LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Ищу работу, можно за еду, но лучше хоть немного денег.

, ,

3

5

Без о/р. Имеется опыт использования и всевозможного ковыряния в различных Linux'ax. (использовал 2 года на домашнем десктопе)

Что я умею - устанавливать Линуксы (Арч, Убунту, Дебиан, Генту), FreeBSD, Windows.
Могу установить lamp, восстановить grub, настроить доступ между windows ПК и Linux ПК (samba), скачивать и устанавливать ebuild'ы, установить дуалбут, триалбут (win+linux, linux+FreeBSD, win+lin+bsd) В одно время даже пытался выучить C++/Java, GTKMM, но остался на начальном уровне.
Есть опыт использования консоли, т.е. без граф. оболочки. (город: Москва) Буду рад предложениям.
Могу работать за еду, но также буду рад и зарплате (хотя бы 5000р в месяц)
Есть одно высшее, сейчас учусь на 2м высшем. (но спец. не компьютерная)

★★★★★

Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 3)

тащемта эникейщикам больше 5кр платят.

Deleted
()

Попробуй в своём Вузе устроиться техником / админом в вычислительный центр учебного заведения, т.е. в компьютерные классы (лаборатории).

kostik87 ★★★★★
()

Победитель по жизни.

kernelpanic ★★★★★
()

Всякие школы, почты, больницы постоянно ищут эникейщиков и платят явно больше еды и пяти штук.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexnorton

И у этого человека 4 звезды на Лоре

Флуди по-больше, и у тебя будет

sidor ★★
()

Москва

хотя бы 5000р в месяц

Давай в Киев, на аутсорс. Там тебя добрые западные дяди научат тому, что будет приносить тебе прибыль.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

В РФ и МСК сейчас жёсткий IT-кризис из-за санкций. Подобные случаи вполне нормальны.

Это чем-то напоминает пузырь доткомов. Когда в МСК было IT (аутсорс, конечно), эникеи могли кормится на подножном корме у крупных западных компаний. Когда санкции ввели, IT и западные компании свернули свою деятельность, а эникеи остались. И теперь они готовы работать за < $100 в месяц.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexnorton

Ты бессовестный человек, капитан.

Я хочу научить ТС возможности жить, развиваться, ставить перед собой задачи и знать себе цену.

Ты же будешь эксплуатировать его навыки на рутинной работе за ту ставку (или может быть немного выше), которую ТС сам того не зная себе назначил.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kerneliq

почему я полгода не мог найти эникея на 50 тыс/мес - все в Киев уехали

Попробуй опустить з/п до $200 в месяц. Возможно московские эникеи видят такую большую цифру (50К руб) и ожидают слишком сложную и пыльную работу.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

Ты же будешь эксплуатировать его навыки на рутинной работе за ту ставку (или может быть немного выше), которую ТС сам того не зная себе назначил.

Если человек не знает себе цену, не хочет ее повышать (изучая новые технологии), то по-доброму этому не научишь. Это только создаст иллюзию, что можно хорошо жить, не вкладываясь в себя. Расплата наступит рано или поздно, по мне, уж лучше по-раньше. Поэтому не знаю, кто из вас больше прав.

iVS ★★★★★
()

За пять тысяч в месяц могу дать работу, надо будет написать, сопровождать и развивать на мой взгляд не сложное приложение на С.
Есть прототип на питоне.
Исходники конечно будут открытыми, при чём в случае качественной работы слава в среде занимающихся гравировкой пользователей LinuxCNC может стать общемировой.
Прототип на питоне: https://github.com/cnc-club/linuxcnc-engraving-comp
Почитать о прототипе на питоне: Re: EMC2 и неровная поверхность гравировки #224
Приложение должно быть выполнено как два hal компонента(реалтаймовый и гуй управления) и создавать отдельное гуевое GTK окно.
C GTK познакомишся сам, описание среды для написания компонента: http://linuxcnc.org/docs/devel/html/hal/comp.html

Исходники конечно должны быть открыты под лицензиями GPL2/3. Но можешь применить и двойное лицензирование.

