LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Начинающий Web-разработчик ищет возможность приобрести опыт...

, ,

0

1

Начинающий web-разработчик (React, JS, HTML, CSS, MongoDB и т.п.) ищет возможность принять участие в реальном проекте за еду или даром…

Если Вам нужен помощник, давайте обсудим в чате

Ответ на: комментарий от trajan

А чат ваш? Или сделан по видеоуроку? Многим нужны просто челики, которые умеют верстать под Реакт и умеют в ЖС.

CryNet ★★★★★
()

Всем нужны молодые синьёры, с опытом работы

https://anekdotovstreet.com/anekdot/ded-na-prieme-u-seksopatologa-doktor-bolshe/171959/

Знаю несколько человек, которые так устроились (а один на такую зарплату, что мне даже за свой опыт слегка обидно, впрочем это дело наживное и у меня всё впереди). Разумеется, ОПЫТ у них был, но это был опыт пет-проджектов, просто они очень ответственно подошли к вопросу.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CryNet

Чат мой, не копия…

Разумеется, чтобы его построить пришлось посмотреть некоторое количество видео и мануалов…

trajan
() автор топика
Ответ на: комментарий от KivApple

Обычно неправда всегда вскрывается…

А по поводу «очень ответственно подошли к вопросу…» можно поподробнее?

trajan
() автор топика

Ну опыт работы вида «фрилансил на индусов» очень сложно проверить. Врать о белой/серой работе на российских заказчиков ни в коем случае не стоит. Не поленятся и позвонят на прошлое место работы. Опыт должен быть как чайник Рассела.

А по поводу «очень ответственно подошли к вопросу…» можно поподробнее?

Ну в смысле они свои пет-проджекты пилили с применением всех необходимых технологий, git, автотестов и т. д. А не тяп-ляп и работает. Фактически полностью сымитировали production-разработку (более того, на самом деле настолько всё качественно делают далеко не в каждой фирме), кроме того, что работали в одно рыло, а не в команде (но теоретическое представление о всяких agile можно получить по статьям в Интернете, на практике это головная боль менеджеров, а разработчикам нужно просто делать, что сказали, ну и если не страдаешь тяжёлыми формами социофобии, то вряд ли будут проблемы с вливанием в коллектив, в айти обычно адекватность коллективов выше, чем в среднем по больнице).

Главное, что на любой технический вопрос они отвечали реально как сеньоры с 10 годами опыта работы. Может быть, работодатель и догадался о приукрашенном опыте работы, но первичный фильтр HR они прошли (ибо сложные и дорогие проверки обычно происходят на последнем, а не первом этапе найма), а потом уже затащили на техническом этапе собеседования. Доказать на 100% отсутствие чего-то при правильной постановке вопроса без явного признания невозможно, можно лишь предполагать. Так что в итоге они были «кандидатами с каким-то мутным опытом (но нет гарантий, что его не было на самом деле, просто гарантий, что был тоже нет нормальных), но отличными техническими знаниями», этого оказалось достаточно для трудоустройства.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 9)
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Это я еще не реализовал…

Оставил на будущее…

Все пока в процессе…

А оcтальное как?

trajan
() автор топика
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

В догонку.. При регистрации в качестве логина я предложил либо NAME либо EMAIL… Как можно проверить правильность EMAIL если NAME может быть любым…

trajan
() автор топика
Ответ на: комментарий от CryNet

Сейчас вижу недостатки…

Первое - неочевидность интерфейса. Войдя в чат необходимо добавить друзей, или чатрум, нажав на поиск, но прежде надо выбрать, в каком из трех режимов вы находитесь (друзья, общие чатрумы, приватные чатрумы)…

trajan
() автор топика

Как-как, основываясь на предположении, что если значение поля похоже на email по формату, значит это email. Если такой подход не устраивает, не стоит предлагать либо-либо, лучше оставить просто имя, которое может быть любым, в т.ч. и мылом, в т.ч. и невалидным

eeiaao
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Врать о белой/серой работе на российских заказчиков ни в коем случае не стоит. Не поленятся и позвонят на прошлое место работы.

Про серую еще прокатит. Меня вот никто не проверял, но я не соврал о том, что в серой конторе писал игры для автоматов.

Meyer ★★★★★
()

я имею в виду, что ты можешь молчаливо присоединиться к любому понравившемуся проекту/проектам и начать править/реализовывать issues.

это не даст тебе денег, но может хорошо раскачать опыт в сжатые сроки и качественно раздуть резюме

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eeiaao

Как-как, основываясь на предположении, что если значение поля похоже на email по формату, значит это email.

Не учи плохому.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

И если проект мало-мальски сложный (а опенсорс зачастую не просто сложный, а запутанный), то через пол года ТС осилит фиксить баги в проекте.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eeiaao

Даже более аккуратное и все равно неправильное «если значение не похоже на email, то это не email» не дало мне зарегаться на тонне сайтов. А у меня там даже не - +=@бла.рф, а всего лишь обычный email домене в зоне .info

t184256 ★★★★★
()

обсудим в чате

что ж ты людей зазря электронными почтами пугаешь

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Мы сейчас ищем решение проблемы или просто общаемся? Выше был предложен вариант:

Если такой подход не устраивает, не стоит предлагать либо-либо, лучше оставить просто имя, которое может быть любым, в т.ч. и мылом, в т.ч. и невалидным

eeiaao
()

Спасибо всем, кто зарегистрировался…

Обновлено приложение…

Добавлены HELP и NOTIFICATIONS…

Теперь в HELP можете узнать, как приступить к использованию чата…

trajan
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.