LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Нужен наставник для обучения системному программированию на линукс (embedded).

,

1

1

Хочу освоить системное программирование: написание драйверов на уровне ядра, системные задачи и тп, возможно сборка системы под железку на подобии ПЛИСового проца.

О себе разработчик на ПЛИС, но хорошо знаю Си тк много писал под контроллеры. Хочу переквалифицироваться на embedded программиста.

О деньгах договоримся. Нужно всего пару раз в неделю, просто наставничесво, объяснение тонких моментов и примеры кода.

8 999 528 06 01 Артём. soikadigital@gmail.com

Ответ на: комментарий от Harald

Лично мне, несколько причин. Я уверен есть множество специалистов поднявшихся на самообучении, но к сожалению, к таким я не отношусь.

Если отвечать прямо на Ваш вопросто, то просто хочется избежать танцев с бубном и сократить срок изучения.

Если более широко отвечать, то:

1. Самообучение для меня это, в каком то роде, изоляция, что в свою очередь не очень хорошо в разработке. Да, возможно Вы упомяните форумы и стать, но об этом ниже.

2. Форумы и статьи. Задавая вопрос на форуме, часто приходиться сталкиваться с разными мнениями людей и какое мнение более верное из нескольких у меня не очень получается определять.

3. Для обучения требуется суровый кодревью, сам себе устроить я его не смогу.

Drakonoff
() автор топика
Последнее исправление: Drakonoff (всего исправлений: 2)

Попробуй искать конторы которые пишут софт под embedded linux и спросить место джуна, только сразу от 150тыс проси что-бы не ездили на тебе.

Kolins ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Спасибо.

Но что я им скажу? «Я Тёма, возьмите джуном»? В планах конечно так и сделать, но боюсь, всё же некоторые соответвующие скилы нужно будет показать)

Drakonoff
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kolins

И всё же, был бы рад для начала немного поднабраться опыта)

Спасибо за поддержку и советы)

Кстати, да, глянул вакансии, на джуна есть ряд требований.

Drakonoff
() автор топика
Последнее исправление: Drakonoff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Drakonoff

эмбеддеры обычно работают со сборками под конкретные железки. к железкам обычно прикладывается cd/dvd c линуксом с портированным ядром и bsp + куча документации, которой хватает, чтобы чтото делать.

PETER ★★
()
Ответ на: комментарий от Drakonoff

Сократить обучение можно только лютой практикой, никакое наставничество его не сократит. Нужно вовлечение и практика.

slapin ★★★★★
()

написание драйверов на уровне ядра, системные задачи и тп, возможно сборка системы под железку на подобии ПЛИСового проца.

По линуксам на fpga soc можно здесь потусоваться https://t.me/fpgasystems_embd

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

Так я и не прошу всё делать за меня. Ясен красен придётся работать) Прост, нужно поделиться опытам и показать как правильно.

Думаете вовлеченность и практика обязательны? Ну конечно!

Всё, что Вы говорите это очевидно, спасибо за истину.

Я сам в разработке не первый год, и да, я сам изучал ПЛИСы, и жалею, что в то время не было рядом толкового наставника.

Drakonoff
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Мало актуальной инфы и мало общедоступной документации по конкретным SoCам, на самом деле; часто в случае непонятного приходится днями рыться среди вороха мануалов 2003 года и историй успеха про «смотрите, я поставил yocto». Про best practices и говорить нечего.

izzholtik ★★★
()
Последнее исправление: izzholtik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от izzholtik

Вообще SoC’и это моё, так то я начинал как микроконтролерщик и продолжил ПЛИСовиком, при этом именно по Zynq’ам) так то да, весь сапорт по этому вопросу, мягко говоря, скуден)

Drakonoff
() автор топика

Привет. Скинь резюме на ник (собака) ya.ru (можно без фио, если не хочешь деанониться). Если понравишься возьму в подмастерья на ЗП.

yax123 ★★★★★
()
Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 1)
12 октября 2021 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.