Есть Raspberry Pi 3, дисплей и полноэкранная морда на java. Нужно под это дело собрать операционку, чтобы приспособить под такой себе бюджетный вариант встроенки.
Сабж должен: - автоматически логиниться под рутом (либо юзером имеющим права на GPIO/UART/PWM) и запускать софтину - при включении показывать заставку до самого запуска программы, не показывать никаких логов - при вылете софтины не показывать рабочий стол, если код возврата ненулевой - уходить в ребут. Желательно тоже не показывая на экране логов.
Ну и дополнительные фигнюшки: - портретная ориентация экрана и тача - полностью отключенный курсор - нужна java 8
Выделить на всё это счастье могу около 3000р. Просто прикинул, сколько времени у меня самого займёт такая задача при так себе качестве результата. Мне, естественно, деньги эти никто не компенсирует, так что увы :(
Сейчас у меня есть наскоро похаченый образ от SynCloud, и он даже работает, но хочется сделать нормально, чтобы ничего не отваливалось при обновлении системы, чтобы экран не мигал при загрузке, етц.
хз уже, разрешают ли правила сайта постить ссылки на ФЛ, но лучше перепостить, чем недопостить: https://www.fl.ru/projects/3213283/nastroyka-os-dlya-raspberry-pi.html , немного менее упоротые требования к результату висят там же. Отписываться, если появится желание, можете где угодно (в разумных пределах). Хех..
(если не туда запостил, киньте тапком)