LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Как использовать linkedin для лайтового поиска работы?

, ,

0

4

Сам я фронтенд дев, в профиле указанно «JavaScript Developer (React, Vue, Node, TypeScript)», но когда я открываю профиль, то в пункте Ключевые слова, по которым был найден ваш профиль вижу:

• Разработчик
  • Разработчик клиентского программного обеспечения

Почему по таким всратым ключевые словам ищется мой профиль, если спокойно можно вбить в поиск «front end developer», «react» и найти как людей, так и вакансии? Как это пофиксить? Как это работает?

P.S. как следствие, HR-ы пишут пару раз в месяц.

Перемещено Dimez из general

★★★★★

Ты ищешь работу в русскоязычной среде? Или зарубежом? Если у нас, то линкедин к сожалению не лучший вариант на самом деле.

Arina15
()

Я как раз сегодня общался с консультантом на эту тему. К сожалению у 95% HR очень конкретные инструкции, если ты видишь «Разработчик», то именно так они ищут. Правь саммари, смотри что изменится. Можешь мне чиркануть в почту, тогда потренируемся друг друга искать (блин, какую-то гомосятину написал)

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Arina15

Ты ищешь работу в русскоязычной среде? Или зарубежом?

Один коуч по linkedIn-у задал мне этот же вопрос первым сообщением. У меня просто дежавю. Да, в русскоязычной среде.

Моему коллеге постоянно пишут, а мне очень редко, хотя профиль у него обычный, ничего особенного.

CryNet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CryNet

Моему коллеге постоянно пишут, а мне очень редко, хотя профиль у него обычный, ничего особенного.

Разница скорее всего не в ключевых словах, а нетворкинге. Вангую у твоего товарища дохрена «друзей», в том числе среди HR и рекрутеров, а у тебя пару спившихся программистов.

Но это все неважно. Потому что рекрутеры, пишущие тебе ЛС — говно, они тебе не нужны. Ты будешь тратить время на переписку и общение с рандомными компаниями, чтобы что? Все равно что откликаться на случайную выборку из вакансий.

Линкедином следует пользоваться иначе. Сперва найди крутую компанию, где хотел бы работать, затем через Линк ищи рекрутеров или херов, работающих там. Прямой контакт через человека — почти гарантированный первый собес в отличии от обычного отклика.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Прямой контакт через человека — почти гарантированный первый собес в отличии от обычного отклика.

А что мне писать? Вот моё резюме, есть ли у вас вакансии для меня? Типа такого?

CryNet ★★★★★
() автор топика

Потому что рекрутеры, пишущие тебе ЛС — говно, они тебе не нужны

Кстати, это хорошо бустит ЧСВ. А мне не пишут, осталось только купить большой джип и завести большую собаку бойцовской породы((

CryNet ★★★★★
() автор топика

Отписал тебе на почту…

Zhbert ★★★★★
()

А что мне писать? Вот моё резюме, есть ли у вас вакансии для меня? Типа такого?

Зависит от того, что ты о них знаешь. Если они публикуют вакансии, то ссылайся на ту, что тебе понравилась, конечно. А так можно и просто познакомиться, рассказать, что тебе нравится компания и все такое. Многие стартапы ищут кандидатов именно через нетворкинг и вообще не публикуют свои вакансии.

Кстати, это хорошо бустит ЧСВ.

Типа, это не тебе нужна работа, а ты ей? Прямо сейчас иди на LinkedIn, добавляй в друзья несколько сотен рекрутиров, и спам тебе обеспечен.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Да, нужно делать поправку, что за прошедший год многое изменилось, лично мне в линкедин раньше написывали и приличные конторы, а сейчас только галеры и тиньков.

Lordwind ★★★★★
()

Понял, спасибо. Про стартапы я хз, как-то стрёмно. Схлопнется и ЗП не выдадут.

CryNet ★★★★★
() автор топика

Года 3 назад к ним собесился и на техническом этапе они путали Java и JS (меня пытались подбить писать тесты на Java+Cypress, я дважды переспрашивал), с тех пор я на них без смеха смотреть не могу. А вот HR у них отбитые до сих пор, многие в прошлом из люксофта.

Lordwind ★★★★★
()

Сделай профиль на том же djinni.co ну и напиши мне в телеграмм

pinachet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Столько откровений, если честно. Люксофт это элитная компания, всегда так считал. Та и про Тинькоф был лучшего мнения. По ходу небольшие компании 20-100 человек это самый топ для работы, где из это кол-ва людей N часть занимается саппортом + ещё всякие дизы и прочий менеджмент.

CryNet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от urxvt

Ну и я в Украине, если что.

О, я тоже!

Я думал, вакансий меньше, соискателей больше

Ну, мы когда искали фронта, трижды, то тим лид сильно жаловался, что остались одни лоускиллы и приходиться сильно постараться, чтобы найти нормального человека из оставшихся. Мол, уже все успели перетасоваться и хорошие спецы осели в компаниях, а некоторые так и продолжают искать работу по пол года.

CryNet ★★★★★
() автор топика

Да, есть такой контраст. Тоже наблюдаю. Я так понимаю, раньше нанимали активно и гребли всех подряд на любые деньги. Сейчас вакансий мало и уже перебирают.

urxvt ★★★★★
()

коуч по linkedIn

До чего мы докатились. Вместо того чтобы, как говорится, писать код б-ть – развелись какие-то коучи для банальной странички резюме.

snizovtsev ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.