LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Думаю поискать работу (SQL, PL/pgSQL)

0

3

А тут никому не нужен случайно голый SQLщик на подхват? Денег прошу мало, скажем от 60 т.р. (сейчас больше, готов в минус), но обязательно удаленка.

Хочу писать на PL/pgSQL. Всякое. Всё. Вплоть до сдергивания по API внешних источников данных непосредственно из ПГ
Теоретически могу немного в C, Golang и прочее Python/PHP. Но хочу именно PL/pgSQL (и чистый SQL в PG тоже, конечно)

Собственно сейчас так и работаю. И даже платят. И даже не гонят. Просто какое-то оно всё... утомительное в своей бессмысленности. Нет ощущения, что делаю что-то доброе, вечное, полезное.

Или у меня какое-то случайно-уникальное место и других таких мест не бывает?

★★★★
Ответ на: комментарий от alex1101

Ну, не знаю.

У меня раньше было. Я вообще привык гордиться результатами своего труда. Безотносительно абсолютной доброты-вечности-полезности. Достаточно самому считать, что сделал максимум, очень старался и лучше просто физически не могу. Но это работает только когда в одно рыло. Или когда сам - босс. А когда мелкий винтик в большом механизме - хоть застарайся всё-равно запросто выходит так, что стыдно за конечный результат.

Toxo2 ★★★★
() автор топика

У меня периодически возникают разные небольшие задачи во имя доброго, вечного, полезного (некоммерческая деятельность то бишь). Не по базам, там в основном скрипт написать (например, выгрузить что-нибудь через какой-нибудь API в таблицу), найти техническое решение (ПО), поадминить что-нибудь (например, поднять Nextcloud, поадминить персональную технику в Москве). Кому интересно, пишите. msk_nightingale телега.

nightingale
()

Или у меня какое-то случайно-уникальное место и других таких мест не бывает?

Даже если такие места есть, то это путь в никуда.

1. Если мы говорим про oltp нагрузку, то делать бизнес логику в базе плохой подход потому, что это сложно горизонтально масштабировать и писать юнит тесты. Такое можно встретить во всяком легаси, но в легаси обычно oracle.
  2. Если мы говорим про olap, то там обычно используются всякие greenplum, clickhouse, spark, hadoop, а не postgres.

Если есть желание дальше заниматься разработкой на PL/pgSQL есть смысл смотреть в сторону greenplum, это по сути тот же postgres, но адаптированный под olap.

mythCreator
()
Ответ на: комментарий от mythCreator

Да я и сам легаси, чего уж.

Обычно ребятишки с прорывным мировоззрением прибегают, рассказывают какое мы всё легаси и убегают через полгода, так ничего и не дав в выхлопе.

ClickHouse тыкал немного. Если просто таблица и надо просто агрегаткой собрать колонку - красота. Сильное впечатление было, когда оказалось, что если дополнительно к JOIN помочь ровно таким же условием еще и подзапросом в WHERE - получается намного быстрее, чем если не помогать. Забавное.

greenplum не разглядывал. Попробую посмотреть. Спасибо.

Toxo2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hertz

можно как DBA пойти

Не, как DBA я точно не потяну. Я на этих машинках кататься люблю, а не коробку передач им ремонтировать.

Да и в сторону финансового сектора едва ли пойду. Душа не лежит. Деньги - зло.

Сижу вот в полшестого утра без сна, понять не могу, что произошло в ПГ15 вокруг CTE и json_to_recordset. Ровно тот же запрос в ПГ13 в тысячные доли секунды укладывается, а в ПГ15 - в десятые доли.

Toxo2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Toxo2

json_to_recordset

ну прсмотни, что изменили. В json очень бошьшие изменения от версии к версии.

