этом твоём «конденсаторе» неонка чип, который стабилизирует и выпрямляет напряжение так, как это делал бы конденсатор ёмкостью 1 фарада.

Ничего не надо изобретать, все уже изобретено

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ионистор

Gordon01 ★★
()

Я уже подумываю: а не взять ли двухфарадный кондей, да влепить его в фотоаппарат вместо батареек!

А почему бы не подумать, что за тебя уже подумали?

Удельная энергия симметричных ионисторов меньше, чем у аккумуляторов (5–12 Вт·ч/кг при 200 Вт·ч/кг для литий-ионных аккумуляторов).

Почему в этой стране так много гениев, но из них никто ничего не изобретает? Может потому что им неплохо бы вначале школу закончить?

Gordon01 ★★
()
Ответ на: комментарий от Gordon01

спасибо, поржал над википедиками:

электроэнергия пока дешевле дизельного или водородного топлива

можно подумать, что завтра дизельное топливо ВНЕЗАПНО подешевеет, а водород научаться извлекать без затрат электроэнергии. LOL.

emulek
()

А почему бы не подумать, что за тебя уже подумали?

А почему бы не подумать, что 1 аккумулятор стоит ~200р, ионисторы на ту же емкость будут стоить примерно столько же. Однако, ионисторы заряжаются "почти мгновенно", а аккумуляторы — часов 10..14. Если вдобавок ко всему у ионисторов срок службы составит не сотню-две циклов перезарядки (как у аккумуляторов), а хотя бы сотен пять, то уже выбор очевиден!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Почему в этой стране так много гениев, но из них никто ничего не изобретает? Может потому что им неплохо бы вначале школу закончить?

тут уже не в школе проблемы. Это видать раньше надо было править...

Принципиально твой ионистор == аккумулятор. Единственное, число циклов намного больше, а энергии влазит намного меньше. Ну и заряд/разряд быстрее (хотя конечно с нормальным конденсатором не сравнить).

emulek
()

Тогда только reiserfs

вот почему ты в одну деталь упёрся, а всё остальное игнорируешь? Эта твоя райзер не годна для флешек, смирись. Она ещё менее годна, чем ext2 и ext4. И не лечится это никаким супернаноконденсатором. Потому-что проблема совсем не только во внезапном отключении. Да и само отключение ДРУГОЕ, нежели в HDD. В HDD есть мотор, который работает как генератор. Т.ч. метаинформацию HDD сбросить по любому успевает. А вот на флешках никаких моторов отродясь не было.

emulek
()

А почему бы не подумать, что 1 аккумулятор стоит ~200р, ионисторы на ту же емкость будут стоить примерно столько же.

ЩАЗ! Иди учи арифметику.

Однако, ионисторы заряжаются «почти мгновенно», а аккумуляторы — часов 10..14.

какая разница, сколько они заряжаются, если девайс работает 24/7?

Если вдобавок ко всему у ионисторов срок службы составит не сотню-две циклов перезарядки (как у аккумуляторов), а хотя бы сотен пять, то уже выбор очевиден!

не очевиден. Сколько в твоей квартире часов в год нет света? У меня где-то 5..20 часов. Самый паршивый аккумулятор у меня проживёт Over9000 лет.

emulek
()

С фига ли? Пробовал я и на флешках reiserfs. И для проверки выдергивал, не отмонтировав. Фигня: fsck "лечит".

А вообще, нефиг флешки выдергивать без отмонтирования! Руки за такое надо отрывать и в жопу вставлять, чтобы торчали оттуда, откуда растут.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

какая разница, сколько они заряжаются

Вот лежит у тебя фотоаппарат и куча разряженных аккумуляторов. А тебе надо быстренько что-то щелкнуть. Придется бежать в магазин за батарейками!

Сколько в твоей квартире часов в год нет света?

Ты теперь про ИБП заговорил? Ну вот что ты мне всякую фигню постоянно несешь? Я говорю о практическом применении аккумуляторов: во всяких жопоэсках, фотоаппаратах и прочих телефонах, а не в упсах. Кстати, упсовый аккумулятор больше двух лет не живет. А у меня на работе вообще, собака такая, побил все рекорды: сдох за год!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати, упсовый аккумулятор больше двух лет не живет. А у меня на работе вообще, собака такая, побил все рекорды: сдох за год!!!

на них только одна гарантия 3 года...

Вот лежит у тебя фотоаппарат и куча разряженных аккумуляторов. А тебе надо быстренько что-то щелкнуть. Придется бежать в магазин за батарейками!

есть пленочный Nikon FE, срок службы батареек несколько лет, но может работать и на чисто механике. а для некачестенной съемки есть постоянно заряженый телефон.

Gordon01 ★★
()

на них только одна гарантия 3 года...

это где так? Или ты про аккумуляторы, у которых цена равна цене упса с таким же аккумулятором?

пленочный

ржунимагу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.