LINUX.ORG.RU

Какой реальный прирост производительности можно получить, перейдя с OpenSUSE на Gentoo?

, , , ,

0

1

В качестве DE используется KDE. Железо достаточно хорошее (i7 2600k 3.4Ghz, 16GB 1333hz RAM). Прошу подсказать, есть ли смысл перехода? (например, некоторые игрушки под wine подлагивают, если все пересобрать, в т.ч. wine должно быть чуть быстрее).

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

146% было уже, не?

Deleted
()

Вы в это действительно верите? 0_o

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UbuntuBasedHater

А в чем профит? Юзать неродной WM для достаточно жирного DM? 0_о

ЧСВ растет.

Zhbert ★★★★★
()

i7 2600k 3.4Ghz, 16GB 1333hz RAM

Скорее всего ты даже её и не заметишь.

aes_ultimum ★★
()

Из-за конфигурабельности будет проще экономить память. Но не сильно, на мелочах. Но зато потом запустишь браузер и все, они жрут как 5 DE

vertexua ★★★★★
()

не. все зависит от архитектуры. например у меня FX-8150 на генте дает прирост 15-20%. bdver1 такой вот оказался интересный.

punya ★★
()

Незачем. Ты сам спросил как можно экономить ресурсы с помощью генту. Но экономить ресурсы в 2013 за пределами датацентра не нужно.

Генту просто можно конфигурировать с точки зрения удобства и тд

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

Я спросил про прирост производительности :-)

Генту просто можно конфигурировать с точки зрения удобства и тд

При наличии напильника хоть из убунты, но вот смысл... Кстати, постоянная компиляция и unmask не напрягают?

UbuntuBasedHater
() автор топика

KDE же жирный весь

чем он жирный? на сколько десятков мегабайт минимально скомпилированный он меньше занимает?

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

Compiz работает значительно быстрей KWin

на сколько наносекунд? а то я что-то не успеваю заметить скорости квина

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Как простой пример - в виртуалке KDE безо всяких свистелок подлагивает, а XFCE - нет.

KDE очень много свистит и издает звуки различной тональности, я скорее про это :-) Выпилить можно, но он скорее направлен именно на это.

UbuntuBasedHater
() автор топика

у меня выше 40 не греется. я вот жду, когда выйдет оптерон на арме, чтобы туда с грелок туда пересесть.

punya ★★
()

KDE очень много свистит и издает звуки различной тональности

дефолтный - да, но эти гетэкашки и в подмётки не годятся по конфигурируемости и удобству

teod0r ★★★★★
()

Ну вот была бы сферическая школа в вакууме с 512 МБ ОЗУ и было бы кому это поддерживать, то гента там бы сделала нехилую разницу. И в производительности за счет не попадания в своп

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Кстати, постоянная компиляция и unmask не напрягают?

Это нет, напрягают большие наборы софта аля КДЕ, гном, которые иногда запутываются в зависимостях. Если сидеть на stable и не высовываться, то вполне. А вот если у тебя ручная размаскировка, то можно неслабо попотеть.

Спрыгнул с генты пока не стабилизируется ситуация с systemd и не будет все это в стабильной ветке

vertexua ★★★★★
()

Ты можешь в openSUSE Build Service клонировать нужные тебе пакеты одним щелчком мышки и добавить в опции компиляции (переменные CFLAGS, CXXFLAGS) нужные тебе опции.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от punya

у меня выше 40 не греется

Да вы что, сговорились что ли? Мой 2600k под хорошей нагрузкой около 60, под burn'ом - 80. Что у вас за охлаждение-то такое?!

UbuntuBasedHater
() автор топика
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Обычный десктоп - серфинг, java, мультимедия, старые игрушки (хотел взять топ видео и обломался: играть не во что на них...). Ничего сложного, в общем. Достали мелкие подлагивания Wine, подлагивания анимации KDE, да и отзывчивости KDE-бы побольше...

UbuntuBasedHater
() автор топика

К примеру, у меня сильно тормозила SpringRTS. Я её клонировал, поменял опции сборки и она стала работать в разы быстрее.

Nxx ★★★★★
()

Это да. KDE планировался как предельно настраиваемый, вроде...

UbuntuBasedHater
() автор топика

Я не против systemd, так как я мало о нем знаю. Но я знаю что его нету в stable gentoo, он выскочил в unstable начал там портить картину. Генту разрабы нормально не описали как на него переехать, хоть гайды я искал. Хендбук традиционно рассчитан на стейбл, ни слова о systemd

vertexua ★★★★★
()

игрушки под wine подлагивают

GTX 570 1GB

Чини блоб или покупай AMD.

з.ы. Видеокарту специально не указал, что б говном не закидали?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нативное летает, даже не самое легкое.

з.ы. Видеокарту специально не указал, что б говном не закидали?

Нет, в данном случае информация о ней бесполезна - я играю только в старые игрушки и ее для этого хватает на 146%.

UbuntuBasedHater
() автор топика

В моем лице да, может вернусь когда-то

vertexua ★★★★★
()

Ну я думаю можно и без него, костылями всякими. Но если ставишь что-то большое (гном), то могут начинаться требования

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.