LINUX.ORG.RU
ФорумJob

ищется математик/физик/информ., желательно магистр, для работы библиотекарем.

0

1

Ищется чел, который разбирается в матане/физике. В задачи будет входить работа в библиотеке, оценка книг, решение о том, какие из поступающих книг принимать, etc.

Знания библиотечного дела необязательны и могут быть в ходе работы изучены.

ЗП от 3.5k€ «грязными», насколько я понимаю (E13 TV-L). По идее со стажем ЗП нормально так растет.

Знания немецкого есессно необходимы. Котракт неограничен и вроде бы через несколько лет получаете статус гос. служащего. Но это узнаете по ходу дела.

Да, важно! Фото морды лица НЕ ПРИЛАГАТЬ! Спецом так написано. Так что, если не вышел рожей - не поблема ваще :D

https://www.b-tu.de/universitaet/verwaltung/stellenausschreibungen/143-16

Срок подачи заявлений не позднее 21.11.2016

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 3)

Мне чисто для информации, вот эти столбцы обозначают ступени, как я понял, с 1-ой по 6-ю. Что нужно, чтобы перепрыгнуть с одной на другую? Сам нашёл http://oeffentlicher-dienst.info/tv-l/west/stufen.html .

ЗП от 3.5k€ «грязными», насколько я понимаю (E13 TV-L). По идее со стажем ЗП нормально так растет.

Как-то не :) У меня немногим меньше этой суммы чистыми выходит.

UVV ★★★★★
()

ищется математик/физик/информ., желательно магистр, для работы библиотекарем

Честно говоря, это самое нелепое объявление, которое я встречал. Т.е. человек 6 лет учился на самых сложных специальностях, чтобы работать.. библиотекарем?

Фото морды лица НЕ ПРИЛАГАТЬ!

Ну тут понятно, это для того, чтобы избежать дискриминации, очень хорошая практика. Насколько это распространено?

p.s. извиняюсь за оффтопик, это не троллинг лол.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Последнее исправление: Im_not_a_robot (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Честно говоря, это самое нелепое объявление, которое я встречал. Т.е. человек 6 лет учился на самых сложных специальностях, чтобы работать.. библиотекарем?

Фишка вакансии в статусе «гос. служащего». По-немецки это называется Öffentliche Dienst. Если получаешь этот статус, то считай, что обеспечил себя пенсией и работой до конца жизни. На работе можно сдохнуть со скуки (а можно и не сдохнуть, библиотека же, начитанным будешь), но обратная сторона - обеспеченность в старости.

Уволить тебя можно, но достаточно сложно. Сроки такие, что год-два будешь получать зарплату ещё http://oeffentlicher-dienst.info/tvoed/bund/kuendigungsfristen.html

UVV ★★★★★
()
Последнее исправление: UVV (всего исправлений: 1)

Честно говоря, это самое нелепое объявление, которое я встречал. Т.е. человек 6 лет учился на самых сложных специальностях,

по-моему лучше библиотекарем, чем быдлокодером или счетчиком статистик в страховых компаниях.

Не все же хотят диссер писать или исследованиями заниматься.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Ну тут понятно, это для того, чтобы избежать дискриминации, очень хорошая практика. Насколько это распространено?

Для Германии скорее необычно. Обычно просят фото.

UVV ★★★★★
()

не знаю. Догадываюсь, что на многих гос.-вакансиях. Так же видал разок такую просьбу от частной конторы.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

по-моему лучше библиотекарем, чем быдлокодером или счетчиком статистик в страховых компаниях.

Я тут недавно узнал, сколько получает моя знакомая в страховой. Поверь мне, лучше в страховую =)

UVV ★★★★★
()

но там же подохнуть со скуки можно. Не?

Безусловно. Я бы тоже не пошёл. Но в библиотеке-то масса развлечений, точно не соскучишься =)

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Безусловно. Я бы тоже не пошёл. Но в библиотеке-то масса развлечений, точно не соскучишься =)

В библиотеке ты можешь читать сколько тебе угодно и что тебе угодно :D Никто тебя не дрючит за невыполненный план (который заведомо невыполним).

ИМХО, получше чем на страховке.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

ИМХО, получше чем на страховке.

Я хз, разница в зарплате в два раза...

UVV ★★★★★
()

Наверно берут тем самым библиотекарем, который будет бороться со злом, сражаться со современными Тамплиерами и искать «кольцо всевластия». Вроде же уже не один популярный фильм/сериал про работу библиотекарем сняли. И по ним можно сделать вывод, что это что-то среднее между человеком-пауком и пианистом.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Это если эскалибур дадут/найдёшь.

UVV ★★★★★
()

ищется математик/физик/информ., желательно магистр, для работы библиотекарем.

Пацталом :D :D :D

Rodegast ★★★★★
()

Не все же хотят диссер писать или исследованиями заниматься.

вот сразу видно что ты немецкими категориями мыслишь, что исследованиями можно заниматься только на исследовательской позиции. А библиотекарь мол только библиотекой занимается.

По российским меркам наоборот это как раз та самая возможность писать диссер и заниматься исследованиями, не отвлекаясь на всякую чепуху.

alpha ★★★★★
()

UVV:

Да, эксперимент закончился: какие-то крупные фирмы, включая Телеком, если не ошибаюсь, принимали анкеты без фото и без указания возраста и пола. Только релевантные факты. По которым, разумеется, о возрасте можно приблизительно догадаться. А тут уже только «без фото» осталось.

gag ★★★★★
()

Фишка вакансии в статусе «гос. служащего». По-немецки это называется Öffentliche Dienst. Если получаешь этот статус, то считай, что обеспечил себя пенсией и работой до конца жизни.

