LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Разыскивается Senior Software Engineer (C++/Erlang/Python), Ульяновск (160К-200К)

, , , ,

0

3

Всем привет. Я руководитель команды DevTools и я ищу разработчика себе в команду в Ульяновск.

О нас:
Компания Machine Zone является лидером в сфере бесплатных ММО-игр, включая Game Of War – Fire Age (топ 1 в США, России и некоторых других странах).
Подробнее: http://www.machinezone.ru.
Недавно мы открыли офисы в Ульяновске и Новосибирске и активно ищем талантливых разработчиков (и не только).

Как оно внутри:
Сейчас используем в основном Python, Erlang, Haskell, C, C++, Docker, Vagrant, AWS, Git, Centos, Bash. Но ничего не мешает нам расширить или сократить этот список. Главное, чтобы для решения задачи был подходящий инструмент.
Мы ленивы. Мы настолько ленивы, что не хотим переделывать уже сделанную работу, но хотим быстро и качественно разрабатывать новые фичи, поэтому придерживаемся практики рефакторинга и автоматического тестирования.
Тесно сотрудничаем с американской командой в развитии нашего продукта. Ездим друг к другу для обмена опытом, да и так — в гости. Осваиваем новые навыки, инструменты и технологии, необходимые как для развития функциональности, так и для улучшения производительности.

Обязанности:
Участие в разработке средств, связанных с удобством для разработчиков, автоматизацией процессов разработки, выката и отката кода, тестирования, автоматизацией работы с облаком, сервисами для хранения пакетов и сборки образов, а также системами Continuous Integration и Continuous Delivery. Разработка высоко нагруженных HTTP сервисов, обрабатывающих миллионы RPS.

Обязательные требования:

• Высшее образование в области разработки программного обеспечения и информационных технологий.
  • Владение одним из скриптовых языков, таких как Python, Ruby, Perl, PHP, и т.д. или знакомство с такими языками как Erlang, С++, Java.
  • Опыт работы от 5 лет в качестве разработчика серверного программного обеспечения в среде UNIX с использованием как минимум двух языков программирования.
  • Опыт принятия ключевых решений в нескольких проектах: выбор технологии, способа организации работы и т.п.
  • Опыт системного администрирования UNIX-систем.
  • Знание английского языка на уровне чтения технической документации, понимания устной речи и возможности ведения переписки.

Дополнительно приветствуется:

• Умение делиться опытом с членами команды, аргументировать свою позицию.
  • Опыт работы с высоконагруженными системами.
  • Взгляд на решение не только с технической точки зрении, но и с точки зрения бизнеса, клиентов, графика, рисков и т.д.
  • Наличие за плечами несколько разных проектов с разными технологиями.

Что мы предлагаем взамен:

• Увлекательную работу в профессиональном и доброжелательном коллективе.
  • Поездки на конференции (в том числе и зарубежные), так как профессиональное развитие сотрудников для нас очень важно.
  • Отличное рабочее место, быстрый MacBook Pro 15” Retina, чтобы было куда клеить наклейки с конференций.
  • Курсы английского языка за счёт компании (стараемся заниматься только с native speakers).
  • “Белую” заработную плату, которая оперативно индексируется. Цифры обсуждаем индивидуально.
  • Гибкий график работы.
  • Просторный современный офис с комнатой отдыха (в ней диванчики и Sony PS4), кухней (в ней напитки, фрукты и перекусы), теннисным столом и кинозалом; оплаченное парковочное место.
  • Помощь в переезде из другого региона.
  • Оформление по ТК, оплачиваемые отпуска, больничные.

Контакты:
job@machinezone.ru

Последнее исправление: day4ree (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от qulinxao

Спасибо за внимательность. :)
BTW, наш сайт - это просто WordPress с готовым шаблоном: мы принципиально не делаем то, чего можно не делать.
И QA у нас тоже нет: мы считаем, что качество - это коллективная ответственность команды.
Вот так - пользуюсь поводом, чтобы рассказать что-то о нам потенциальным кандидатам. :)

day4ree
() автор топика
Ответ на: комментарий от maxmax

Нет, удаленная работа- не вариант, извините.

day4ree
() автор топика
Ответ на: комментарий от day4ree

И QA у нас тоже нет: мы считаем, что качество - это коллективная ответственность команды.

Рукалицо! Хотя.... Для стартапчика, которому ещё и года нет - может и нормально такое. Но работать там можно только моледёжи, которая ещё не видела нормальной работы.

sidor ★★
()
Последнее исправление: sidor (всего исправлений: 1)

QA то заведите, всё же с него толк есть. Даже в компаниях по 20 человек обычно есть 1-2, занимающихся только тестами и качеством кода. Да, в Ульяновск не поеду, но было бы интересно знать, сколько человек работает в вашей компании и сколько сотрудников там в IT отделе(отделах) (разработчики и админы).

