LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Киев: нужен физик, математик, программист С, Linux

, , ,

1

4

Американский стартап ищет физиков или математиков в Киеве для работы в представительстве. Задачи: построение физических моделей, программирование на C. Возможно работа с OpenGL (отдельная позиция). При соответствующем интересе будет помощь с публикациями и научной или инженерной карьерой. Языки разработки C и Lua.

PS. Рассмотрим в том числе и хакеров без высшего.

★★★

Последнее исправление: atoku (всего исправлений: 1)

Please, send me an email, if you have something in mind: atoku0 at gmail.

atoku ★★★
() автор топика

вот мне интересно - способа связи ни в профиле, ни в посте нет. как предполагается общаться?

jtootf ★★★★★
()

Американский стартап ищет физиков или математиков

Все таки физиков или математиков? Требования к образованию какие: незаконченное в/о, бакалавр, магистр, кандидат наук, доктор?

Задачи: построение физических моделей, программирование на C.

Не понятно, нужен физик/математик со знанием программирования или программист со знанием физики/математики?

При соответствующем интересе будет помощь с публикациями и научной или инженерной карьерой.

Публикации на уровне вестника университета или мировой науки? Насколько вообще амбициозны задачи? Маленький стартап не потянет по-настоящему амбициозные проекты.

По-моему, ищется некий студент (или недавний дипломник), который будет готов работать за еду. Но если в науке ему совсем не заплатят, то тут на хлеб с маслом кое-как хватит. Ибо обычно, компании, инвестирующие в амбициозные проекты, не заинтересованы в публикациях, там речь в основном о патентах.

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от L29Ah

Сколько денег?

Какая разница? Раз стартап американский, они деньгами не обидят.

И платить будут не фантиками, а нормальными деньгами.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Раз стартап американский, они деньгами не обидят.

Раз уж стартап американский, тогда уже и 16-часовым рабочим днём тоже (и семидневной неделей в придачу).

gag ★★★★★
()
Последнее исправление: gag (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erzen

гугле 6

Ну, гуглу уже сколько лет? Они там в конце 90 выкатили «революционный» движок.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Мой опыт свидетельствует об обратном. Если американцы удосужились вылезти из США и приземлиться в какой-нибудь стране дешёвого мира, они захотят как-то окупить свои расходы.

L29Ah
()
Ответ на: комментарий от iVS

Поддерживаю, модели-то разные бывают, какого-нибудь твердотельщика не заставишь заниматься HEP

ZERG ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

вот мне интересно - способа связи ни в профиле, ни в посте нет. как предполагается общаться?

Херовый ты хакер ::)

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от L29Ah

Иностранные (в т.ч. США) компании, нанимавшие в штат российских инженеров, и раньше были вполне конкурентосопособны по условиям труда. А сейчас для них просто золотое время. А теперь, ребята, давайте вместе угадаем причину последнего!

melkor217 ★★★★★
()

нужен физик, математик, программист С, Linux
При соответствующем интересе будет помощь с публикациями и научной или инженерной карьерой.

and

и хакеров без высшего.

0_0

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gag

Нет, рабочий день 8 часов в день, 5 дней в неделю. Все местные праздники и отпуск по кзоту.

atoku ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ashot

Можно двоих. Вообще, до 3 позиций открыто. Не обязательно пересечения.

atoku ★★★
() автор топика

Требования такие - (1) знать отлично математику, классическую механику, основы МСС и, желательно, численные методы хотя бы на уровне разностных схем для урматфиз. Какое при этом образование вообще не важно. Хоть детский сад. Понятно, что высшее или даже к.ф.м. - классно. Так как тогда будет желание публиковаться и двигаться.

Не только в теории все это знать, но отлично программировать на С с возможностью это продемонстрировать.

(2) Есть позиция для человека, который хочет просто программировать. Графику, ОпенГЛ, писать интерфейсы. И расти.

Наконец, набор инструментов будет C, Lua, CUDA.

atoku ★★★
() автор топика

Платить будем нормально. Разберемся в зависимости от квалификации. Интерес в публикациях большой, так как разработка под определенную категорию заказчиков, которым это важно, а также под определенного инвестора. Но и вообще, может же быть просто филантропическое желание публиковаться.

atoku ★★★
() автор топика

Платить будем нормально.

gmail.com

ээээм... попахивает кидаловом

1) ноунейм компани, информации о ней нет ВООБЩЕ
2) почта на гмыле
3) нет информации о проекте
4) нет информации о контактом лице
5) нет вилки зп (вдруг я опытный linux C developer и хочу 5к бачевских? для США это нормальная сумма)

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Не кидалово. Сайта еще нет. Фирма только зарегистрировалась. Начинаем с договором и под крылом Прогресстеха. Название компании Coupi, Inc. Я не хотел говорить из-за того, что пока вообще ничего паблик нет.

