LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Ищу работу системным администратором 2.0

0

2

Здравствуйте.

Ищу работу младшим системным администратором/системным администратором в городе Москве(вообще не важно, я уже переезжал и работал в других городах).

Стаж 2+года:
1) Один год работал на небольшую производственную компанию(30 компьютеров). Обслуживал рабочие станции пользователей, сеть фирмы, закупки.
2) Один год на среднию компанию(~200 рабочих станций и 4 сервера на win server). Выполнение заявок, монтажные работы, аварийные работы, заведение новых пользователей(AD, Lotus, почта, IP телефония NeoPBX, 1c).
Так же появлялись попутно временные подработки, настроить IP телефонию или перестроить сеть для малой фирмы, техподдержка. Помогал при открытии магазинов(Ит работы естественно)) Познакомился с сетевым оборудованием микротика.
С linux знаком в основном по локалхосту. Была еще впс, где немного эксперементировал, поднимал почтовый сервер в связке exim4+dovecot.

Образование среднее специальное не профильное.

Если заинтересовала моя вакансия, то почта в профиле. Готов рассмотреть все предложения, кроме вакансий постоянно разъездных по городу. Командировочные вакансии тоже будут интересны. Хочется 30-35 на руки, если вакансии около линуксовые и дадут возможность расти именно в этом направлении.
#хочу кушать ><

Спасибо.

Хреново быть вендузятником, за два+ года опыт вообще никакой, нечто уровня годовалого эникейщика.

30-35 на руки
Москва

Ищешь с физическим присутствием, полный рабочий день? В таком случае даже дворники больше получают. Не демпингуй, проси от 50.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vanoc

2+ года опыта в москве - не 50? Как страшно жить. Я через 6 месяцев их получал после прихода на младшего.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vanoc

То, о чем ты говоришь может ограничить верхнюю планку, да и то не везде. А по нижней никак не влияет. Даже для крупняка такие навыки вполне подходят (ну с учетом получения msce какого-нибудь).

stave ★★★★★
()

Как вариант, учт 1с программирование, на них сейчас спрос. И переучиваться не придется

alexnorton
()

Да, знания эникейские в вендо среде. Я это и сам прекрасно понимаю ;D С какими технологиями была возможность работать, я работал. Если кто-то считает, что для москвы это мало сейчас, то нет. Эта основной уровень зп на который рассчитывают работодатели. Причем хотят платить 35 разъездному админу :D На фоне кризиса, более опытные админы забирают места мидлов. Есть нормальные вакансии, где по моему уровню будут платить 45-50, но таких считай что нету. Я и рассчитывал на этот уровень, когда приехал из питера. Но реальность несколько иная.

1с - дорога в никуда. Если уже совсем припрет, буду изворачиваться, но туда не сунусь.

kokos
() автор топика
Ответ на: комментарий от entefeed

Свобода конкуренции

Не демпингуй, проси от 50

Если демпинг увеличивает конкурентоспособность и 30-35 действительно ему хватит, то почему нет? Каждый вправе сам себе назначать цену.

И демпинг — это продажа ниже себестоимости, разве тут применим этот термин?

anonymous00 ★★
()
Ответ на: Свобода конкуренции от anonymous00

И демпинг — это продажа ниже себестоимости, разве тут применим этот термин?

1. Демпинг это продажа ниже рыночной стоимости, не обязательно (но возможно) ниже себестоимости.
2. Вполне, если рассматривать жизнь в ДС как себестоимость. Проживание, еда, каждый день туда-сюда кататься, шмотье-железо всякое, непредвиденные расходы. 30к за полный рабочий день в ДС это ничто.

entefeed ☆☆☆
()

Если ТС себя не балует и ведет околоаскетичный образ жизни, то и себестоимость жизни у него ниже среднего, так что он всё равно может оказаться в плюсе.

anonymous00 ★★
()

30к за полный рабочий день в ДС это ничто.

Я согласен с вами, только осталось чтоб это поняли люди, которые вбрасывают на рынок кучу вакансий именно такого сорта. А чтобы пробиться на ступень выше, нужно иметь опыта больше. В моем случае замкнутый круг, либо до того момента пока не повезет и работодатель выдаст кредит доверия, чтоб подтянуть уровень. Теория теорией, но реальный опыт оказывается нужнее. Да и из того по чему в основном гоняют на собеседовании вообще не нужно знать для рутиной работы...

kokos
() автор топика
Ответ на: комментарий от kokos

1с - дорога в никуда.

Если ты планируешь свалить за бугор, то да.

Если планируешь остаться в РФ, то

дождя хватит на всех

(с)

EXL ★★★★★
()

Не знаю как там с вендовыми админами, но среди младших линуксовых всегда ощущается дефицит кадров. Во всяком случае везде, где мне довелось поработать. Мы как-то больше года искали человека на удаленку (!) из ДВ-таймзоны на роль младшего админа. Стучались либо прошаренные бородачи и просили соответственно их скиллам, либо какие-то странные личности, которые по ssh зайти не могли. Короче, приходишь и говоришь как есть - не боишься консоли и умеешь в английский, готов учиться и перенимать опыт. Этого достаточно чтобы получить «кредит доверия».

entefeed ☆☆☆
()

Ну не скажите. Могу по ssh зайти, и знаю где узнать то, чего не знаю, но как то это не помогает с приглашениями на собеседование. :)

baralgin
()
Ответ на: комментарий от baralgin

И с самими собеседованиями тоже. В течение нескольких лет пытаюсь устроиться на окололинуксовые вакансии на 30-40. Толку ноль.

nanosleep2
()
Ответ на: Мопед не мой от ececbanwew

Да, текучка в Агаве среди дежурных ДЦ адовая и их это устраивает. У них есть и младшие админы, но то что они вывешивает от 25 - это дежурные. Помню их еще по Курчатовскому. Вроде собирались в Долгопрудный переехать.

nanosleep2
()

1с - дорога в никуда. Если уже совсем припрет, буду изворачиваться, но туда не сунусь.

в твоем случае это как раз дорога в «куда», т.к. получать можно и соточку стабильно, а пока ты воротишь носом и берешь на руки как кассир в макдаке, то вот это как раз дорога в никуда.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baralgin

не помогает с приглашениями на собеседование

То что не приглашают может, кстати, и к лучшему. Среди линукс-админов, которые проводят собеседования, бывают довольно своеобразные люди. Можно вместо собеседований попадать на бессмысленные сеансы чморения неудачника-кандидата

ТС'у плюсую ораторов советующих 1С. Вообще чем дальше в сторону разработки, тем больше вменяемых вакансий, людей и перспектив

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stave

2+ года опыта в москве - не 50? Как страшно жить.

Как не странно, но кроме наличия опыта нужно еще и наличие умений, за которые и будут платить :)

Deleted
()
Ответ на: Мопед не мой от ececbanwew

Всех уже обстреливал, пусто пусто ;D

kokos
() автор топика

я как раз об этом подумал. Но в любом случае кадрами я не занимаюсь, так что от меня максимум приглашение.

targitaj ★★★★★
()

моя вакансия

Я бы тебя уже не взял. Ибо вакансия/позиция - это открытое у работодателя рабочее место, а не предложение своей кандидатуры.

svr4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.