Первичный результат рассчитываю увидеть не посже чем через месяц, через 3 состоявшийся модуль. Аванс 2 тыр после которого надо переписать модуль с питона на C.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 4)

Рублей конечно, но это приложение на котором можно получить репутацию не только у меня, так что его можно просто писать задаром ради портфолио.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

А ты мечтатель. Нахер кому-то ковырятся в ваших сишках и пестонах, если можно без напряга получать 20-ку на любой неумственной работе.

UVV ★★★★★
()
Последнее исправление: UVV (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от UVV

Работа не сложная, если он такой как пишет она не должна иметь для него трудностей, тем более что прототип реально работает на станках.
Ну и конечно с меня объяснение основ работы LinuxCNC.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

У меня репутацию фиг получишь, а вот в cnc-club можно, глянь какая темища вокруг этого плугина.

torvn77 ★★★★★
()

Сделаю уточнение, так как окно отдельное то его не обязательно делать на GTK, можно и QT использовать, да и другие тулкиты, но не хотелось бы нечто малораспространённое и странное.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Даже без в/о можно было.
И я уже давно нашел нужного человека.

kerneliq ★★★★★
()

А рахве ты не чувствуешь потребности отблагодарить сообщество своей работой и чем либо, ну вот конкретно этим улучшить реалтаймовый Linux?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Но линукс тебя не смущает?)

Есть подозрение, что слово «линукс» применительно к LinuxCNC смущает только тебя :)

shrub ★★★★★
()

Я был готов благодарить сообщество свой работой до тех пор пока мне бы хорошо платили.

Россия — капиталистическая держава. Так-то!

EXL ★★★★★
()

Есть мнение, что «специалист» который осиливает только вот такое волонтерство, и не находит себе нормальную работу - очень спорный специалист.

dk-
()

В РФ и МСК сейчас жёсткий IT-кризис из-за санкций

хз про какой айти ты говоришь. устраивался на работу 4 месяца назад, сходил на ~20 собеседований, кучу отклонил еще до собеседования. + за 4 месяца в отделе появилось около 10 новых людей (разработчики, тестировщики).

и западные компании свернули свою деятельность

позапрошлая контора была американская, работает в рф до сих пор. прошлая русско-украино-американская, так и работает.

а если ты про эникейщиков, то тут всегда был своего рода кризис.

vvviperrr ★★★★★
()

Я был готов благодарить сообщество свой работой до тех пор пока мне бы хорошо платили.
Россия — капиталистическая держава. Так-то!

А тебе и заплатили, натурой в виде исходных текстов и программ предоставленных на очень льготных условиях.

torvn77 ★★★★★
()

w1nner, так будешь облагораживать мир и улучшать Линукс свои трудом или нет?
5 тыр в месяц как я уже сказал я тебе дам.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Это меньше чем за еду (см прожиточный минимум).

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

не встречал еще нормальных людей которые там работают.

snaf ★★★★★
()

хоссподи! стыд-то какой! эникейщик «пытался выучить С++», но ниасилил )))
ты бы хоть пояснил, для чего тебе работа за еду в данный момент. а то тут уже из Киева прибегают, говорят про жёсткий кризис в рашке в ИТ в связи с санкциями ) они же и правда думают, что в эрэфии в ИТ зарплаты «уже» по 5 тысяч рублей ))
не трави им душу, просто объясни. скажи, что просто нужен опыт работы, что просто нужна запись в трудовой, что просто днём негде жить, что деньги есть, что родители кормят, но требуют, чтобы ты «нашёл наконец нормальную работу, а не сидел весь день дома за своим проклятым компьютером» ))

taker
()

Отстаньте все от человека)))) я его уже ЗОГхватил.

alexnorton
()
Ответ на: комментарий от taker

а то тут уже из Киева прибегают

Вообще из Новосибирска, но настолько толстые, что радиус примерно до Киева.

CrossFire ★★★★★
()

Вот уж не думал что сорримак у нас не один такой)

dk-
()

А что крутить гайки по уши в мазуте уже не комильфо?

ilinsky ★★★★★
()

но также буду рад и зарплате (хотя бы 5000р в месяц)

Даже по законам РФ нельзя платить так мало.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от taker

хоссподи! стыд-то какой! эникейщик «пытался выучить С++», но ниасилил )))

Вот ты смеёшься, а по мнению ряда лоровцев это практически готовый программист, одно ногой сеньер-архитектор, с двумя то ВО.

TDrive ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.