LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Ищу (удалённую) работу на должности (помощника/стажёра) админа либо разработчика C/C++ с уклоном в low-level

, ,

0

3

Добрый день. 1 (один) студент в лице меня желает работать: либо помощником системного администратора Linux, либо стажёром где-нибудь там, где требуется писать на C/C++/ассемблере (x86, ARM) с уклоном в системщину/низкоуровневые вещи.

Если удалённо, то будет вообще хорошо, потому что через некоторое время я потеряю возможность физически присутствовать на месте работы по сколько-то там часов в день.

Опыт оплачиваемой работы (то есть стаж) отсутствует, но опыт разработки как таковой всё же имеется. А именно:

• участвовал в НИР (научно-исследовательской работе) в Parallels на тему бинарной трансляции ARMv7 в ARMv7 и x86;
  • (немного, но всё же) коммитил в различные open-source проекты (из которых наиболее значимый вклад — это, наверное, реализация поддержки TRIM/discard в ФС reiser4).

Другими словами,

• Хорошо знаю C/C++11;
  • Достаточно хорошо знаю язык ассемблера x86;
  • Имею представление о языке ассемблера ARM(v7);
  • Хорошо знаю устройство GNU/Linux (больше со стороны юзерспейса, потому и GNU/);
  • Владею английским (и техническим, и вообще) и умею читать маны.

Понятно, что без портфолио и опыта работы всё вышеописанное никому совершенно не нужно, но всё-таки. Всевозможные контакты в профиле, линк на гитхаб здесь.

★★★★★

Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от slaykovsky

Не реально джуну теперь найти работу. Надо опыт работы и прочую муть. Даже алгоритмы не спасают. Особенно, если универ не закончил.

Неправда. Взяли на работу, не было ни опыта, ни вышки (только сейчас получать буду), ни какого-то крутого резюме. Правда работаю не совсем прогером. 80% работы — программирование, остальное — админство.

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Ты хочешь, чтобы работодатель за тебя:

пройтись по каждому репозиторию git-log'ом и сгенерить простыню из скольки-то там десятков строчек со ссылками на cgit

Он не будет этого делать. Если и ты не будешь, то строчку об opensource проще убрать.

Я тебе помочь пытаюсь, а не подкалываю.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Он не будет этого делать.

Окей, понял.

intelfx ★★★★★
() автор топика

не какой-то конкретный энтерпрайзный софт, а систему в целом.

Большинству нужен именно энтерпрайзный софт, как по моему опыту.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Где-то до ста и наберётся, да. А сколько нужно от стажёра? Тысячу коммитов в ядро, да чтоб все в arch/x86/ да mm/?

intelfx ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

Большинству вообще пхпшники с рубистами нужны. Это не повод переходить на эти языки.

Речь не о том, что кому больше нужно, а о том, как описать имеющиеся знания.

intelfx ★★★★★
() автор топика

Вообще то повод. C++ не многим лучше PHP, если что (по крайней мере процент говнокодеров на C++ не шибко меньше такого же у PHP шников). За что платят, на том и пишут. Большинству нужны уже с опытом работы, а не стажеры.

peregrine ★★★★★
()

Хотят много всего. Чем больше, тем лучше. В идеале если ты в команде разрабатывал или свой большой проект.

peregrine ★★★★★
()

В идеале если ты в команде разрабатывал или свой большой проект.

участвовал в НИР (научно-исследовательской работе) в Parallels на тему бинарной трансляции ARMv7 в ARMv7 и x86

И до сих пор участвую. Команда человек из семи. В проекте 60k строк, из них 10k мои. Вот прямо сейчас очередной кусок декодера пишу. Но это никому не покажешь, потому что NDA.

intelfx ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)

Потому приветствуется участие в OpenSource проектах. Очень многие программы, даже тот же GIMP и сам Linux, ЕМНИП пошли именно как разработка студента для портфолио.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fluorite

Это не «код для Parallels». Термин «НИР» тебе знаком?

intelfx ★★★★★
() автор топика

И до сих пор участвую. Команда человек из семи. В проекте 60k строк, из них 10k мои. Вот прямо сейчас очередной кусок декодера пишу. Но это никому не покажешь, потому что NDA.

Странно, что ты не можешь найти себе работу с таким опытом. Очень странно.

Либо ты о чем-то забыл упомянуть (или намеренно умолчал).

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от UVV

Работодатели в принципе таких не любят: пошел учится и не учился. Так ведь и работать придет и не будет.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Проблема в том, что он студентота 1 курса в академе и это многое обламывает.

Мне не обломало, нашел работу в конце первого курса. Полноценно учиться и работать одновременно сложно, конечно, но ко всему можно привыкнуть.

Deleted
()

Так это не проблемы работодателя. ТС интересный кадр, но на моей работе не захотели даже на собеседование приглашать по озвученным причинам.

Deleted
()

Работодатели в принципе таких не любят: пошел учится и не учился

Каких таких? Которые на вечернем/индивидуальном учатся? Брехня. Которые по какой-то причине академ взяли? Тоже брехня. Если работодателю что-то не нравится в ситуациях, описанных выше, то в очереди неадеватов увеличивается.

UVV ★★★★★
()
Последнее исправление: UVV (всего исправлений: 1)

Не «не могу», а ещё толком не искал. Поскольку не знаю, где. Начал с /job на ЛОРе и вот уже выяснилось, что не умею писать резюме.

intelfx ★★★★★
() автор топика

Не «не могу», а ещё толком не искал. Поскольку не знаю, где. Начал с /job на ЛОРе и вот уже выяснилось, что не умею писать резюме.

А parallels миску риса за написанное предложить не могут?

