LINUX.ORG.RU

кстати, и там и там вполне приятное местечко, тихо, спокойно, менталитет небольшого городка.

dyasny ★★★★★
()

We are looking at hiring around 6-7 people

6-7 человек со всего мира?

te111011010
()

интересно, кто всё это спонсирует?

reprimand ★★★★★
()

Клевая вакансия. Прям что надо.

php-coder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Roman-g

За эту ссылку отдельное спасибо — нашел что мне по душе и отправил им резюме.

php-coder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vrutkovs

<mode erzent=«erzent»>Одна моя знакомая говорила, что, когда была в Чехии, там мало кто из прохожих знал английский, даже дорогу по-английски нельзя спросить.</mode>

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А я в России медведей на дорогах видел.

Около четверти населения города - студенты, с английским у них не плохо. Шекспира обсудить, может, обсудить будет трудно, но налить пива спросить дорогу всё же поймут. Можно и через гуглтранслейт перевести на чешский, за это эцилоп не побьет.

А английский разговорный нужен для менеджера и коллег, часть из которых американцы

vrutkovs ★★
()

Знание чешского обязательно?

Для работы — нет. Нужен хороший разговорный английский. Для жизни — весьма желательно. Хотя некоторые и обходятся без чешского, живя тут по несколько лет.

И кстати, компания для сотрудников предоставляет бесплатные курсы чешского и английского.

kaktyc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaktyc

А специалисты какого уровня им нужны? Список-то есть, но там не сказано, на какие конкретно вакансии они рассматривают понаехавших. Только в одной, самой новичковой, видел указание, что она для чешских студентов.

И в Чехии ведь, насколько я знаю, нельзя нанять человека из-за рубежа без предварительного поиска внутри Чехии. Но на оф. сайте чешского ведомства, где нужно разместить вакансию, не видел вакансий от красношапа.

te111011010
()

нельзя нанять человека из-за рубежа без предварительного поиска внутри Чехии

поиск идет для всех, просто для чехов и жителей EU приоритет при наёме (спойлер: я не настоящий сварщик)

vrutkovs ★★
()

А специалисты какого уровня им нужны? Список-то есть, но там не сказано, на какие конкретно вакансии они рассматривают понаехавших.

В QE, например, требуются люди, знающие линукс на уровне сисадмина, питон и баш. На позиции в Брно берут иностранцев запросто, а насчет других офисов - только если супер специалист.

Только в одной, самой новичковой, видел указание, что она для чешских студентов.

Это на позицию интерна. Из-за рубежа интернов не берут.

И в Чехии ведь, насколько я знаю, нельзя нанять человека из-за рубежа без предварительного поиска внутри Чехии. Но на оф. сайте чешского ведомства, где нужно разместить вакансию, не видел вакансий от красношапа.

ЕМНИП, вакансия должна провисеть не менее 90 дней, прежде чем на нее можно нанять иностранца. Только процесс найма от «откликнулся на вакансию» до «прошел все собеседования и получил оффер» может занять несколько месяцев. Поэтому ищут с самого начала все возможные варианты.

kaktyc ★★★★
()

ЕМНИП, вакансия должна провисеть не менее 90 дней, прежде чем на нее можно нанять иностранца. Только процесс найма от «откликнулся на вакансию» до «прошел все собеседования и получил оффер» может занять несколько месяцев. Поэтому ищут с самого начала все возможные варианты.

Ну вот, думаю, есть большая вероятность, что после того, как иностранец с подходящими скиллами откликнется, они разместят вакансию, и сразу же на неё откликнется местный. Что, там никто Linux, Python и bash не знает что ли?

te111011010
()

Во-первых, вакансий много и постоянно появляются новые. Всех их местными не закроешь.

Во-вторых, не только линукс, питон и баш играют роль при найме. Будет как минимум два технических интервью, на которых с тобой будут общаться твои потенциальные коллеги и менеджер.

В общем, если тебя какая-то вакансия интересует, откликайся на неё. С тобой поговорит эйчар, проведет телефонное интервью. С эйчаром можно пообщаться на тему какие еще вакансии тебе могут подойти. Страшного в этом процессе ничего нет, эйчары у нас добрые. Если не получится с первого раза, всегда можно попытаться еще.

kaktyc ★★★★
()

Если не получится с первого раза, всегда можно попытаться еще.

В эту же компанию?

Во-вторых, не только линукс, питон и баш играют роль при найме. Будет как минимум два технических интервью, на которых с тобой будут общаться твои потенциальные коллеги и менеджер.

А что ещё влияет? Ну понимаю, язык влияет.

te111011010
()

Что, там никто Linux, Python и bash не знает что ли?

Где тут эти люди, которые постоянно недоумевают зачем нужны профильные конференции, митапы и вот это вот всё. Вот смотрите, именно за тем, чтобы представлять - что и где в мире делается, кого куда набирают, где ты сам на этом общем уровне находишься, и как вообще этот мир устроен.

