Знаю несколько человек, которые так устроились (а один на такую зарплату, что мне даже за свой опыт слегка обидно, впрочем это дело наживное и у меня всё впереди). Разумеется, ОПЫТ у них был, но это был опыт пет-проджектов, просто они очень ответственно подошли к вопросу.
Ну опыт работы вида «фрилансил на индусов» очень сложно проверить. Врать о белой/серой работе на российских заказчиков ни в коем случае не стоит. Не поленятся и позвонят на прошлое место работы. Опыт должен быть как чайник Рассела.
А по поводу «очень ответственно подошли к вопросу…» можно поподробнее?
Ну в смысле они свои пет-проджекты пилили с применением всех необходимых технологий, git, автотестов и т. д. А не тяп-ляп и работает. Фактически полностью сымитировали production-разработку (более того, на самом деле настолько всё качественно делают далеко не в каждой фирме), кроме того, что работали в одно рыло, а не в команде (но теоретическое представление о всяких agile можно получить по статьям в Интернете, на практике это головная боль менеджеров, а разработчикам нужно просто делать, что сказали, ну и если не страдаешь тяжёлыми формами социофобии, то вряд ли будут проблемы с вливанием в коллектив, в айти обычно адекватность коллективов выше, чем в среднем по больнице).
Главное, что на любой технический вопрос они отвечали реально как сеньоры с 10 годами опыта работы. Может быть, работодатель и догадался о приукрашенном опыте работы, но первичный фильтр HR они прошли (ибо сложные и дорогие проверки обычно происходят на последнем, а не первом этапе найма), а потом уже затащили на техническом этапе собеседования. Доказать на 100% отсутствие чего-то при правильной постановке вопроса без явного признания невозможно, можно лишь предполагать. Так что в итоге они были «кандидатами с каким-то мутным опытом (но нет гарантий, что его не было на самом деле, просто гарантий, что был тоже нет нормальных), но отличными техническими знаниями», этого оказалось достаточно для трудоустройства.
Первое - неочевидность интерфейса. Войдя в чат необходимо добавить друзей, или чатрум, нажав на поиск, но прежде надо выбрать, в каком из трех режимов вы находитесь (друзья, общие чатрумы, приватные чатрумы)…
Как-как, основываясь на предположении, что если значение поля похоже на email по формату, значит это email. Если такой подход не устраивает, не стоит предлагать либо-либо, лучше оставить просто имя, которое может быть любым, в т.ч. и мылом, в т.ч. и невалидным
Даже более аккуратное и все равно неправильное «если значение не похоже на email, то это не email» не дало мне зарегаться на тонне сайтов. А у меня там даже не - +=@бла.рф, а всего лишь обычный email домене в зоне .info
Мы сейчас ищем решение проблемы или просто общаемся?
Выше был предложен вариант:
Если такой подход не устраивает, не стоит предлагать либо-либо, лучше оставить просто имя, которое может быть любым, в т.ч. и мылом, в т.ч. и невалидным