Deleted
()

В сисадминство лезть не стоит. Там денег платят в разы меньше при той же квалификации и выбор работодателей тоже меньше в разы. Пока ты студент, админить что-то может быть прикольно, но когда остепенишься и деньги потребуются, ты упрешься в довольно низкий потолок по зарплате (т.е. эта деятельность чисто для удовольствия, работаешь за еду - причина - переизбыток зацикленных на работе высококвалифицированных сисадминов интровертов, готовых работать за еду). Сменить сферу деятельности потом будет сложно, потому что зеленого студента без опыта могут взять на работу за горящие глаза, ну, а когда ты не студент и при этом без опыта, твое резюме либо сразу пойдет в корзину, либо в самый низ пачки, т.е. до тебя дело не дойдет. Можно, конечно нормально зарабатывать, будучи админом, но это скорее исключение (без опыта админства даже проще нормальную работу найти).

В программировании ситуация совсем другая. Там спрос сильно выше (разработчиков просто больше нужно, чем IT-сантехников) и зарплата там подтягивается к забугорной, потому что результат работы разработчика аутсорсить очень просто. При этом характер работы примерно тот же.

Поэтому, если стоит вопрос разработчик или сисамдин, то программирование по всем параметрам в приоритете.

prefetch
()

А чего у Parallels работу не продолжать?

thesis ★★★★★
()

Постучись некроманту в жаббер/почту: в модуле можно на удаленке работать вполне нормально.

Deleted
()

Когда устраивался на работы ты был в академке или полноценным студентом?

Полноценным студентом, но 1 курса.

Deleted
()

Почему не берут «академиков» первых курсов я тебе уже отписал. Многие так поступают. Ты можешь считать их кем угодно, но я согласен именно с ними, а не с тобой.

trex6 ★★★★★
()

ТС интересный кадр, но на моей работе не захотели даже на собеседование приглашать по озвученным причинам.

Прикалывают меня люди, которые при отсутствии информации делают выводы. Любители гадать по резюме, например.

Чувак явно не закончит ВУЗ. Найдет работу и поймет, что вуз - это нафиг никому не нужная и бесполезная тягомотина, не имеющая ничего общего с реальностью. Хотя пару полезных применений у диплома есть: с ним проще найти работу за рубежом, без него не возьмут в Яндекс. Только, во-первых, это не стоит 5-ти лет потраченной жизни, во-вторых, для опытного разработчика даже яндекс на наличие диплома ВУЗа смотреть не станет.

prefetch
()

thesis

То, что я делаю в параллелях, называется НИР («научно-исследовательская работа»). Другими словами, за неё полагается не оклад, а дополнительная стипендия. По понятным причинам, пока я в академе, стипендии у меня нет и быть не может.

При этом когда я спросил у них «а можете ли вы взять меня стажёром?», они ответили то самое «ты ещё маленький, жди до четвёртого курса».

intelfx ★★★★★
() автор топика

Студент 1-го курса - это очень даже норм. Сызмальства, так сказать, воспитать специалиста.

Совсем другое дело - студент первого курса в академке. Причины я выше уже отписал.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prefetch

Гм. Спасибо, учту. Сейчас не до жиру (выше по треду писал, что просрал все полимеры и сейчас ищу работу в режиме ASAP... есть вероятность, что уже нашёл), но когда будет время выбирать — учту.

intelfx ★★★★★
() автор топика

ты ещё маленький, жди до четвёртого курса

Что в переводе на нормальный язык означает, что у них есть кандидаты получше.

В реальности причины может быть две, либо им не нужны стажеры (тогда, почему бы так и не сказать), либо нужны, но ты не в приоритете.

prefetch
()

Дело не в отсутствии информации, а в том, что начальство понимает, что на 1 курсе физтеха времени на полноценную работу не хватит. Плюс если тс хочет развиваться в низкоуровщине и компиляторах, образование нужно. Это не пхп.

Deleted
()

Нет. Ровно то же самое озвучили и у меня. На 4 курсе будет больше времени без ущерба учебе.

Deleted
()

На 4-м курсе учёба будет заключаться в написании диплома, что для базовой кафедры Parallels означает фактически работу разработчиком.

aedeph_ ★★
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

Речь о том, что я даже представиться не успел. Т. ч. это может быть разве что «пара минусов» в коллективное резюме первокурсника на физтехе.

intelfx ★★★★★
() автор топика

То есть вместо того, чтобы спросить о правильных подходах у того, кто руководил НИРом и знает лично тебя и твои способности, ты решил написать письмо в спортлото.

Толково, всегда так делай.

aedeph_ ★★
()

дополнительная стипендия. По понятным причинам, пока я в академе, стипендии у меня нет и быть не может.

Это еще и на универ завязано было, что ли?

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Проси их, чтоб о тебе хороший отзыв написали.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fluorite

Верно. Я начал это пилить в 11-м классе. В середине года научник сказал сделать снапшот того, что есть, и поездить с этим по школьным конференциям, потому что поступить будет проще. Так и случилось.

intelfx ★★★★★
() автор топика

А эти 10k строк кода, написанные в школе, ты в паблик не выкладывал? Ты ведь тогда в Parallels еще не работал, значит никакого NDA и все клево.

trex6 ★★★★★
()
Последнее исправление: trex6 (всего исправлений: 1)

Нет, я формально участвовал в НИР с самого начала и подписывал-таки NDA.

P. S.: это не «работа в Parallels». Иначе бы они что-то мне платили, невзирая на академ, и этого треда бы не существовало.

intelfx ★★★★★
() автор топика

Обычно за НИР платят по договорам подряда или договорам о реализации творческой деятельности. Но лох не мамонт - лох не вымрет.

aedeph_ ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.