Никогда такого не пиши. Никто не ищет содрудников для того чтобы эти сотрудники получали опыт - ищутся сотрудники делать работу. Одно дело когда ты заявляешь «у меня мало опыта» - это обозначает что народ будет знать что от тебя ждать, и совсем другое когда ты заявляешь вместо работы ты будешь учится - тогда нафиг ты такой нужен.
Да, так и предполагаю, что буду приносить пользу проекту. Я не заявляю, что вместо работы буду только учиться теории. Меня как раз интересует практика.
Если сказать другими словами, мне не нужна работа, где я не буду получать новых знаний, где меня посадят на задания с 90% java/ruby и 10% scala.
Это твоя проблема и твой интерес. Самый простой проект можно делать так чтобы получать знания. Это все зависит от тебя. Если там есть скала - у тебя будут возможности ее изучать и неважно сколько ее там. Но никто не будет тебя нанимать чтобы тебя исключительно учить да еще именно тому что тебе хочется. Любую хомепагу можно сделать креативно и с пользой для мозгов. Любую самую вшивую либу работы со строками или csv парсер. Все зависит от тебя - и это твои проблемы, а не работодателя. Ему нужен результат. Ищи работу на результат а учись по ходу его достижения.
If you feel something is missing that should be here, contact us.
Совет, linkedin.com и прочие сети, конечно, хорошо, у самого там профиль есть (странно, что при этом не все чужие могу видеть), но помимо этого (в дополнение, не в замену), может стоит набросать статическую страничку на любом хостинге, либо на блоге. С кратким описанием умений, пожеланий и т.п. Есть куча блогосервисов.