LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Ищется самый красноглазый из линуксоидов. Переезд на Камчатку.

, ,

2

6

Требуется самый красноглазый из линуксоидов. Примерный круг забот - поддержка небольшого хостинга (nginx/apache/mysql/isp manager), настройка маршрутизаторов и прочих сетевых железок (вланчик там прописать, маршрут завернуть), а так же помощь местному линукс-сообществу (в идеале вообще бы его возглавить). Обучение за счет конторы в учебных центрах (например, в таких: http://www.eureca.ru/edu/study/course/cisco/ ), бесплатный перелет в отпуск. Опыт работы в разных крутых фирмах не требуется, в этом деле главное - подход (уметь читать мануалы) и желание учиться. ЗП 40-60 килорублей в зависимости от скорости решения поставленных задач (ЗП официальная, белая, оформление по ТК). Дорогу сюда и в случае чего обратно оплатим. Рассказ о себе присылать на babarin(gav-gav)pochta.ru Флуд в теме приветствуется.

P.S. Работа в Петропавловске-Камчатском. Съем однокомнатной квартиры в хорошем состоянии в районе офиса ~20k/месяц.

Ответ на: комментарий от J

ы, это еще почти двухлетней выдержки цены...

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от catap

Можно ещё количество бомжей на квадратный километр считать- чем больше бомжей, тем выше уровень жизни. А об экологии судить по количеству беспризорных животных.

nanoolinux ★★★★
()

Вообще 35%-50% за съем квартиры это же много.

Если своя квартира - для коммуналки много. Если чужая съемная - такова реальность. По этой причине народ по всей России и лезет в ипотеку, т.к. ипотечная квартира в месяц выходит почти столько же, как и съемная, только платишь уже за свое жилье.

Т.е. в текущей вакансии, предполагается что человек будет жить, что называется, впритык.

Выше уже писал. Все зависит от способностей человека к трате денег.

Варианты покупки ДМС, раз работадатель не делает ее

Откуда этот вывод? Потому что я не написал с точностью до копейки все условия труда вплоть до сколько положено ложек сахара работнику в сутки?

У меня встречное предложение: если вы снимаете квартиру или в ипотеке, то опишите примерные месячные траты на основные статьи расходов.

Вообще забавная ситуация получается: есть описанный мной круг обязанностей, который стоит здесь, на Камчатке, Nную сумму и никак не больше, а мне пытаются доказать, что этой суммы сферическому человеку в вакууме не хватит чтобы жить вольготно и ее надо увеличивать. Еще раз: это средняя зарплата в местном IT, именно в такие траты (умноженные на 2 из-за налогов, больничных, отпусков, топлива, связи и рабочего места) обходится такая работа организации. И это не значит, что если кто-то _хочет_ за эту работу вдвое больше, то выполнение именно этой работы автоматически подорожает вдвое. Почему я не найду человека здесь? Потому что все известные мне опытные линуксоиды уже трудоустроены и выдергивать человека откуда-то черевато последствиями для бизнеса (половина юр. лиц - наши клиенты, да и город маленький). А свежей крови нет из-за отсутствия комьюнити и интереса у молодого поколения.

be_happy
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

За 200 бы поехал.

Не надо, ни в коем случае. На самом деле такую фразу (год назад, правда, все писали 150 тыс) можно увидеть в любом объявлении, в котором разрешены комментарии и предлагается переехать на постоянку или временно (вахта).

be_happy
() автор топика
Ответ на: комментарий от be_happy

Увы, но моя текущая ситуация подразумевает только расходы, и не каких доходов ;)

Что касается свежей крови, то надо либо, привлекать экспатов, за большие деньги чем текущий рынок, либо не знаю.

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mos

VipNet объясни, зачем?

