LINUX.ORG.RU

Какой реальный прирост производительности можно получить, перейдя с OpenSUSE на Gentoo?

, , , ,

0

1

В качестве DE используется KDE. Железо достаточно хорошее (i7 2600k 3.4Ghz, 16GB 1333hz RAM). Прошу подсказать, есть ли смысл перехода? (например, некоторые игрушки под wine подлагивают, если все пересобрать, в т.ч. wine должно быть чуть быстрее).

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от ritsufag

Вот и я так думаю. Но разок все собрать и оставить на постоянной основе? (не страдаю манией обновления, даже наоборот - тег «апдейтов накачали» говорит сам за себя)

UbuntuBasedHater
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kroz

Вижу, в Gentoo шаришь :-)

Как думаешь, есть смысл ставить сабж для изучения Linux? Ставил раньше, но то было давно и я был нетрезв - все по манам, никакого интереса. Просто в ближайшем будущем планирую заняться программированием на плюсах под linux-based системы. (плюсы знаю, qt и буст, но вот со знанием организации linux-based систем так себе)

UbuntuBasedHater
() автор топика
Ответ на: комментарий от UbuntuBasedHater

Да вы что, сговорились что ли? Мой 2600k под хорошей нагрузкой около 60, под burn'ом - 80. Что у вас за охлаждение-то такое?!

просто Intel более горячие, да-да.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Думаю, нужно уточнить, где. Так сравнивать некорректно :-)

UbuntuBasedHater
() автор топика

я случаем счастливый пользователь intel :3

Мне тебя искренне жаль, чо) Я свои интелокомпы продал и вовращаться не планирую. Может когда в следующее поколение мыловарен вставят Intel - тогда..

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

просто Intel более горячие

Звучит как сарказм.

//кстати, в честь интелу, не так давно обижали i7 2600k (не мой, правда) - дико оверклокнули и нагревали как могли (темпа была около 100 градусов), и он проработав так почти трое суток подряд работает до сих пор. АМД так может? :-)

UbuntuBasedHater
() автор топика

Т.е. ты на встроенной видяхе HD3000 запускаешь игры, и они немного подлагивают в вайне? А без вайна? Есть же родной стим для линукс.

menangen ★★★★★
()

Чем AMD лучше? 4-х ядерники Intel'а быстрее 6-х АМД'шек. Пруфы можно погуглить, то ли на хорониксе, то ли где еще были тесты. Синтетика, конечно, но...

UbuntuBasedHater
() автор топика

Ну когда амд начнёт делать процессоры, а не вафельницы, вот тогда возможно я и перейду на на их продукцию. А уж про карты и говорить нечего.

ritsufag ★★★★★
()

АМД так может? :-)

Не, материалы не те.

дико оверклокнули и нагревали как могли

Пффф.. Берется 4770k и ставится на 4500. Греется шопесец.

devl547 ★★★★★
()

скорее тупой пользователь интел, ты знаешь, что к половине процов с интел графикой 2 монитора подключить уже беда нормально,а уж 4 повесить на интел графику это ужас.А у меня вот стоит затычка радеоновская за 1000 рублей,включённая только как выход,и 3 моника на амд видео дискретное,притом,что у меня a10(6800)самый крутой в серии за 5700,а интелы за 8000 этого сделать не способны адекватно.Я уже молчу, что интел+мать,при одинаковом для юзверей задачах, обойдётся в 2 раза дороже.Например средний ай5+ мать минимальная это сейчас 12000,а А10 равный этому ай5 в задачах юзверя + с более хорошим видео,будет 7100.Какой смысл переплачивать 5000?

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

Какой смысл переплачивать 5000?

- А за углом на 100 баксов дороже!

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Что на ней (с родными дровами, конечно), что на GTX 570 (тоже родные дрова) - один одна картина.

А так игрушки, нативки которые, бегают на ура даже на топовых настройках (халфа, tf, l4d2, natural selection 2, SS3, etc игрушки)...

UbuntuBasedHater
() автор топика

Сравнивает интеграшку и дискретку
интеграшка
два монитора

Таблеточки принял?

Сравнивает графику, а не процессоры

/0

А10 равный этому ай5 в задачах юзверя

Сделал мой день.

ritsufag ★★★★★
()

Пффф.. Берется 4770k и ставится на 4500. Греется шопесец.

На 2600k ставили 4700. И грели burn, в игрушках норм - в районе 60, но не более 70 никак.

