LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Ищется самый красноглазый из линуксоидов. Переезд на Камчатку.

, ,

2

6

Требуется самый красноглазый из линуксоидов. Примерный круг забот - поддержка небольшого хостинга (nginx/apache/mysql/isp manager), настройка маршрутизаторов и прочих сетевых железок (вланчик там прописать, маршрут завернуть), а так же помощь местному линукс-сообществу (в идеале вообще бы его возглавить). Обучение за счет конторы в учебных центрах (например, в таких: http://www.eureca.ru/edu/study/course/cisco/ ), бесплатный перелет в отпуск. Опыт работы в разных крутых фирмах не требуется, в этом деле главное - подход (уметь читать мануалы) и желание учиться. ЗП 40-60 килорублей в зависимости от скорости решения поставленных задач (ЗП официальная, белая, оформление по ТК). Дорогу сюда и в случае чего обратно оплатим. Рассказ о себе присылать на babarin(gav-gav)pochta.ru Флуд в теме приветствуется.

P.S. Работа в Петропавловске-Камчатском. Съем однокомнатной квартиры в хорошем состоянии в районе офиса ~20k/месяц.

Ответ на: комментарий от Deathstalker

Что я там забыл?
И порталов там кот наплакал.
Хотя, барышни ничего так. Можно было бы пошуровать.
Но, у меня сейчас по деньгам больше и за жильё не плачу.
Да и мать после операции как-то бросать не годится.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от be_happy

Какая разница что на улице, если работа не предполагает покидание офиса )

Рабочий день с 8 утра до 8 утра? Так бы и написали?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Переезд на Камчатку.
ЗП 40-60 килорублей

Это более чем не серьезно. Вы в своем уме?

ФГУП

))) )))

vxzvxz ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Рабочий день с 8 утра до 8 утра? Так бы и написали?

Нет, рабочий день с 9 до 18, пятница - короткий день, сб/вс - выходные. Оплачиваемый отпуск 52 дня.

be_happy
() автор топика
Ответ на: комментарий от vxzvxz

ЗП 40-60 килорублей Это более чем не серьезно. Вы в своем уме?

В своем. А «серьезно» - это сколько?

be_happy
() автор топика

Ну значит климат будет влиять на человека.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от swwwfactory

а двойные коэффициенты уже там не действуют?

1,6. Двойные - это острова в северном ледовитом океане и другие территории на отшибе.

be_happy
() автор топика

1,6. Двойные - это острова в северном ледовитом океане и другие территории на отшибе.

заявленная ЗП с учетом коэффициента уже или коэффициент при расчете применяется т.е. умножается на 1.6?

swwwfactory ★★
()
Ответ на: комментарий от swwwfactory

обычно уже с коэффициентом называют

Deleted
()

Смотри. Местному жителю, получать в IT 40-60к. это один вариант, когда у него есть корни, есть где пожить. Не местному жителю ехать за эту сумму в холодный климат и снимать квартиру - это уже совсем другой вариант. Конечно люди из провинций ещё более северных вполне могут заинтересоваться. Но в целом - перспектива то не особо. Однушку стоит в месяц снять 25 тысяч, я сейчас посмотрел. Выходит: 50 (средне предлагаемая зп Ваша) - 25 = 25 тысяч. Но с учётом, что там еда у вас дорогая, одежда дорогая, климат ужасен, смысла не особо много. Конечно вы всегда найдёте человека, но в целом то не особо радужно для специалиста.

DALDON ★★★★★
()

Еще раз: это средняя зарплата в местном IT, именно в такие траты (умноженные на 2 из-за налогов, больничных, отпусков, топлива, связи и рабочего места) обходится такая работа организации. И это не значит, что если кто-то _хочет_ за эту работу вдвое больше, то выполнение именно этой работы автоматически подорожает вдвое. Почему я не найду человека здесь? Потому что все известные мне опытные линуксоиды уже трудоустроены и выдергивать человека откуда-то черевато последствиями для бизнеса

ну ты сам себе обьяснил , почему их оценка работы ближе к реальности чем твоя ибо закон «всё дешевле разобрали» as is

ты? ведь сам признаёш , за ту цену за которую все трудоустроены ещё бойца взять буквально неоткуда ибо издержки .

qulinxao ★★☆
()

во общет кислородное голодание , световое голодание и прочии прелести дальневосточной жизни не на пустом месте.

даже блин цинга и прочии бери-бери если за рационом не следить.

qulinxao ★★☆
()

Я ждал этого комментария :) Можно субъективную оценку сколько должна стоить такая работа?

