LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Системный администратор по внутренним сервисам, IPONWEB, Москва, м. Шаболовская, 70 000 - 110 000 рублей, фул-тайм

, , ,

0

2

Добрый день, форумчане!

Если интересна вакансия, прошу присылылать резюме на jobs@iponweb.net

Основной задачей на данной позиции будет поддержка различных информационных систем, используемых техническим и административным персоналом компании, и иногда клиентами.

Обязанности:
Работа с пользователями, определение их потребностей и анализ возможных решений проблем;
Внедрение новых информационных систем и поддержка старых;
Обеспечение эффективного мониторинга и резервного копирования, информационной безопасности;
Автоматизация рутинных задач, создание простых скриптов;
Интеграция информационных систем;
Написание документации.

Требования:
Хорошее знанией составляющих Linux (желательно Ubuntu, но не обязательно):
Опыт администрирования:
- Apache / NGINX;
- LDAP (openLDAP);
- Систем багтрэкинга (RT / Jira / Redmine / OTRS);
- TWiki (или аналога);
- MySQL / PostgreSQL;
- СКВ (желательно Hg).
Опыт работы с виртуализацией;
Навыки написания скриптов на shell;
Знание скриптового языка;
Понимание методологий ИТ поддержки;
Хороший письменный английский.

Пожелания:
Опыт работы с системами автоматического конфигурирования (Puppet/Chef);
Знание Perl;
Опыт работы с Request Tracker;
Опыт работы с Jabber.

Условия:
Работа в команде профессионалов;
Проекты для клиентов по всему миру;
Профессиональный и личностный рост, освоение новых технологий;
Внутреннее и внешнее обучение;
Гибкий график работы;
Пересмотр зарплаты в зависимости от результатов работы;
Оплачиваемые переработки;
Компенсация медицинских расходов;
Комфортный, светлый офис;
Чай-кофе, вкусности на кухне.

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 2)

О, круто, мне подходит :)

Интересно, обязательно ли писать резюме по новой или можно просто с HH скопировать?

По уровню OpenLDAP+BASH+Perl мне вряд ли можно найти адекватную замену/аналог. В остальном - обычный nix-админ с приличным стажем, с неба ничего не хватаю, но со всеми перечисленными вещами дело имел. Разве что мой письменный английский «хорошим» назвать трудно, хотя я ещё ни разу не сталкивался с тем, чтобы меня хоть кто-то из англоязычных коллег и программистов не понял.

DRVTiny ★★★★★
()
Последнее исправление: DRVTiny (всего исправлений: 1)

Ух ты. Я даже подхожу под эти требования.. Обычно же пишут, что им нужен супермен за 30 000р, а тут.. Но я пока не могу.

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Глупости, вменяемые люди за сутки не ищутся никогда.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

Очень необычно то, что им нужен спец по OpenLDAP. Мою любимую TWiki я вообще первый раз вижу в требованиях к вакансии (правда, нужно признать, я сам со временем перешёл на форк TWiki - FosWiki).
В описании явно не хватает Puppet или Chef'а, а также довольно странно, что ничего не сказано о Kerberos/GSSAPI, SASL, PAM/NSS+LDAP, Samba и т.д. Но, наверное, подразумевается. Во всяком случае, я без Puppet'а удовлетворять потребности программистов в новых машинках смог бы разве что будучи восьмируким, как Шива.
Ну и OpenVZ конечно не помешал бы - несмотря на все косяки с околоядерными возможностями внутри виртуалок всё-таки ИМХО это лучшая контейнерная технология в Linux и лучшая после LPAR'ов и Solaris Zones в принципе. А по своей простоте и скорости работы с ней - равных OpenVZ просто нет.

