Хотелось бы поговорить о ситуациях, когда есть какая-то неоплачиваемая работа и есть люди, которые бы делали ее и не требовали оплаты. Думаю тут у многих есть некоторые проекты, которые хотелось бы сделать, но сил или времени на них нет. И вот речь как раз пойдет о том, как бы нанимать людей на такие проекты.
Многие думают, что если они не получают оплаты за свой труд деньгами, то значит нет никакой ответственности и можно писать код по 1 строчке в год, появляясь раз в месяц в общей конфе. Эдакие звезды, которые порой освещают мой лик своим присутствием, приносят счастье в мой дом одним своим видом. И если уж они что-то написали, то это по умолчанию что-то хорошее, не требующее правки, отладки и даже проверки. Заикнешься про «не работает», а в ответ «ну этого не было в требованиях». И ждешь месяц, другой, пока оно соизволит что-то починить, а через пару месяцев видно «ну, не за это не платят, я тебе и так помог», а что потом с этой помощью делать?
Другие молча пишут что-то, сдают свою работу, но... Она даже не компиляется! Ладно, если это скажем сишка и я могу поправить сам, но если что-то нечитаемое вроде петухона или луа? Код вроде бы и есть, но лично я с ним ничего не могу сделать, кроме как удалить и переписать самому, ну или найдя другого помогатора на эту роль. Да, сам когда-то бросал заказчиков с разонравившимися проектами, видимо мне теперь не уйти от кармы?
В общем, хотелось бы знать, как такое разруливать. Попутно еще как и где искать добровольцев для написания суперкрутых штук.