5К не будет. Цены все же нормированы к Киеву. Вилку оценивайте от 1К до 3К. Но может быть как выше так и ниже в зависимости от квалификации. Эйнштейна берем и за 10К.

atoku ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от reprimand

Ах, да, контактное лицо - я, он же CTO.

atoku ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от atoku

Так как тогда будет желание публиковаться и двигаться.

Двигаться куда? Вот я, например, специалист в области глубокого лазерного охлаждения нейтральных атомов. По остальным тематикам могу прикинуть перспективные направления. Поэтому по приоритету: 1) заниматься своей областью; 2) переключиться на перспективное направление в другой области; 3) просто заниматься чем-то — не интересно, поскольку деградация.

Другими словами, чтобы привлечь по-настоящему классного спеца, нужно ему показать, что задачи стоят амбициозные, он сможет применить свой потенциал и не будет деградировать. Поэтому мой вопрос был про амбициозность задач, который, кстати, был проигнорирован.

iVS ★★★★★
()

Ну, напишите мне лично, если есть вопросы? Я пришлю статью с примером.

Нет, мы не будем заниматься лазерным охлаждением. Речь идет о моделировании разрушения твердых тел, моделированием сыпучих материалов, льда, снега. Моделирования физического воздействия на организм. Много совсем разных задач.

atoku ★★★
() автор топика

Если вы хотите заниматься своей областью, пошлите резюме в американские университеты.

atoku ★★★
() автор топика

Если вы хотите заниматься своей областью, пошлите резюме в американские университеты.

Я не говорил, что ищу работу, не надо фантазировать.

Речь идет о моделировании разрушения твердых тел, моделированием сыпучих материалов, льда, снега. Моделирования физического воздействия на организм. Много совсем разных задач.

Спасибо. Конкретно это и хотелось знать. Т.е., нужен именно программист на сях. Потому что физиков, на высоком уровне понимающих как решать «много совсем разных задач», не сыскать. Значит, нужно понимать физ. задачи на уровне википедии и уметь их запрограммировать.

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)

Задачи: построение физических моделей
Требования такие - (1) знать отлично математику, классическую механику, основы МСС и, желательно, численные методы хотя бы на уровне разностных схем для урматфиз. Какое при этом образование вообще не важно. Хоть детский сад. Понятно, что высшее или даже к.ф.м. - классно. Так как тогда будет желание публиковаться и двигаться.
Не только в теории все это знать, но отлично программировать на С с возможностью это продемонстрировать.
Начинаем с договором и под крылом Прогресстеха. Название компании Coupi, Inc.
Речь идет о моделировании разрушения твердых тел, моделированием сыпучих материалов, льда, снега. Моделирования физического воздействия на организм. Много совсем разных задач.

Уважаемый СТО, хотел тиснуть в раздел Job свой дипломчик бакалавра, дабы не переписывать ссылка на оное http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1466081892 Удалённая работа интересует? Если моя кандидатура не устроит, могу предложить переговорить с кафедрой Вычислительной Механики, Пермский Политехнический, у них прогеров-механиков с левелом на порядок выше моего должно быть навалом. Сам прочнист. Мой профиль на cccp3d.ru соответственно http://cccp3d.ru/user/43288-alexkaz/

З.Ы. С Прогресстехом знаком, зовут к себе. Наши люди уезжают к ним периодически на постоянку.

З.Ы.Ы. Лёд решал в изотропии, снег можно по Друкеру-Прагеру, как и прочие сыпучие. Я думаю, вашей компании придётся нелегко выдавить уже занятую чужим софтом нишу.

С уважением,

AlexKaz

AlexKaz
()

Переведу на русский то, как читается эта вакансия:

Белый господин с долларами ищет высоколобых сотрудников, готовых работать за еду, по американским меркам, чтобы платить поменьше денег, а работы получить побольше, пафос про «крупную транснациональную, динамично развивающуюся компанию» прилагается. Диплом ваш нам неважен, всё равно вас оформим как ИП и будем платить 3% налога с вас. Сами-то мы просто находим заказчика, берём с него в 5 раз больше, чем заплатим вам и будем еще кормить менеджеров и отделы продаж и маркетинга с заработанных вами денег :) Всем, кому что-то не нравится, будем рассказывать про «европейские зарплаты» и «корпоративные ценности». Вы будете писать код, получая в 5 раз меньше программиста в Америке, но будут думать, что занимаетесь «научной деятельностью»

Вы конечно меня закидаете какашками щас, но правда, чем вы отличаетесь от описанного мной?