DRVTiny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

Обычно же пишут, что им нужен супермен за 30 000р,

Я когда по собеседованиям ходил - куда ни совался, мне что-то про глубокие сакральные знания SAN'ов рассказывали. Такое впечатление, что SAN - это не просто уровень хранения, а некая священная корова, на которую нужно молиться ежедневно, вызубрив перед этим коровий Талмуд в 1000 страниц минимум. Часто IT-конторы в России просто кишмя кишат Java-серверами приложений, порой весьма экзотическими типа Oracle WebLogic'а. Но это вполне удобоваримо, тем паче, что все они построены по одним канонам. А вот требования наподобие «бушь программировать на чём скажут, исправляя чужой код при необходимости, да ещё пару десятков цисок админить» - иногда весьма озадачивают. Особенно во время кризиса был распространным вариант - попытаться нанять одного человека, который будет один закрывать потребность в целом IT-подразделении.

DRVTiny ★★★★★
()

Да оно и сейчас никуда не делось. Или ты давно на НН не ходил?

slamd64 ★★★★★
()

акое впечатление, что SAN - это не просто уровень хранения, а некая священная корова,

Ничего священного там нет, или сетевые админы тоже священы, как и системные? :)
Понятно что с одним массивом сакральных знаний не надо, кроме базового понимания работы, но когда у тебя их десятки или сотни и в 2-3 датацентрах - не всё так просто.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

Формально не этого. Но я им, кажется, уже второй раз резюме отправляю - ни ответа - ни привета. Может, IPONWEB - это какой-то специальный broadcast, позволяющий выявить «неблагонадёжных» сотрудников текущим работодателям? :)

Самое обидное, что из-за iponweb'а сейчас на HH ко мне ломанутся все, кому не лень, что мне совершенно не нужно.

DRVTiny ★★★★★
()

В описании явно не хватает Puppet или Chef'а,

мууу...

Опыт работы с системами автоматического конфигурирования (Puppet /Chef);

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

А, блин, смотрю в книгу - не вижу того, что быть обязано :)

DRVTiny ★★★★★
()

IPONWEB - это какой-то специальный broadcast

Нет, не так, всё вполне реально. И я видел что такую вакансию объявляли не так давно. Но вот почему не отвечают не могу знать :)

Они этого админа уже год - полтора как ищут

Думаю что дело в том, что таких одминов не один, поэтому вакансия часто открыта. Может кто-то увольнялся, не знаю.

nixargh
()
Ответ на: комментарий от nixargh

Думаю что дело в том, что таких одминов не один, поэтому вакансия часто открыта. Может кто-то увольнялся, не знаю.

Вакансия открывалась до этого один раз в начале этого года. Однако человек не потянул наши задачи, и мы были вынуждены расстаться.

Но вот почему не отвечают не могу знать :)

если не отвечают на hh.ru, прошу Вас прислать резюме на jobs@iponweb.net.

Если снова не ответим, возможно что-то не так с нашим трэкером, и мы это исправим.

RecruiterIOW
() автор топика

Этот Iponweb ищет человека на эту вакансию где-то 8-10 месяцев, через всех HR лезут как тараканы.

Ты хоть расскажи этот Iponweb действительно реальная контора, с сотрудниками, проектами или это виртуальное ооо «вектор»

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

Во-во, я про тоже. На линдекине так плотно и долго спамят этой вакансией, что я уже сомневаюсь в реальном существовании не то что самой вакансии, а вообще этой конторы.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

Я пока оттуда только одного реального человека слышал :)

Вообще они же пишут, что был у них с прошлого раза админ, его уволили, потому что не поладил с начальством не справился с порученными ему задачами.

DRVTiny ★★★★★
()

Я знаю пару ребят, которые там работают. Но вот как там найм осуществляется - загадка. :) Ну и почему на hh уже год - полтора висит эта вакансия и еще от поисковых технологий - я не понимаю. Если нужен человек - бери лучшего, или это отбор текучки, тогда вообще к ним не стоило бы соваться.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teamfighter

Здравствуйте,

я не вполне понимаю, что конкретно Вам не понравилось у нас на собеседовании (кроме того, что Вам не был сделан Job Offer, судя по всему).

И вакансия открыта действительно полгода, так как первый человек, которого мы наняли, не потянул эту работу.

Такое случается, к сожалению.

