LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Разработка парсера выхлопа MediaInfo: «Encoding settings» для x264

1

5

Нужно из подобной простыни:

Encoding settings : cabac=1 / ref=11 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=11 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.05 / mixed_ref=1 / me_range=48 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=6 / lookahead_threads=6 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=16 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=240 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=crf / mbtree=0 / crf=17.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / vbv_maxrate=50000 / vbv_bufsize=62500 / crf_max=0.0 / nal_hrd=none / filler=0 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=3:0.90

получить данные для людей: CRF, точный/примерный пресет кодирования x264: http://dev.beandog.org/x264_preset_reference.html

Программа - окошко с полем для ввода текста. Копируешь туда эту простыню и в заголовке окна или лейбле отображается CRF и точный/примерный пресет

Тендер.

Ответ на: комментарий от Moderators

Ну чего там с тендером то? Он на бессрочной основе? staseg вон тоже я так понимаю за дело взялся, потратил время и ждёт. Ладно от меня ты отказался, а он то и сумму обозначил, ты был не против и уточнения были. Уже пора определить исполнителя и закрыть тендер.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

Уже пора определить исполнителя и закрыть тендер.

Куда спешишь? Еще неделя даже не прошла. Тендер - дело такое, тут спешка ни к чему. Вон, автолюбители годами свои ведра продают, надеясь совершить более выгодную сделку. Я решу, когда его стоит закрыть. It's done when it's done.

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

Ты что, предыдущие темы с клоунадой пропустил?

Клоунада за 3 пива

Moderators ★★
() автор топика

Не, я же там активно учавствовал тоже :D, но старался не клоунадить как только мог. Я тут подумал что мне такое тоже нужно и написал, а потом вспомнил как ты хотел запилить и выложить видео ну я и выложил :D , к тому же мне интересно в принципе проверить ,будет ли стоить игра свеч если в следующий раз будет что-то подобное. Вот когда с Vit имел дело там были и чёткие указания и конкретная помошь и обсуждение того что делаем в деталях и даже если я что-то не понимал в принципе и делал не правильно, он уж (думаю скрепя зубами), но старался донести до моего мозга что да как. А тут как бы проще и сложнее одновременно, вот тебе задача делай как угодно на чём угодно, в этом плюс и минус. Ну и повторюсь в первую очередь делаю для себя, просто удобно, у меня куча дублированного видео в разном качестве без нормального именования и захотелось автоматом определить пресет и уж самое говёное так же автоматом выкинуть из общей свалки.

Dron ★★★★★
()

Ну это ладно, неделя не срок, но вдруг ты хочешь выбирать в течении года, я понимаю если бы в шапке была обозначена максимальная вилка (достойная что бы следить за этим тендером) и срок выбора скажем месяц и тут в теории появились бы скажем 10 разрабов которые конкурируя (а в этом и суть тендера) предлагали бы свои заявки на тендер и так же конкурируя варьировали бы свои наценки/сроки и используемые технологии.

Вот так выглядит тендер http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?regN...

Обозначена сумма + дата подведения итогов + список лотов. Тут же только лот. И неизвестно более ничего, вдруг ты кого-то выберешь в итоге и закроешь тендер, но связавшись с исполнителем узнаешь что ему именно сейчас и далее это уже не к месту (вышел из отпуска, заболел или ещё что). Ладно ещё суммы нет тоесть её предлагают и обсуждают прямо тут, но сроки выбра уж обозначь, например 1 Июля на основе всех заявок будет окончательный выбор и установленна оплачиваемая сумма.

Dron ★★★★★
()
Последнее исправление: Dron (всего исправлений: 1)

Не, я же там активно учавствовал тоже :D

В свете наличия готовой программы, клоунами за 3 пива выставили себя таки... клоуны?))

Moderators ★★
() автор топика

была обозначена максимальная вилка

Максимальная - последнее наименьшее предложение

срок выбора

Не люблю устанавливать всякие сроки и прочее, к этой работе нужно относиться максимально по-домашнему

вдруг ты кого-то выберешь в итоге и закроешь тендер, но связавшись с исполнителем узнаешь что ему именно сейчас и далее это уже не к месту

Торги проходят максимально открыто, а уж «секретничать» с кем-то отдельно я и подавно не собираюсь

Moderators ★★
() автор топика

Что, уже чувствуешь нарастающий внутри бугурт?

Бугурт - это у тебя. А программу за 3 пива я таки получил

Moderators ★★
() автор топика

В свете наличия готовой программы, клоунами за 3 пива выставили себя таки... клоуны?))

Ну тут мне самому оказалось нужно и мне нужны деньги, удачное стечение обстоятельств и моя заинтересованность ускорило то что я обозначал как 2 недели и 40т рублей до 2 дней и текущей оценки 25т с учётом того что будет обновляться и разрабатываться дальше, даже под webassebler перегоню или в js для браузерного плагина. А тот тред с 3 пива, ну блин это цена на ничто, я повторюсь та надо было не 3 пива предлагать, а просто искать заинтересованных которые фор фан бы объеденились дабы написать программу. А кто за 3 пива захочет именно работать. Ведь многие вещи и даже слодные можно сделать просто так. И вероятно если бы этот тред был не в job и тут не было бы тендера я выложил бы своё поделие и отписал типа «ну вот примерно я набросал, вроде работает», и не вякнул бы не про какие деньги. На примере этого Happy Programming. Eposode 0x01 - нарисуй слоника ::), люди просто так ради юмора решали задачку.

Dron ★★★★★
()
Последнее исправление: Dron (всего исправлений: 1)

люди просто так ради юмора решали задачку

Там задачка была прикольная.

