LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Есть трактор в Польшу (Rzeszów) для программиста

, ,

0

3

Народ, трактор не совсем мой, я просто размещаю объяву, но если кто хочет сбежать в Польшу, то есть трактор, который ждет своего поросенка. Суть такова.

Нужен программист. Очень нужен программист. Не балованный. Надо уметь три языка: perl, javascript и польский, потому что работа на внутренний рынок. Укрощать надо легаси-проект на кучу CGI-скриптов с самописным движком шаблонов, так что хорошо бы помнить, как писались большие веб-проекты лет десять тому назад. Надо также уметь в базы данных MySQL. Проект средней величины, представляет собой площадку для тендеров и последующего мониторинга инвестиций. База данных на 126 таблиц, CGI-скриптов чуть за 200, общих библиотечных модулей около 65.

В обязанности входит укрощать этого дракона так, чтобы добавление простой фишки типа еще одного текстового поля в формочке не выливалось в месяц работы (или в два дня работы и два месяца простоя), делать рефакторинг по месту, успокаивать растерянных клиентов, прочие радости работы на продуктовую компанию, и переводить это чудо на более современные и подходящие технологии.

Приветствуются люди с опытом чем больше, тем лучше (потому что джуниор в этом коде просто утонет), начальство сильно пускает слюни на университетское образование в CS или похожем. Работа в офисе и Жешове из-за необходимости нянчить иногда клиентов, а порой — к ним ездить.

Платить фирма готова со старта 5000 злотых грязными, которые после очистки превращаются в 3550. Гуглите, сколько это в других валютах. (По результатам работы, если радовать начальство, можно потом немного торговаться — зависит от того, чем пахнет рынок.)

Трудоустройство настолько белое, насколько только можно, фирма дает со своей стороны все документы на рабочую визу (которую потом несложно превратить в трехгодичный вид на жительство). Медицина есть, отпуск дают, все как у белых людей. В налоговую ходить раз в год с одной формой.

За подробностями есть предложение стучаться в жабир shimon-lor@jabber.ru.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)

Когда-то имел дело с польской полицией. Вымогатели пичище московских! Больше в Польшу ни ногой. Страна продажных полицаев.

chg ★★★★★
()

Переведу: 3550 PLN это 1176.5 USD по курсу Google.

Очень интересно узнать, сколько на ЛОРе владеющих польским (да и вообще с Польши), пообщался бы.

iamsoaw
()
Ответ на: комментарий от chg

Сейчас я этих полицаев только изредка вижу в радиопатрульных машинах. ЧЯДНТ?

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

как-то мало для запрягания трактора, поросёнок столько же на месте получает )

Может, кто-то не хочет уже поднимать с колен, или там не хочет ждать, пока военные провокации перерастут во что-нибудь, или бацькі с бульбай мае досіць.

shimon ★★★★★
() автор топика

Страна продажных полицаев.

Кстати, полицаям за взятку светят неиллюзорные 6 лет. Здесь тюрьмы не такие, как в Норвегии, поэтому садиться никто что-то не хочет.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

а что этот Жешов из себя представляет, размерами? Какие цены на жильё, жрачку? А то может жешувским поросятам самим выгоднее трактор заводить ))

Harald ★★★★★
()

Ну, я не буду скрывать, что получил level up и сваливаю в город покрупнее. Но level up получать трудно, потому что когда фирмы видят, сколько бумаг надо сдать, очковать начинают.

Жешув размерами представляет небольшой очень город. Да гуглокарты же есть, педивикия рассказывает про размеры и население.

Цены на жрачку очень даже умеренные. Я из своих 3500 плачу за квартиру 1100 и после жрачки остается неплохой плюс. Раз в неделю ем стейки в ресторане. Это учтите, что я ем только мясо, яйца и сыры, диета такая. Если хлебокрупы, то жить еще лучше.

Цены на проезд в автобусе дорогие, но это нивелируется покупкой месячных билетов, или ездой на велосипеде, благо велодорожки по всему городу есть.

Кстати, никто не сказал, что левачить запретят (главное — не делать этого в рабочее время). Можно пофрилансивать на стороне за 40 баксов в час и иметь неплохую надбавку.

shimon ★★★★★
() автор топика

3550

1100 у.е - это не фонтан даже в регионах РФ. На эти деньги в Польше вообще прожить можно?

Reinar
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Настолько сложно, насколько сложно найти работодателя, который сделает бумаги. Виза с этими бумагами делается без проблем.

Второй сложный момент — найти квартиру с хозяином, который подпишется на твоей регистрации (для иностранцев прописка обязательна и ее нарушение карается штрафом). По-моему, не стреманется 1 из 10, хотя эта регистрация тебе никаких прав на квартиру не дает и сняться с регистрации — дело 10 минут, просто польская гэбня хочет знать, где ты там обретаешься.

Купить недвигу можно, но надо иметь разрешение от министерства. Может, новый кодекс это облегчает.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reinar

Не поверишь, я год с лишним прожил и харя не особо похудела.

shimon ★★★★★
() автор топика

Жаль. Из перечисленного знаю только Тени забытых предков. Ну это почти Perl, который тоже немного знаю.