Зачем что? Зачем люди используют VipNet? Например, для защиты каналов связи. Кто-то использует в качестве сетевого экрана, кто-то вместе с прикладным софтом для подписи файлов и юридически значимого документооборота. Или вопрос был призван развернуть какой-то холивар? :)

be_happy
() автор топика

Вообще я могу понять некоторое возмущение обчественности. И дело тут не в том «сколько стоит эта работа», а в том, «сколько стоит импорт труда». За 20К/мес можно некисло так снимать квартиру в Ёбурге. Это прям такой surplus бюджет, можно даже двушку. А если однушку, да еще на непрестижном этаже - то за такие деньги можно уже свободно выбирать район, я думаю. При этом, 40-60 не являются экстраординарным ценником, ну 60 да, но не за «как_я_съел_собаку». 40 с опытом вполне можно, при том что в во многих секторах ИТ типа банков сейчас оч. уныло. Если название банка не начинается с буков «ГАЗ». Вот после этого и думай, какой студик поедет к вам?

Вам же нужен сообразительный местный (недавний)студент, набравшийся компьютерной грамотности с помощью линуксов и тырнета. Неужели локального ни одного нет? Кого вы хотите заманить?

Тут недавно речь шла о вакансии на ДВ, да и то в Магадане. Что-то вроде нач. управления ИТ местного отделения фед. банка. Но там ценник был именно «дальневосточный». А у вас как-то не понятно, кто должен загореться этим.

mos ★★☆☆☆
()

Блин, переезд и я недостаточно красноглазик :(( Удалённо, можно как? Не официально, подмастерьем, всему требуемому готов обучится самостоятельно.

Dron ★★★★★
()

Или вопрос был призван развернуть какой-то холивар? :)

разве что подспудно )
на моей новой работке я наблюдаю это чудо, так что я знаю что это. к сожалению. да и на предыдущей оно было, просто слава богу ко мне отношения не имело.

но, судя по всему, на родине слонов даже [Cisco|Open|whatever]VPN на пару с любым мылером equipped with кнопочка «зашифровать» уже не катят. нужно принципиально новое. тьфу.

mos ★★☆☆☆
()

это средняя зарплата в местном IT

Просто тема поставлена так, что ты хочешь неместного линуксоида, а платить готов как местному. Если б ты сказал, что просто ищешь, без разговоров про релокацию, то агро было бы меньше. А так все правильно, это не те деньги, чтобы тащиться в даль.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

Сомневаюсь, что вы кого-то найдёте. Причина проста - даже если ЗП для региона нормальная, в других регионах ничуть не хуже, и переезжать смысла нет ради этого.

С большей вероятностью найдёте кого-то из своего региона.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Как я понимаю у ФСО\ФСБшников свои ЛОРы с допусками и медкомиссиями, к нам просто в универ один такой вербовщик на работы в госструктуры приходил, и народ нехило срезался на пункте о здоровье, ну и эти ребята считают что негоже ФСО и кампании хантить народ через эти наши интернеты

pylin ★★★★★
()
Последнее исправление: pylin (всего исправлений: 1)

rek_a Виктор Астапенко
09 августа 2012 | 16:33
Почему в Штатах нет края света?

5

Emptyavatar3 al_kol
09 августа 2012 | 19:08
потому что вся страна не собрана в ордынскую вертикаль, а равномерно размазана
1

Emptyavatar3 egga
09 августа 2012 | 20:46
Городам, созданным по указанию партии, никакая горизонталь не поможет. Если до революции в городе была тысяча человек, значит там не было возможности жить. Нет и сейчас.

какой-то уголок адекватных комментариев на Эхе. обычно ад и израиль.

mos ★★☆☆☆
()

куда )))? на вакансию?)) гыгы, не могу, это не по мою душу было, так по касательной - чисто поржали с коллегами, включили соотв. композицию. один сотрудник увольнялся и пришел с вопросом - типа сколько лететь в Магадан? Ну я так понял там дело далеко не зашло, но судя по всему ценник в сотни денек. Хотя я даже этого точно не знаю, может тоже облом, как здесь.

если тебе реально интересно фоткать своё шато дэ куси в Магадане, то я могу попытаться узнать. если конечно там не закрыта вакансия - дело было пару месяцев назад.

mos ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: mos (всего исправлений: 1)

Вообще забавная ситуация получается: есть описанный мной круг обязанностей, который стоит здесь, на Камчатке, Nную сумму и никак не больше, а мне пытаются доказать, что этой суммы сферическому человеку в вакууме не хватит чтобы жить вольготно и ее надо увеличивать.