Не, материалы не те.

Жаль. А так - восьмиядерные под сервачки самое то, без переплаты.

//кстати, неоднократно во время нагрева burn'ом снимали радиатор, уходил в троттлинг - даже не вырубался, представь! После установки выходил. С технологиями у них все охрененно :-)

UbuntuBasedHater
() автор топика

оба процессора с интегрированным видео,сравнивал конкретно в задачах,было бы на маме 4 выхода,я бы не покупал затычку, без затычки 3 моника работают нормально,i5 с hd4600 показывает на 3-4 мониторах некорректно всё.В отличии от амд,единственный способ лечения, купить нвидиа затычку за 2500 и перекинуть на неё всё. Во вторых,сравнения корректно,без отдельного дискретного видео интел полное говно,и его производительность падает на %40.

erzent ☆☆
()

И где вас таких упоротых вообще берут? Такое железо - оверкилл и заметить на нем прирост производительности можно только с SSD. Для игр нужна видеокарта и не нужен wine. Короче: ВОН!

SjZ ★★★★★
()

Таблеточки принял?

Сижу сейчас за 6800k с 2 мониторами.
На одном играю, на втором девушка аниму смотрит.

/0

APU не существуют, opencl не создали, HSA - миф и легенда?

Сделал мой день.

А ты забавный.

devl547 ★★★★★
()

во время нагрева burn'ом снимали радиатор, уходил в троттлинг - даже не вырубался, представь! После установки выходил.

AMD тоже так давно делает.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Для игр нужна видеокарта

Есть, 570 печка, но про нее не говорю, так как игры ничего не значат - и так времени мало.

только с SSD

А стоит ли? Долго живут? На маке - 3 месяца отгулял.

Короче: ВОН!

Жалко Яковлева... Фильм зачетный :-)

UbuntuBasedHater
() автор топика

например, некоторые игрушки под wine подлагивают, если все пересобрать, в т.ч. wine должно быть чуть быстрее

кстати, можно пропатчить вайн патчем csmt (должно быть чуть быстрее) или взять готовую сборку у http://www.playonlinux.com/wine/binaries/ , например (PlayOnLinux-wine-1.7.1-CSMT-linux-x86.pol или PlayOnLinux-wine-1.7.1-CSMT-linux-amd64.pol , это tar.bz2 архивы)

http://www.playonlinux.com/ru/issue-3001.html

anTaRes ★★★★
()

AMD тоже так давно делает.

И не разваливается от дикого перегрева в течении трех суток с резкими перепадами температур (была цель провести краштест)? :-)

UbuntuBasedHater
() автор топика

Научись уже форматировать текст. Твой поток мыслей невозможно читать.

i5 с hd4600 показывает на 3-4 мониторах некорректно всё

Что значит некорректно?

В отличии от амд

На АМД то? Ты серьёзно? Мой ноутбук до сих пор толком не работает.

ritsufag ★★★★★
()

Живут долго. Но тред от этого не обретает никакого смысла, увы. И так понятно, что увидеть прирост производительности на таком железе можно только ликвидацией узких мест (как HDD например).

SjZ ★★★★★
()

Извращенцы

Favorite Anime
K-On!
Angel Beats!
Kiss x Sis (TV)

Кто б говорил :3

devl547 ★★★★★
()

60фпс на максималочках?

Не смеши. С другой стороны я за графоном особо не гонюсь, особенно когда Ultra от Medium на глаз не отличаются.

Ты из винды пишешь?

В данный момент да.

devl547 ★★★★★
()

С такими извращениями не сталкивался, у меня дискретка и мне ок.

ritsufag ★★★★★
()

Вангую 720p на средне-низких с 20-30 фпс в винде.

От игры к игре.

devl547 ★★★★★
()

ставь Ubuntu/Kubuntu для игр версии 12.04
Или Calculate/Slackware
а лучше установи блоб-драйвер с сайта нвидиа или вики опенсусе
лучше с вики через 1-click install

ubuntuawp ★★
()

Wat? блин, я просто предложил блобы поставить
ну залепи себе генту
на твоем цпу даже 3 виртуалки с вистами и крузисами летать будут с программным рендерингом!

ubuntuawp ★★
()

Вряд ли ты на глаз заметишь какой-либо прирост производительности.

neocrust ★★★★★
()

От разгона памяти настолько микроскопический прирост, что ее разгон - очередной миф маркетологов.

SjZ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.