LINUX.ORG.RU

Как подменить username & password при обращении к внешнему proxy?

0

0

Linux-desktop подключен к Windows-сети, в частности использует прокси этой сети для выхода в инет.

Для входа в систему Linux используется одно имя и пароль, а для авторизации в Proxy используется другие имя и пароль.

Админ windows-сети не хочет прописывать нового юзера, мол ходи через win-машину в сеть, но оно мне надо?

Как пробиться сквозь прокси, при условии что у меня есть уже windows-loпin name и password. Можно как то в Linux при обращении к внешнему proxy-серверу подставлять другие имена и пароли?

anonymous

> Linux-desktop подключен к Windows-сети, в частности использует прокси этой сети для выхода в инет.

доменная авторизация?

> для авторизации в Proxy используется другие имя и пароль.

логично

> Админ windows-сети не хочет прописывать нового юзера, мол ходи через win-машину в сеть

не понял, куда прописывать?

> Как пробиться сквозь прокси, при условии что у меня есть уже windows-loпin name и password.

А в чём проблема, авторизация через ActiveDirectory, что ли?

> Можно как то в Linux при обращении к внешнему proxy-серверу подставлять другие имена и пароли?

Как и всегда. В браузере, например, указываешь использование proxy, адрес-proxy и его порт.

Или всё-таки авторизация через ActiveDirectory?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В броузере ставлю автоопределение proxy, это понятно :) Но, к примеру, у меня есть программка, которая просто сама лезет в инет за данными и в ней нет настроек, она использует настройки ОС.

Авторизация через ActiveDirectory.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Авторизация через ActiveDirectory.

А что мешает поставить samba, прописать машину в домен и работать под доменным пользователем?

(Правда, в зависимости от накруток AD, возможно, придётся немного поиграться с kerberos :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.