Еще смешнее, что об этом как правило ноют нищие студенты без особого опыта, типа того жирного убунтоида, отписавшегося выше.

xtraeft ★★☆☆
()

Не там постите, не там. На сайте сноубордеров советую поискать.

one117 ★★★★★
()

http://www.echo.msk.ru/blog/garycravt/917628-echo/ Читать не обязательно можно просто посмотреть картинки.

Если честно, тоже сначала посмотрел картинки, и ужаснулся «ох, нихрена себе, где же такие цены?» Потом только начал читать текст и узнал, что это где-то на Камчатке. По порядку: Анадырь, указанный в конце - все так и есть. Ибо туда единственный транспорт - маленький самолетик и каждый грамм груза выходит в конскую цену. Что касается остальных фотографий, то: Домашние огурчики, выращенные на _местных_ плантациях сейчас уже стоят 400 рублей/кг (на фото всего лишь 350). Только никто не заставляет покупать именно их, так как всегда есть обычные в банках по обычным ценам. Аналогично с другими _местными_ овощами и фруктами вида «огурцы Камчатский край за 576 рублей». С тем же успехом можно зайти в любой крупный российский супермаркет, найти там овощ выращенный в единственном экземпляре на золоченой почве под музыку Моцарта. Просто надо признать, что местные фрукты/овощи имеют космический ценник ибо магическая надпись «домашние» прибавляет 1000% к стоимости. Шейка свиная замороженная примерно столько и стоит - 250-350 рублей/кг. А сколько она стоит у вас? Колбаса по 1000 - это надо постараться найти. Средняя цена килограмма (даже местной) - 200-500 рублей. Цена на рыбу и икру была снята явно в магазине «для москвичей», ибо цена чавычи завышена примерно на 150 рублей (30%). Хлеб, да, буханка 30 рублей.

Обращу внимание, что большинство продуктов в статье - именно скоропортящиеся, о которых я и писал ранее.

Если бы все люди закупались по тем ценам, что на фотографии, то давно перешли бы на трехразовое питание - понедельник, среда и пятница. Если есть на Камчатке знакомые - спросите, как они голодают здесь без зарплаты в 200 тысяч.

be_happy
() автор топика

Увы, но моя текущая ситуация подразумевает только расходы, и не каких доходов ;)

Я думаю, что мне можно начинать пропускать некоторые вопросы и комментарии вида «а давайте посчитаем, там должно быть 200 тыщ»

Что касается свежей крови, то надо либо, привлекать экспатов, за большие деньги чем текущий рынок

С финансовой точки зрения одной нашей организации это экономически нецелесообразно. Но что-то делать надо, поэтому и принято решение часть чисто линуксовых функций выделить в отдельную должность и с помощью этой боевой единицы начать раскачивать сообщество чтобы этой темой начала интересоваться молодежь.

be_happy
() автор топика

Заметь, я не писал про 200 тысяч рублей, я просто выразил недоумение, зачем человеку делать relocation в хрен пойми куда, где с работой не очень, и в случае смены придется переезжать еще раз, да и зарплата не предполагает собрать какую-то сумму денег.

Вы это, либо крестик снимите, либо трусы оденьте :)

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Сомневаюсь, что вы кого-то найдёте.

И я когда-то жил в Смоленске и думал что дальше Москвы ни ногой :) Не стоит мне писать пессимистичные прогнозы ибо я прекрасно знаю что делаю и зачем.

be_happy
() автор топика
Ответ на: комментарий от pylin

Как я понимаю у ФСО\ФСБшников свои ЛОРы с допусками и медкомиссиями, к нам просто в универ один такой вербовщик на работы в госструктуры приходил, и народ нехило срезался на пункте о здоровье, ну и эти ребята считают что негоже ФСО и кампании хантить народ через эти наши интернеты

Темой не ошиблись?

be_happy
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Еще смешнее, что об этом как правило ноют нищие студенты без особого опыта, типа того жирного убунтоида, отписавшегося выше.