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Все совсем не так. В компании нет менеджеров и отдела продаж. Всеми продажами занимается CEO, американец. Заказы есть, но их мало, хотя они дорогие. И CEO и я получаем мизерную зарплату по американским понятиям для нашей квалификации и все остальное вкладываем в развитие. Есть еще котракторы в Штатах и бухгалтер по контракту. Пользуясь моими связями в Украине, мы нанимаем людей, способных нам помочь за меньшие деньги, чем если бы мы наняли таких людей в США. Более того, с людьми в США мы бы просто не смогли сделать того, что надо и разорились бы. Я не знаю что такое ИП, мы нанимаем по всему закону сотрудников. Платим столько, насколько устраивает обе стороны.

atoku ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexKaz

Я не смог открыть вашу ссылку на reaa и cccp3d «не имеете доступа». Удаленная работа пока не рассматривается, но может заинтересовать в перспективе. У нас уже на собеседование пришло под 20 человек. Вроде получается найти кого надо на этом этапе.

Вам советую действительно подать в Прогресстех. У них прочнисты все время набираются. В Москве в том числе.

Нам уже очень нелегко. Но у нас есть то, чего нет у других.

atoku ★★★
() автор топика

Ну вы все знаете, зачем вам мои ответы?

atoku ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alve

Кстати, я совсем не похож на белого господина с долларами. Я вкалываю точно также как и все сотрудники. Только еще несу риски и занимаюсь вот такой вот бодягой по организации всех, постановке задач. Иногда сплю и ем.

atoku ★★★
() автор топика

Если деньги нормальные, то подумаю над переездом назад из Гермашки. Контакт dikiy_evrej[собака]веб[тчк]de

dikiy ★★☆☆☆
()

У нас в штатах работают 5 дней в неделю, правда AFAIK формально у них длина рабочего дня не нормирована, хотя по факту основная масса народа в офисе бывает часов по 7-8, из них час-полтора на пожрать.

И кстати международные компании не платят в региональных офисах «американские» зарплаты, обычно ориентируются на местный уровень зарплат.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

У нас в штатах работают

Спасибо за доп. инфу, но речь шла не в общем, а о стартапе.

из них час-полтора на пожрать.

Вот это я понимаю! А то с полным животом продуктивные мысли совсем в голову не лезут. В Германии всё печальней: официально всего полчаса (и это не из, а плюсом к 8 часам по таймеру). И за это время надо успеть не только собственно поесть, но и сбегать из офиса куда-нибудь за этой едой, и успеть вернуться.

обычно ориентируются на местный уровень зарплат.

Вот бы они ещё и цены на свои продукты тоже адаптировали под местные. А то несправедливо получается.

gag ★★★★★
()

вы лучше бы не маялись дурью, а взяли отдельно нормальных термехов и отдельно программистов. и меж ними бы организовали взаимодействие. универсалов-многостаночников не бывает. учёные обычно программируют крайне фигово (я это видела!), а программистов, как правило, не тянет в дебри термеха.

я вот математик по образованию, и термех когда-то хорошо знала. но я работаю программистом и не занимаюсь термехом на досуге. поэтому знания ржавеют. чтобы быть физиком - надо заниматься физикой. чтобы быть программистом, надо заниматься программированием.

Iron_Bug ★★★★★
()

«Послушайте меня, батенька, в нашем случае, химик, физик и математик вместе - это слишком много... Это тройка, семерка, туз - и все - полный абзац, батенька!..» - Тут трость в его руке указала на фундамент, носящий почему-то название здания номер 1.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elfy

Не знаю. Полная удаленка - трудно ставить задачу, так как очень много уходит на это времени. А частичная - вполне. В зависимости от того кто вы.

atoku ★★★
() автор топика

Продукт вообще не будет распространяться в Украине. И вообще, скорее всего пока только в Штатах (если будет). Украина - односторонний денежный поток от нас.

atoku ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Да, ученые обычно ужасные программисты.

Я надеюсь выучим на месте, если совсем плохи. Мой опыт говорит, что взаимодействие с трудом выходит. Да и не надо термеха на полный рабочий день, если он ничего больше делать не сможет. Нужен именно программист и специалист. Нужны и чистые программисты, впрочем.

atoku ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dn2010

Мы нашли одного такого человека в Киеве. Он уже год у нас проработал очень успешно. Проблема в том, что он еще и аспирант.

atoku ★★★
() автор топика

Ай си, спасибо. Как вернусь в Киев тогда напишу-спрошу Вас заполнили ли вакансию или нет. В таком формате ок?

elfy
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Ну хз, я в UK как аспирант получаю порядка 1600 убитых енотов (хотя после последних событий сложно сказать, что будет). И это только базовый минимум.

ZERG ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.