Кстати, парсинг задания с картинки так никто и не сделал тогда.

i-rinat ★★★★★
()

А тот тред с 3 пива, ну блин это цена на ничто

А программа? Тут многие ничего не смыслят в васянокодинге, вот и выдавали перлы что есть мочи))

просто искать заинтересованных которые фор фан бы объеденились дабы написать программу

Не, это слишком примитивно, тут $50/час нужно просить))

Moderators ★★
() автор топика

Кстати, парсинг задания с картинки так никто и не сделал тогда.

Слоожна :D, ну это по моему с компьютерным зрением не работал никогда может и ошибаюсь. Я думал с нейросетями разобраться и взять именно эту задачу для проверки как самописная сетка будет работать, как её учить, как ей подавать данные, но как то всё встало на том что написал только несколько функций которые позволяют создавать абстрактные нейроны объеденять их по своему усмотрению в сети и в сети сетей, на этом всё и встало, так как задача была для самого себя не брать что-то готовое, а сделать полностью свою как бы «универсальную» маленькую реализацию библиотеки для сеток, только иногда наведываясь в википедию, м.б когда нибудь осилю задачу со слониками с к.зрением на нейросетке :D

Dron ★★★★★
()

А программа? Тут многие ничего не смыслят в васянокодинге, вот и выдавали перлы что есть мочи))

Ну задачу тебе решили за 3 пива, тобишь просто так, значит исполнитель просто либо сам был заинтересован или не знаю, но так то ладно, по факту твоя программа написана и сказать и что-то пречить не буду.

Не, это слишком примитивно, тут $50/час нужно просить))

:D Ну тут весь вопрос в том сколько готов выложить заказчик, ведь есть же просто люди для которых 1000$ это так перекусить сходить пока до начала фильма остался лишний часик и если им нужно решить задачу им чхать на сумму им главное быстрее и что бы работало. Ну и наоборот есть разработчики которые привыкли иметь дело со сложными или нет, но главное высокооплачиваемыми задачами. Блин тут да, как ты оворишь васянокод не все хотят делать что бы получать за него васяноденьги. Ну и большая часть тех кто пишет в job обычно не дают такие вольные правила разработки как ты, а устанавливают требования основываясь на имеющемся капитале. Просто от тебя ждут автоматом как от «работодателя» конкретные условия и сумму оплаты, а тут как бы все грани размыты от того многие провоцируются на юмор, но и ты отрицать не будешт что изначально называешь тех кто отвечает на заявки в job цитирую

клоуны
цирк уродов
тролли

Не мудрено что то кто это прочёл придёт в тред намеренно тебя троллить. Мне то по барабану, меня интересуют полезные , интересные задачи и деньги, но тоже не удерживался и юморил.

Dron ★★★★★
()

есть же просто люди для которых 1000$ это так перекусить сходить

Это не «просто» люди, и здесь они уж точно не водятся)) И если не на ЛОР за васяно-разработчиками, то куда?))

Moderators ★★
() автор топика

Это не «просто» люди, и здесь они уж точно не водятся))

Внезапности случаются.

И если не на ЛОР за васяно-разработчиками, то куда?))

Фрилансим или подобное там не лучше, разница только в том что там онли бабло в почёте, а тут хоть порой жёстко, но всё же люди которым как минимум интересна специфика форума и атмосфера, так что да тут самое место. Но что плохого в невасяно-разработчиках которые знают своё дело и хотят его делать хорошо, таких тут не мало.

Dron ★★★★★
()

Но что плохого в невасяно-разработчиках которые знают своё дело и хотят его делать хорошо

В клоунаде. Их ведь никто не звал

Moderators ★★
() автор топика

Ну что поделать, кто пришел тот пришел, ты бы тоже наверняка с иронией и сарказмом ответил на то что тебе предлагают поработать за фантики. И опять же, открытое обсуждение не исключает того что будет юмор.

Dron ★★★★★
()

Не люблю устанавливать всякие сроки и прочее, к этой работе нужно относиться максимально по-домашнему

Значит ты если что сам свяжешься с «победителем»? И нет нужды отслеживать топик?

Dron ★★★★★
()

Значит ты если что сам свяжешься с «победителем»? И нет нужды отслеживать топик?

Не беспокойся, ни с кем «связываться» я не собираюсь, все в пределах топика

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pro100User

Ты еще не понял, что этот тендер-клоунада устроена, чтоб софтину получить бесплатно?

Каким это образом, позвольте спросить?

Moderators ★★
() автор топика

Мало ли. человек написал софтину, ответа от тебя не дождался, выложил на гитхаб. Ты как бы случайно и слямзил ее там. Да и отсутствие прямого ответа на вопросы о конкретных сроках и бюджете намекают, что платить ты не собираешься. Разговоры в стиле домашний тендер и бессрочно - детский лепет. Это не тендер - это клоунада. Купи у того парня апу и опровергни мои слова?

Pro100User
()

Мало ли. человек написал софтину

Это только его проблемы - писать заказной софт бесплатно

выложил на гитхаб

Кхм... Не смешная клоунада

Купи у того парня апу и опровергни мои слова?

Уже делаю это в твоих влажных фантазиях

Moderators ★★
() автор топика

Что и подтверждает твою адекватность как «заказчика». У меня нет никаких фантазий, просто еще раз убедился, что ты халявщик.

Pro100User
()

Что и подтверждает твою адекватность как «заказчика».

С троллями надо по-жестче

убедился, что ты халявщик.

Безосновательное заявление. Но что еще можно ожидать от клоуна?

Moderators ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.