RecruiterIOW
() автор топика
Ответ на: комментарий от RecruiterIOW

Я к вам ходил около года назад. На эту же вакансию. К вам никаких претензий не имею, просто ситуация кажется мне забавной)

teamfighter
()

Он не проявил активности в том, чтобы разобраться в наших системах, выполнял задачи очень медленно. Отчасти сказалось то, что он учился на вечернем отделении, и учеба для него оказалась на первом месте, что повлекло также проблемы с посещением офиса (весьма щадящим кстати) и в следствии дефицита коммуникаций опять таки снижение производительности

RecruiterIOW
() автор топика

Он не проявил активности в том, чтобы разобраться в наших системах

Внутреннее устройство и работа этих систем в такой крупной и серьёзной компании, как iponweb, разумеется, отлично документирована? Есть корпоративный wiki-портал или нечто подобное, где всё структурировано, приведено к универсальному формату и актуализировано?

P.S. Впрочем, судя по сайту IBM, даже в мега-крупной корпорации с документацией бывают... определённые трудности.

DRVTiny ★★★★★
()
Последнее исправление: DRVTiny (всего исправлений: 2)

Вы там смотрю действительно с юморком. Надо было додуматься учащегося студента взять на такую вилку.

BigAlex ★★★
()

Деятельность по развитию некоторых систем нужно начинать заново, однако же по большинству тем у нас есть достаточно много документации и информации для человека, который этим будет заниматься, которая, нужно сказать, не так сильно структурирована, как хотелось бы, тем не менее можно вполне разобраться, тем более никто не требует срочно все сделать.

RecruiterIOW
() автор топика

Учеба на вечернем чаще всего успешно совмещаются с хорошей работой.

Просто в данном случае у человека это не получилось, и он отдал приоритет именно учебе (что встречается реже).

RecruiterIOW
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

Сходил сегодня вот :) Правда, главного IT-шника не было из-за того, что я не подтверждал приезд на собеседование, поскольку меня никто и не предупреждал, что это необходимо сделать (вроде уже обо всём договорились, я слово привык держать, и тут на тебе :)).

Ты тоже сходи - я не жадный, и если тебе повезёт больше, я буду только рад.

DRVTiny ★★★★★
()

Да, по впечатлениям: компания явно интересная, и условия для сотрудников близки к идеальным (в т.ч. расположение относительно метро).

Но есть настораживающие моменты как то: весьма дорогой офис недалеко от Садового и рядом с метро, с дорогой отделкой, предлагают приличные зарплаты... при этом хоть я и был там в районе 10:15-ти, практически никого в офисе не было. А ведь обычно в любом офисе полно «жаворонков» (просто тех, кому вставать рано и ложиться рано реально удобно), да и в условиях напряжённого графика я и сам когда-то весь в мыле прибегал к 9-ти. А тут как-то вроде и динамики не чувствуется, и людей после 10-ти утра никого, но при этом деньги тратятся, и немалые. Вот и возникает вопрос: не могут ли быть в перспективе проблемы с маржинальностью? А ведь на весьма (если не рекордно) недешёвом «внутреннем» системном администраторе сэкономят в таком случае в первую очередь.

Но в целом, если считать, что в компании всё будет так же хорошо, как сейчас, мне всё очень понравилось.

DRVTiny ★★★★★
()

У нас много сов. Если бы мы встретились в 9 вечера, народу было бы больше. Так в целом к 12 у нас подходят. При том что есть ряд людей, которые приходят и к 9 утра, но их мало (включая меня).

Мы абсолютно самоокупаемая компания, в отличии от многих инветиционных пузырей, благодаря высокой востребованности наших решений на рынке интернет-рекламы, в основном зарубежном.

RecruiterIOW
() автор топика

должен справедливости ради отметить что я высылал Вам письмо с вопросом о подтверждении)

Да, было дело, просто оно отдельным (от описания проезда) письмом пришло уже на следующий день, а я вчера gmail'овскую почту проверял только утром, к сожалению.

DRVTiny ★★★★★
()

Вакансия закрыта, спасибо за внимание.

RecruiterIOW
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.