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sidor

В конкретно нашем случае все кейсы можно покрыть автоматическими тестами. Каждый разработчик отвечает за то, чтобы его код был покрыт тестами. Каждый коммит по изменению функциональности должен содержать изменение и логики, и сопутствующих тестов. На каждую библиотеку/сервис есть юнит-, интеграционные и приемочные тесты, а также постоянно отслеживается деградация перформанса. Иногда мы следуем TDD. И именно команде вставать ночью, есть баг прошел в production.

day4ree
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Насколько я понял - они небольшой стартапчик из единомышленников, которые пишут что-то для относительно большой (по сравнению с ними) американской конторы. Организовались в конце прошлого года. На начало текущего их вообще меньше десяти человек было (или около того).

sidor ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Всего у нас в компании примерно 600 человек.
Точный размер ИТ отдела на американской стороне мне не известен, но это примерно 10 человек. Админов как operations довольно много, человек 30.

В Ульяновске у нас 26 разработчиков, один HR, один администратор, и две уборщицы. :)
Тут в Ульяновске у нас нет ИТ отдела, он нам и не нужен: у нас нет серверов, а из оборудования только пара телевизоров, приставка, два модема, принтер и личные ноутбуки. :) У нас сидят несколько DevOps, но это не админы в плане «мышку починить»: они занимаются деплоем, автоматизацией, подготовкой к production, катаются в штаты разворачивать датацентры, а еще SRE. Не для нас, для всей компании.

Вообще, для меня «моя компания» - это все мы 600 человек: у нас довольно плотное общение через океан, мы пару месяцев в год живем в Калифорнии.
Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.

day4ree
() автор топика

У Вас все приведенные факты - не верны. :)
Я понимаю, что это скорее вброс, но всё равно прокомментирую.
1. Мы не мелкий стартап, а обычная часть компании, просто в другой стране. Так же, как, например, московское представительство Гугла. У нас есть офисы в Новосибирске, Германии, Тайлайнде и еще нескольких местах и странах.
Однако по мировым мерках вся компания MZ из 600 человек - стартап, да.
2. Мы все пишем один продукт. С точки зрения более мелкой, конкретно наш отдел делает продукты, пользователями которых являются наши коллеги из других стран, отделов, соседних комнат.
3. Мы организовались намного раньше конца прошлого года.
4. 1 января 2015 года штат компании не составлял менее 10 человек.

day4ree
() автор топика

> И именно команде вставать ночью, есть баг прошел в production
Вот про это я и говорил

Это - наша позиция. Мы к ней пришли не за один день.

day4ree
() автор топика

Пока некоторые из нас (Алексей Пешков, Антон Алфёров, Илья Росляков, Павел Хусаинов) были на конференции Erlang Factory Lite, другая половина российского MachineZone (Артём Артемьев, Денис Титорук, Ренат Идрисов, Тимофей Бармин) уже ждала нас в Калифорнии в деловой командировке. К середине декабря почти вся российская тусовка собралась на корпоративе в американском офисе.

Считаем - 8 человек. «Почти вся российская тусовка». Засим и про десять человек на начало года было сказано.

Мы не мелкий стартап, а обычная часть компании, просто в другой стране

Как оформлена Ваша компания? Это ООО/ПАО с какими-то договорными отношениями с американской компанией, то же самое, но с иностранным учредителем/акционером, или подразделение иностранной компании, зарегистрированное на территории РФ?

sidor ★★
()
Последнее исправление: sidor (всего исправлений: 2)

Мы организовались намного раньше конца прошлого года.

Ну да. Немного ошибся:

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «МЭШИН ЗОУН РУС» присвоен ИНН ***, КПП ***, ОГРН ***,

Действует с 17.04.2014

sidor ★★
()

Нас вообще никогда не было 10 человек в России. :)
А структура собственности компании - это информация не для всего Интернета, извините.

day4ree
() автор топика

А структура собственности компании - это информация не для всего Интернета, извините.

И да... Структура собственности - публичная информация. Разыскивается на раз-два, что я выше и продемонстрировал :)

ООО, с 17.04.2014, уставной капитал 10 т.р. Владельцы:

Пешков Алексей Юрьевич 5 тыс р. 50% Титорук Денис Васильевич 5 тыс р. 50%

sidor ★★
()

Есть ещё, правда, Мэшин Зоун (Восток), ООО. Вот та - дочка американской MZ RUSSIA, INC. Но эти две созданы этим летом

sidor ★★
()

В блоге не врали. Очень странно выглядит то, что Вы пытаетесь спорить со мной, приводя цитату из блога, автор которой тоже я. Посчитал. В начале года в России нас было 13 человек.

day4ree
() автор топика

О божеее... Да никто не спорит :)))))

На начало текущего их вообще меньше десяти человек было (или около того)

Плюс-минус 3 человека погоды не делают. Я таки прав был :) Что Вы так нервно реагируете? Разве это плохо, что за год выросли в 2,5-3 раза? Человек спросил. Я ему дал свои измышления, основываясь на открытых источниках. Вы же это в штыки как-то воспринимаете. Да ещё и пытаетесь меня уличить в чём-то, из-за того, что я на 3-4 человека ошибся :)))))

sidor ★★
()

Естественно, мы не родились сразу в рубашке. :) Я обрисовываю ситуацию на данный момент. И сейчас мы - часть американской компании.

day4ree
() автор топика

В этом моменте схватился за сердце.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Ничего. Думаю, их жизнь ещё научит. ;) Люди делятся на две категории - те, кто пока не используют QA, и те, кто уже используют.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

хочу огорчить, есть компании которые уже 20 лет на рынке, а QA там нет и не пахнет.

old_bastard_
()
Ответ на: комментарий от leave

Добро пожаловать в рассейский гейдев.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.