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Заимеешь вид на жительство, можно ездить в остальную европку. Ты учти, что у злотого покупательная способность в бытовой сфере неплохая.

shimon ★★★★★
() автор топика

от сколена уже откровенно устал. начинаю подумывать. но у меня семья, ребёнок. боюсь съёмная квартира 2комнаты + детсад съедят куда больше чем я смогу себе позволить получая 40 тыс на руки. если б один - можно было бы как старт поинт использовать...

AndreyKl ★★★★★
()

До вступления в ЕС? А шампанское было?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reinar

1100 у.е - это не фонтан даже в регионах РФ.
даже в регионах РФ.

Козлоград максимум 30к и то если найдёшь.

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

А что через голденлайн или линкедим схантить нереально никого?

СНГшные почему-то котируются выше, но это не меня надо спрашивать.
А еще в Польше живой перловик — это как древний египтянин прямо.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Тут да, нужен одинокий холостяк. У нас нет такого, как в США, что получая визу на себя, ты можешь еще и семью прихватить с правом на работу.

shimon ★★★★★
() автор топика

У нас нет такого, как в США, что получая визу на себя, ты можешь еще и семью прихватить с правом на работу.

В сказках да, можешь и семью прихватить, и право на работу. А в США ты семью прихватить можешь, а право на работу нет.

yvv ★★☆
()

Есть трактор в Польшу

Плохой трактор. Не туда едет.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

в США ты семью прихватить можешь, а право на работу нет.

Я имею в виду, что едешь ты по L2 в США работать, так твоя жена тоже получает визу с правом на трудоустройство. Во-первых, несколько независимых источников, во-вторых, эта вот фирма с руководством в америкашке.

shimon ★★★★★
() автор топика

Это для работников американских корпораций за пределами США виза. Твой трактор под неё не подходит.

yvv ★★☆
()

пингай симферопольцев. у них там диаспора.
на статус пребывания более чем просто рабооник тут уже все случилось.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от robot12

И из них около 11к еще за жильё отдать придётся, как выше написали.

false ★★★★★
()

ээ, какбы 5k за senior perl дева это очень, очень мало, даже для Жешува. Буду очень удивлен, если вы таких найдете, разве что действительно кто-то согласен на что угодно ради рабочей визы.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

нет. евро принимают, но не везде и не охотно, часто по стремному курсу. на заправках shell например какой в начале прошлого года курс установили, такой и до сих пор.

val-amart ★★★★★
()

за 40 тыр в говнопольку?

уж лучше ДС или питер тогда

rogerw
()
Ответ на: комментарий от val-amart

Да ладно, мало. Можно каждый день в ресторане ужинать, и ещё останется.

stereodev
()

Платить фирма готова со старта 5000 злотых грязными, которые после очистки превращаются в 3550.

Охереть, в Польше налоги ~35% что ли?

darkenshvein ★★★★★
()

В польше геи чернобелые.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

Ты в польше жил? Ты не знаешь на сколько там все дешево и на сколько огромные блюда в ресторанах. И дешевые и вместе с алкоголем.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

А ещё perl и польский

Как будто что-то хорошее.

Если то, что я слышал о жизни в Европе правда, то на первое время вполне хватит: 500 на налоги, ну а на 600у.е. прожить там можно.

comp00 ★★★★
()

плачу за квартиру 1100

квартира без посторонних людей надеюсь? А то ты вроде когда-то упоминал слова «соседи по квартире» :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Киеве

оно еще шевелится?

лоховатым джуном

В дс так еникеи-студенты проходящие практику получают, и что? В Европе цены на порядок ниже, 500$ там это совсем не то, что у нас. К примеру, 1кмнт квартира в недострое стоит 300к евро в ДС, и это уровень среднего класса по бюджету. Европе, в частности в Латвии и Финляндии (я интересовался только ими, мб в какой нибудь Польше или Литве можно еще дешевле) например, за эти деньги можно купить загородный дом у озера, сделать там первичный ремонт и еще останется на нормальную жизнь, пока не найдешь работу и не появится постоянный доход. Т.ч. если есть недвижимость, то дохода в 500 евро хватит боле чем, на первое время.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

оно еще шевелится?

Да, наконец-то хоть город ожил. Раньше мрачняк был, могли схватить какие-то бандюки. Но вам издалека виднее

vertexua ★★★★★
()

Ну, на чём же ещё писать в Польше, как не на перле.

feofil
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Ты в польше жил? Ты не знаешь на сколько там все дешево и на сколько огромные блюда в ресторанах. И дешевые и вместе с алкоголем.

чувак, я со Львова, я в Польшу на выходные езжу погулять, иногда в гости к знакомым, и за продуктами регулярно. я знаю, что и сколько там стоит. по покупальной способности 3550 злотых это меньше чем $2k в Украине. на эти деньги можно жить спора нет, но айтишники на аналогичных должностях в Польше получают ~+10% от наших рассценок, а это — меньше на 50.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

незнаю, погугли. там все вроде просто и прозрачно. если контора делает документы, все вообще очень просто. недавно двое знакомых киевлян в Польшу перебрались, всем довольны.

val-amart ★★★★★
()
Последнее исправление: val-amart (всего исправлений: 1)

квартира без посторонних людей надеюсь? А то ты вроде когда-то упоминал слова «соседи по квартире» :)

C соседями было 500.

shimon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.