LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Помогите cделать сборку для Raspberry за небольшую денежку

, ,

0

3

Есть Raspberry Pi 3, дисплей и полноэкранная морда на java. Нужно под это дело собрать операционку, чтобы приспособить под такой себе бюджетный вариант встроенки.

Сабж должен: - автоматически логиниться под рутом (либо юзером имеющим права на GPIO/UART/PWM) и запускать софтину - при включении показывать заставку до самого запуска программы, не показывать никаких логов - при вылете софтины не показывать рабочий стол, если код возврата ненулевой - уходить в ребут. Желательно тоже не показывая на экране логов.

Ну и дополнительные фигнюшки: - портретная ориентация экрана и тача - полностью отключенный курсор - нужна java 8

Выделить на всё это счастье могу около 3000р. Просто прикинул, сколько времени у меня самого займёт такая задача при так себе качестве результата. Мне, естественно, деньги эти никто не компенсирует, так что увы :(

Сейчас у меня есть наскоро похаченый образ от SynCloud, и он даже работает, но хочется сделать нормально, чтобы ничего не отваливалось при обновлении системы, чтобы экран не мигал при загрузке, етц.

хз уже, разрешают ли правила сайта постить ссылки на ФЛ, но лучше перепостить, чем недопостить: https://www.fl.ru/projects/3213283/nastroyka-os-dlya-raspberry-pi.html , немного менее упоротые требования к результату висят там же. Отписываться, если появится желание, можете где угодно (в разумных пределах). Хех..

(если не туда запостил, киньте тапком)

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Harald

USD

не-а, деревянных. Сейчас допишу.

Deleted
()

Ну и дополнительные фигнюшки: - портретная ориентация экрана и тача

что за дисплей? что за тач? evdev поддерживает его?

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

что за дисплей? что за тач?

Да хз, 10.1" китай. HDMI. Всё нормально работает, оси тача репамятся черех xinput.

Deleted
()

но хочется сделать нормально, чтобы ничего не отваливалось при обновлении системы

хех, а я тебе buildroot предложить хотел

vvviperrr ★★★★★
()

Бюджет: 3000 р./проект
53.67 $ — 50.26 €

Так грустно, что даже не смешно. Обычно столько стоит час работы.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Никто не откликается? Я даже не знаю с чего бы...

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Тебе грустно, а кто-то сможет купить себе покушать и будет очень рад.

Современная глобализация привела к тому, что вот ты пишешь с какого-то Мюнхена или Кобленца, что тебе грустно, но совершенно не учитываешь, что там, куда ты пишешь грустно — тысячи нищих людей, готовых выполнить эту работу за копейки.

Bruce_Lee ★★
()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Примерно как-то так. Ожидал найти человека, готового взять подработку на вечер, но пока вижу только цены в евро и насмешки. Странно это всё.

Deleted
()

Современная глобализация привела к тому, что вот ты пишешь с какого-то Мюнхена или Кобленца, что тебе грустно, но совершенно не учитываешь, что там, куда ты пишешь грустно — тысячи нищих людей, готовых выполнить эту работу за копейки.

Сомневаюсь, что я взялся бы, даже живя в РФ. Разве что в первые два года работы, когда зарплата была <30кР в месяц. Из описанного им работы дня на два-три минимум. Если прикинуть программиста, работающего за 30ку то на основной работе он зарабатывает 4к за 3 рабочих дня. Чувак же предлагает 3к. Вывод: на эти деньги он запросто сможет найти исполнителя среди студентов профильных вузов, но никак не опытного специалиста.

UVV ★★★★★
()

тысячи нищих людей, готовых выполнить эту работу за копейки.

тысячи нищих людей в эту работу не могут, а кто могут, у тех за счёт глобализации рыночная цена соответствующая, неважно где они при этом живут

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты предполагаешь, что это можно сделать за вечер-два? Надеюсь, ты своим подчинённым сроки не сам ставишь.

UVV ★★★★★
()

тысячи нищих людей в эту работу не могут, а кто могут, у тех за счёт глобализации рыночная цена соответствующая, неважно где они при этом живут

вот этот господин сейчас озвучил мои мысли. Вероятно, во всём виноват китайский.. ;)

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Ты предполагаешь, что это можно сделать за вечер-два?

Да, предполагаю. Черновой вариант я без особых знаний в этой области сделал за три дня, и он работает до сих пор, хоть и криво. Могу даже, лол, предоставить чистую сборку дебиана и рассказать, как повернуть экран / запустить тач. Проблемы возникли только с бесшовностью перехода от заставки к программе и с тем, что авторизация отваливается при обновлении системы.

Deleted
()
11 мая 2017 г.

Когда я делал подобную сборку в качестве халтуры, у меня это заняло не меньше недели возни с деталями. И запросил я разиков в 15-ть больше, правда и инструкцию оставил заказчику для повторения волшебства. Нет денег - делаешь сам :)

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Сабж должен: - автоматически логиниться под рутом (либо юзером имеющим права на GPIO/UART/PWM) и запускать софтину - при включении показывать заставку до самого запуска программы, не показывать никаких логов - при вылете софтины не показывать рабочий стол, если код возврата ненулевой - уходить в ребут. Желательно тоже не показывая на экране логов.

slim + .xinitrc

devl547 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.