Я жил в Норильске (не Камчатка, но похожие условия), там люди получают 50-70к. По моим ощущениям, чтобы компенсировать условия жизни, ЗП должна быть как минимум в 2 раза больше.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

Однушку стоит в месяц снять 25 тысяч

Однушку стоит снять 20 тысяч. То, что дороже - не на длительный срок.

климат ужасен

0_o Да?... Тоже в интернете посмотрели? :)

Конечно вы всегда найдёте человека

И зачем тогда мечете икру? Любые попытки посчитать «квартира 20, огурчики 15, маме надо перевести 30 и еще кредит старый отдавать» являются слишком теоретическими и оторванными от реальности. Даже грубый подсчет возможен только с учетом всех особенностей региона (а регион реально отличается от Центральной России). Да, шикарно жить на такую зряплату невозможно, но речь и не идет о том, что именно эта вакансия должна стать работой мечты по зарплате для каждого участника ЛОРа и каждый должен примерить ее на себя.

Посему в дальнейшем выпады на тему «я бы поехал за 200» буду старательно игнорировать.

be_happy
() автор топика

ЗП 40-60 килорублей

Съем однокомнатной квартиры в хорошем состоянии в районе офиса ~20k/месяц

Да вы упороты.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Я жил в Норильске (не Камчатка, но похожие условия), там люди получают 50-70к

40-50-60
50-60-70
Пересечение заметно?
Т.е. считаете адекватной ценой указанного мной круга обязанностей зарплату в 80-120 тысяч? Хорошо, я подумаю над этим.

be_happy
() автор топика

Я обещал резюме отправить, но разболелся и не отправил :( Ещё не поздно?Был пост про помощь с трудоустройством девушки - её резюме тоже добавлять или как?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

И еще один вброс, если о ценообразовании судить только по тому, что пишут в интернетах: Вакансии

be_happy
() автор топика

И да, информация к размышлению: Авито

Подозреваю, что местные как минимум живут обычно не одни (тогда ещё жильё по таким ценам потянуть можно), как максимум - в своей квартире.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Я обещал резюме отправить, но разболелся и не отправил :( Ещё не поздно?Был пост про помощь с трудоустройством девушки - её резюме тоже добавлять или как?

Если мы сами будем заниматься ее трудоустройством, то да.
По срокам: я никуда не тороплюсь, в течении месяца буду продолжать собирать резюме (поэтому вариант переезда прямо сейчас мной не рассматривается независимо от жизненных обстоятельств) и по окончанию экзаменов в ВУЗах буду подводить черту.

be_happy
() автор топика

Я обещал резюме отправить, но разболелся и не отправил :(

Вся суть работничков. Представляю, сколько оправданий было бы, если б тебя взяли на удаленную работу.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Подозреваю, что местные как минимум живут обычно не одни

Точно, надо ввести систему оплаты в зависимости от количества человек в кластере: живешь один - 80 тыщ, живешь с женой - 40 тыщ, живешь с родителями - 20 тыщ тебе хватит, ибо тебя 2 ноды еще поддерживают и колокейшн обеспечивают :)

be_happy
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Святой у нас только Столман , а мне не чужды человеческие слабости.Кто ни разу не просирал полимеры -пусть первый кинет в меня камень.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Хорошо,допишу выжимку из резюме девушки, и подпишу ник на лоре.Не смотрел ещё,много желающих?Я был прав, миф об ГИГАНСКИХ зарплатах на севере жив, и большинство в треде отписалось что зарплата- копейки.Мне лично если действительно интересная работа ,будет что есть и где спать - особых проблем нет , а вот по шустрому интернету буду сильно скучать :(

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Я работал раз этак в тысячу больше, но суть не в этом.
Меня вот что удивило - на лоре писать комменты у тебя время и здоровье есть, а резюме отправить - нету?

xtraeft ★★☆☆
()

Раньше, во времена СССР, люди ехали в дальневосточные регионы за «длинным рублем». Здесь же этого нет вообще.

Очень странный подход: - а че, местные айтишники тут столько получают! езжайте к нам, работать за зарплату местных айтишников!

Это кто-ж, добровольно в ссылку то поедет? «Мой друг уехал в Магадан, снимите шляпу. Уехал сам, уехал сам, не по этапу...» (С)

Подозреваю, что там и со связью/интернетом не ахти. Никаких тебе 3g/4g дешевого безлимита. А значит трабла с удаленной халтуркой. Думаю, любой адекватный it-шник из регионов, понимает, если и делать relocation, то в культурно/финансовые столицы нашей страны.

xnt
()

это хорошо , что остальное не рассмешило.

то , что рахит на дальнем востоке РФ не редкость среди аборигенов и только соблюдение рекомендаций медикусов (рыбий жир и прочие отвары стланика) не секрет ведь?