В выходные devconf.cz как раз вот там в Брно. И все бестолковые вопросы бы решил, и себя показал, и на людей посмотрел.

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alpha

В выходные devconf.cz как раз вот там в Брно. И все бестолковые вопросы бы решил, и себя показал, и на людей посмотрел.

Да, конечно, за 3 дня успею забронировать билет, гостиницу и получить визу.

te111011010
()

Ну кто ж тебе виноват, что ты целишь в редхат, но не интересуешься их событиями.

Вообще-то конечно забронировать можно за десять минут, и получить визу за три дня вполне реально. Но я собственно не про эту конкретную конференцию, а про вообще, про профессиональное сообщество, и про что получается, когда в нем не участвуешь.

alpha ★★★★★
()

В эту же компанию?

Разумеется. Это нисколько незазорно попробовать ещё.

А что ещё влияет? Ну понимаю, язык влияет.

В общем-то, как и везде — быть адекватным и хорошим специалистом. Конкретные требования зависят от позиции. QE должен уметь баги находить, инженер техподдержки — траблшутить и общаться с людьми, и т.д. Смотри раздел «Required skills».

kaktyc ★★★★
()

Но за какие деньги. Как правило, к тому времени остаётся только всё дорогое.

За 10 евро/сутки в хостеле — вполне нормально.

kaktyc ★★★★
()

А как в редхате с альтернативным мнением насчёт нужности systemd и прочих продуктов его разработчика? :D

И ещё что интересно, требуется ли сдавать отпечатки пальцев при получении чешской визы/разрешения на работу или ещё чего-нибудь?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

И ещё что интересно, требуется ли сдавать отпечатки пальцев при получении чешской визы/разрешения на работу или ещё чего-нибудь?

А почему тебя это так волнует? Да, может, это плохо, но не настолько плохо, чтобы было решающим фактором, ехать или не ехать. Если не ошибаюсь, скоро при получении загранпаспорта придётся их сдавать.

te111011010
()

А как в редхате с альтернативным мнением насчёт нужности systemd и прочих продуктов его разработчика? :D

Тема нужности системд периодически всплывает во внутренних мейллистах. Последний раз был тред на 300 с лишним комментов с участием самого Леннарта.

Моё личное мнение, что системд - всего лишь инструмент. Со своими задачами он справляется. А хейтеры в основном те, кто привык к старым инструментам и не осилил чтение документации (весьма неплохой, кстати).

Требуется по закону для получения ВНЖ.

kaktyc ★★★★
()

Ну как, зачем какому-либо государству иметь мои отпечатки? Это ничего хорошего принести не может. И вообще Столлман не одобряэ :)

Насчёт загранпаспорта, по крайней мере в РФ пока есть возможность получить паспорт старого образца, небиометрический, без отпечатков и прочего.

Harald ★★★★★
()

Я бы тебе объяснил моё видение ситуации, но не хочу танцполить.

te111011010
()

А реально ли трактористу из России получить гражданство Чехии? Сколько лет нужно прожить и что требуется (ну кроме языка)?

te111011010
()

ВНЖ и ПМЖ реально. Насчет гражданства у меня живых примеров нет, но судя по требованиям, тоже не сильно сложно.

kaktyc ★★★★
()

Требуется по закону для получения ВНЖ.

А его предполагается, что нужно получить, если человек принят на работу, или он по визе работает?

Harald ★★★★★
()

После того, как закончится долгосрочная виза, необходимо получать разрешение на долгосрочное пребывание (ВНЖ).

kaktyc ★★★★
()

А как в редхате с альтернативным мнением насчёт нужности systemd

Специальный человек каждое утро проверяет какой дистрибутив установлен на работе и дома. Потом по расписанию допрос супруги\подруги и детей. Тест на знание команд каждую пятница и, в последнее числе месяца собеседование на знание линуксизма-леннартизма

vrutkovs ★★
()
Ответ на: комментарий от vrutkovs

Специальный человек каждое утро проверяет какой дистрибутив установлен на работе и дома. Потом по расписанию допрос супруги\подруги и детей. Тест на знание команд каждую пятница и, в последнее числе месяца собеседование на знание линуксизма-леннартизма

Отличные условия! Сейчас пошлю резюме!

plm ★★★★★
()

Так, значит гражданство можно получить не ранее, чем через 10,5 лет после въезда. 6 месяцев — долгосрочная виза, далее ВНЖ, после 5 лет проживания по ВНЖ можно получить ПМЖ, и после 5 лет ПМЖ можно претендовать на гражданство.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

не знаю, сколько платят именно Java-прогерам, но мне их рекрутер по телефону говорил, что зарплаты начинаются от 1800EUR в месяц

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

дело было прошлым летом, может что и поменялось )

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.