Немного не так: идя на эту работу, ты сразу оказываешься in öffentlichem Dienst. Единственным доп. требованием там является только свидетельство из органов, что ты для этой вот общественности угрозы не представляешь. А там народ страдает от невысоких зарплат (даже профессора по сравнению с промышленностью) и ограниченных по времени договоров: каждый раз с угрозой, что в следующий раз не продлят. А учителей вообще (в особенности в Баден-Вюртемберг), бывает, увольняют на каникулы: ведь работу они как бы делать не могут. А вот если тебе дадут стать Beamte (пусть будет чиновник), вот тогда! Тогда будешь обеспечен. И как ты точно опустил обеспеченность в зарплате :) Ведь повышать её не обязаны. А как чиновник, ты становишься частью государственного аппарата, гарантом исполнения государством его обязанностей, и, логично, не имеешь права против него, т.е. как бы самого себя же бастовать. Тут коллеги не чиновники, а просто служащие в выигрыше, что временами негативно ощущается населением (закрытые садики, остановившийся общественный транспорт, невывезенный мусор,..).

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

По российским меркам наоборот это как раз та самая возможность писать диссер и заниматься исследованиями, не отвлекаясь на всякую чепуху.

И в Германии не обязательно работать в универе, чтобы писать диссертацию. Можно в институте, можно дома (если есть за что жить), можно на фирме, а можно даже уехав в другую страну, т.е. в прямом смысле слова удалённо. Можно и работая библиотекарем. Но только не на полную ставку. Т.е. в отличие от бывшего СССР, нельзя числится на одной работе, но выполнять другую «работу», пусть даже успевая по той, «единственной». Даже если устраиваешься на «полставки» (1/4, 1/2, 3/4), а потом параллельно ещё куда-то, нужно подписывать бумажку, что вот та другая работа не мешает тебе выполнять «основную». Что мне кажется странным: если не берут на полную ставку, так почему требуют объяснений, что делаешь в вынужденное свободное время?..

Но, предположу, что вот такая работа библиотекарем (при условии наличия выше упомянутой скуки и желания писать диссер) и в Германии, всё равно не помешает прочитать что нужно. Найти профа. Вечерами сделать наброски. А потом, перейдя на полставки, сравнительно быстро за пару месяцев (т.е. не за 3-6 лет) привести всё в должный вид - и вот диссер.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gag

Да, эксперимент закончился: какие-то крупные фирмы, включая Телеком, если не ошибаюсь, принимали анкеты без фото и без указания возраста и пола. Только релевантные факты. По которым, разумеется, о возрасте можно приблизительно догадаться. А тут уже только «без фото» осталось.

Я не в курсе, что за эксперимент. Мне как-то пох, просят фото - пожалуйста, не хотите - не надо.

UVV ★★★★★
()

И как ты точно опустил обеспеченность в зарплате :)

В первом же соощении написал, что зарплатка-то так себе =) А ты тоже местный? Откуда?

UVV ★★★★★
()

И как ты точно опустил обеспеченность в зарплате :)

В первом же соощении написал, что зарплатка-то так себе =)

Да-да, в этом и дело, что обеспечен всем, кроме высокой зарплаты. Ну, за всё надо платить.

Я в СРВ, самой интернациональной земле, которая в последний год только укрепила за собой этот статус.

gag ★★★★★
()

Ну ок, диссер есть, а дальше-то что? ))

(при условии ... и желания писать диссер)

Ну, у кого желание, у того и смысл должен быть. А может, и по принципу, а почему бы и нет, если подвернулась возможность. Вдруг, и зарплата будет потом выше. Если вообще работу удастся найти: а то бродит тут зловещее словечко überqualifiziert.

gag ★★★★★
()

Я в СРВ, самой интернациональной земле, которая в последний год только укрепила за собой этот статус.

NRW? Если Дюссельдорф, то мы будем проездом там перед новым годом =)

UVV ★★★★★
()

У меня не просили фото ни в одном месте куда я cv отправляла (мест 5). Везде сразу собеседование по скайпу назначали.

alpha ★★★★★
()

Я писала не о том что нельзя. А о том что для германии это странно.

То есть если ты хочешь писать диссер или исследования в германии - то находишь позицию phd/postdoc с примерно такой же зарплатой. И занимаешься диссером не вопреки и в свободное время по выходным, а как положено: с 8 до 17.

Для России же лучшая позиция для написания диссера - это как раз вот какая-то такая библиотечно-лаборансткая работа.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

по российским меркам библиотекарь ничего не делает, а только сидит, да читателей пугает. Я, конечно, не знаю сколько работы будет по сабжу. Но не исключен вариант, что таки не мало.

В любом случае мои слова про диссер не стоит воспринимать в ЧБ цвете.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Немного не так: идя на эту работу, ты сразу оказываешься in öffentlichem Dienst.
ограниченных по времени договоров: каждый раз с угрозой, что в следующий раз не продлят.

Не путай теплое с мягким.

А вот если тебе дадут стать Beamte (пусть будет чиновник), вот тогда!

в этом и фишка.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Что мне кажется странным: если не берут на полную ставку, так почему требуют объяснений, что делаешь в вынужденное свободное время?..

кто требует?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Образованных! По крайней мере, пытающихся ими быть

Harald ★★★★★
()

В любом достаточном большом коллективе появляются лидеры,лохи, библиотекари, депутаты и тыпы. У физиков тоже самое, если их собрать в кучу. У меня, например, были физруки с высшим физико-математическим. Так что к магистру-библиотекарю вообще без претензий, а вот почему нет фото непонятно,у немцев были хорошие традиции в фотографии и фильмы тоже ничо так. Походу фрицев сильно разбавили турками и прочими поляками.

ilovewindows ★★★★★
()

Да даже в расее на кандидатов с фото в резюме смотрят как на юродивых.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.