т.е полноценное питание на дальнем востоке обязанно быть - а не блин рожки и прочие мучные.

зы. из баек от предков , что они наблюдали когда нормировщиками были : вербовались такие из деревень/шахт ныне самостийной - на сколько то - типо зашибить длинный -рубль и жили на хлебе , воде и высокаллорийной но бедной всем остальным хавке - о всё отправляли на юг , родственникам домик там и машинку . ну и в конце сами грузом ехали шоб родственники похоронили.

питание на дальнем востоке основная трата - больше даже чем съём жилья

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xnt

кста . да с инетом там даже не нулевые , а временна перестройки , на/с материк трафик просто на вес золота.

внутригородская оптика , а шлюз во вне дай бог 10мбит и тот золотой.

qulinxao ★★☆
()

Организуйте кружок информатики для учеников 10-11-х классов. Потом будете годных выпускников «продавать» всем нуждающимся. Только так.

trex6 ★★★★★
()

Да я не говорил про 200к. Я если честно немного обомлел когда увидел ценник однушки на месяц 25к. И посмотрел сколько стоит еда, тоже не мало так удивился. Вы же ищите приезжего человека... По сему так или иначе жильё ему надо будет снимать. Да и жрать тоже надо будет. :)

На самом деле я бы свалил куда-нибудь в более тихий и спокойный регион (сейчас я рядом с DC). :) Достал весь этот шум и суета.

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Хорошая идея для частного бизнеса - обновлять все эти линии связи и прочее сетевое оборудование. Можно попытаться получить поддержку с самого верху + неплохой откат.

CLU
()
Ответ на: комментарий от trex6

«им » это не подходит - «они» уже 6 лет на месте и до этого 6 лет на удалёнке а воз и ныне там «рабы слишком много просят».

тем более что ЕГЭ(при всех недостатках) вымывает заинтересовынных в центральные универы.

qulinxao ★★☆
()

Скажем, вопрос по существу. Перспективы роста есть? Или все как и везде - может и не нужен, пойдешь в свободное плавание (я сейчас о перспективе изменения обязанностей, решении других задач для данного сотрудника, а не о выбиться в начальники).
И вопрос номер два. Приезжаю с ребенком. Я его смогу у вас на эту ЗП содержать? (там, где я сейчас все оччень плохо).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CLU

Хорошая идея для частного бизнеса - обновлять все эти линии связи и прочее сетевое оборудование.

Да, можно заработать 2,6 млрд рублей: Новость, они уже несколько раз объявлялись на Росэлторге.

be_happy
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Перспективы роста есть?

Да. Как системный интегратор участвуем почти во всех более-менее крупных заварушках в регионе, поэтому изменение списка обязанностей (как и оплата труда) скорее всего само по себе произойдет в течении года работы.

Приезжаю с ребенком. Я его смогу у вас на эту ЗП содержать?

Еще не приезжаете :) Содержать сможете. У меня уже двое детей и жена в декрете со вторым, одной моей зарплаты хватает, хотя она и не «200к», а чуть выше верхней планки в объявлении. Просто самые большие расходы - связь/бензин/ремонт авто/замена масла уходят на счет офиса, т.к. по безналу это дешевле компенсировать нежели включать в зарплату (компенсация НДС + с зарплаты большие налоги). Но опять же, я не буду расписывать всякие бонусы, ибо отправная точка по-прежнему - среднекамчатская ЗП в регионе для IT (40-60к).

be_happy
() автор топика

Естественно, вопрос был гипотетическим. Судя по всему до конца месяца резюмехи коллекционируете. Если текущий работодатель продолжит гнуть свою линию - пришлю автобиографию. Так понимаю, образование не принципиально? (среднее)? Навыки позволяют конкурировать с образованными товарищами на равных.

Deleted
()

Чуть выше верхней планки — это 70 т.р.?

А причем тут безнал?

И мне вот кажется странным писать зп 40-60, тогда как основные бонусы — связь/бензин/ремонт авто/замена масла — просто не описывают.

Т.е. либо у вас действительно базовая ствавка з.п. 70 т.р. и остальное всякие коефициенты и премии, чем догоняетесь до искомых многими 200, либо у вас какая-то волшебная покупательная способность денег, либо настолько толстая социалка, что з.п. нужна ну только на мороженку.

catap ★★★★★
()
Последнее исправление: catap (всего исправлений: 1)

вообще создается впечатление, что ТС годный тролль и ему просто охото пофлеймить и никого он никуда не нанимает из своего Бутово.

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mos

Разве что Владимир троллит про камчатку очень давно. Эдак с 2012 года. Судя по поисковикам, которые про него знают с 2009.

xnt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.