Зато тема в топе. Главное - недельку в режиме активного обсуждения продержаться, чтобы из присланных писем сложилось четкое понимание - везти сюда человека или ну его в баню, этот линукс с этим сообществом. Завтра предлагаю обсудить снегоходы:Тыц!, а на выходных поговорим про доски, лыжи, горнолыжки и биатлонный комплекс. Не переключайтесь :)

be_happy
() автор топика
Ответ на: комментарий от pylin

Нет:) Предположение человека о вашей фирме удивило

Извиняюсь, никак не привыкну к суровому интерфейсу ЛОРа.

be_happy
() автор топика

Не понял вопроса.

Ну я к тому, что в моём регионе и то дорого питаться овощами, фруктами (до 450 руб/день), а на камчатке так я думаю и подавно... На еду что называется может и не хватить. :)

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Ах, вот оно как. :) Не знал, что вы приезжий.

Да, в 2008 я приехал сюда без денег на обратный билет и одним ноутбуком в руках (по-моему, тогда с OpenSuSe 10.3). Зато было дикое желание изменить мир. Правда приехал по приглашению команды, в которой все эти 6 лет проработал и продолжаю работать.

be_happy
() автор топика
Ответ на: комментарий от DALDON

Ну я к тому, что в моём регионе и то дорого питаться овощами, фруктами (до 450 руб/день), а на камчатке так я думаю и подавно... На еду что называется может и не хватить. :)

Если каждый день съедать по килограмму малосольных огурчиков по 400 рублей запивая кефиром по 200 и закусывая килограммом черешни по 700, то да, не хватит. Придется поменять привычки и дневное меню. Речь идет не о дошираке, а о нормальной еде, просто другой, не такой как сейчас.

be_happy
() автор топика

А что с досугом? Совместное участие в мероприятиях, как на фоточках, предполагается?

owhy
()

Ну к примеру я питаюсь только овощами и фруктами. :) Свежими/мороженными/сушёными.

DALDON ★★★★★
()

В офисе есть кухня, но нет спальной. Пока не построим новое здание - нельзя.

Главное, что бы душ был! А диван найдётся. ;)

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mos

Мне сейчас нравится фоткать мой the chocolate block в кейптауне, но я готов творить свое будущее :)

catap ★★★★★
()

В наш век сетевых и виртуальных технологий все должно делаться удаленно вообще то... , но вполне ожидаемо. Как же на марс собираемся лететь?

swwwfactory ★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Прикольная игрушка, но чего я жрать буду? Вот найду работу, и в свободное время можно игрушками заняться. К сожалению мне позарез сейчас нужна работа.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Ага, главное начать ::). Пили, а потом в steam попробуй запихать.

К слову, пульточиталку то сделал? И вот ещё, я так и не понял ты через что на комп с меги данные получал?

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

max232. Читалка тупила - лень было обрубать по 32 бита данные, где-то переполнение выскакивало и если кнопку просто держать, на порт сыпались нули. Но перловый скрипт с xdotool чуть поправил и пульты стали работать как приставкой на rk3188. То есть последнее значение читаю, потом если меньше секунды между нажатиями - идет повтор если нуль пришел. В общем работало хорошо, пока с китая airmouse не пришел в порядок удобнее. steam говно

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

Работа?

Знаешь, когда ты безработный и денег больше и времени меньше :(

Вот зачем тебе работа? Нет, я понимаю, что так можно больше в игры играть, но как же мир менять?

catap ★★★★★
()

На марс же полетит пачка обслуживающего персонала!

ну это запросто - людей у нас ценят везде...

swwwfactory ★★
()
Последнее исправление: swwwfactory (всего исправлений: 1)

За 40-60 из дома выходить не стоит, не то что на Камчатку ехать.

Tigger ★★★★★
()

когда ты безработный и денег больше и времени меньше
я понимаю, что так можно больше в игры играть

Ты решил мне мозг сломать? ::)

Работа не цель, а средство. Я не ради того что-бы работать живу, но для жизни (не столько моей сколько близких) нужны средства, куда деваться то?

но как же мир менять?

В свободное время конечно.

Dron ★★★★★
()

То есть проблема в том, что негде спать? Да это не проблема. Спать можно хоть под столом, лишь бы было не холодно. Если вам нужен действительно самый красноглазый, но надо разрешить жить в офисе/серверной. И в таком случае красноглазого можно просто кормить и все.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Последнее легко решается подписанием контракта с пиццой на дом ;)

catap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.