P.S. Деньги - бытие, сущее, кровь мира. Ротшильды - это праведники и пророки Сущего.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)

Деньги - зло

так отправь все свои деньги нуждающимся, херли ты. тебе они действительно не нужны, как я вижу

asdpm
()

Очень странно. Лет пять назад хороших постгресоидов и ораклоидов отрывали с ногами и руками. За любые деньги. Правда, это на галере было для обслуживания банков.

shell-script ★★★★★
()
Последнее исправление: shell-script (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shell-script

Хм... Так я и не говорил, что я «хороший постгресоид».

Всего-то два года работаю профессионально именно DBD Postgres. До этого - чем только не занимался. SCOUnixoидов и AdvancedPickоидов же пять лет назад не отрывали. И двадцать лет назад уже не отрывали.

Честно говоря до этой работы я даже представить себе не мог, что бывает такая лафа - сидишь дома, пишешь процедуры, оптимизируешь запросы, структуру БД. Еще и за деньги.

Потому и интересно - это какое-то уникальное место, или бывают ещё такие? Так-то всё чудесно. Только какое-то бестолковое. ПМы сами плохо понимают, что хотят. Хозяева хотят какую-то чушь с красивыми картинками. У них фундамент из гавна и палок - они занавески красивые на окна вешают. Вот периодически и переклинивает в нервный срыв.

Toxo2 ★★★★
() автор топика

Только какое-то бестолковое. ПМы сами плохо понимают, что хотят. Хозяева хотят какую-то чушь с красивыми картинками. У них фундамент из гавна и палок - они занавески красивые на окна вешают.

Ты не бери на себя слишком много. Всё что ты описал - не твои проблемы. Не раздувай своё эго.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от Shadow

json_to_recordset

ну прсмотни, что изменили.

Всё, разобрался. Версия ПГ ни при чем.

Просто на одном сервере(15) был включен jit=on, а на другом(13) выключен jit=off.

А при включенном jit второй вызов json_to_recordset() в рамках одного запроса сразу даёт +100ms к времени исполнения. Выключаем jit - получаем 13ms исполнения вместо 160ms.

Правда боевой запрос в итоге я вообще полностью переписал иначе. Просто интересно было разобраться, что не так было с этим.

---

Забавно, что когда уже знаешь ответ - можно погуглить у кого ещё были проблемы с JIT и нагуглить разное интересное: https://habr.com/ru/companies/haulmont/articles/589775/

JIT оптимизация выполнялась 909.340 миллисекунд !

Toxo2 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Toxo2 (всего исправлений: 1)

мало, скажем от 60 т.р

нифига себе мало - огромные денжищи по российским меркам, сменил 2 десятка работ за последние 30 лет и нигде так много не было.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Строго говоря - я тоже так считаю. Просто нынешнее IT совсем от реальной жизни отбилось. У них тут - это «мало».

Toxo2 ★★★★
() автор топика

от реальной жизни отбилось

что бы что то заработать, надо выхлопа не меньше принести, а лучше конечно больше - иначе это все потеряет всякий смысл… 60 тысяч довольно большая сумма, чего айти специалисть мог на столько произвести? я зарабатываю гораздо меньше - но даже на это не произвожу, откуда берутся деньги не понимаю - очевидно барин стоимости прибавляет как надо, что бы дебет с кредитом сошелся.

amd_amd ★★★★★
()

А вы пробовали в Москве или в других крупных городах(Питере) работать? Я тоже мало получал, а как переехал, то спустя год смог выйти на такую зарплату.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

(Питере)

так там и пробую, сам из ленинградской области - в питер на заработки понаехал как таджик.

спустя год смог выйти на такую зарплату

а я за 30 лет выйти не могу и не я один - сам понимаешь я не единственный работник на предприятии, не конечно кто то вышел - генеральный, главбух, главный инженер, главный энергетик, начальник охраны, начальник отдела кадров, завскладом и конечно же айтишник… не пойму с чего ему такая благодать когда остальные соснули? говрят помогает начальству обманывать остальных, но я злым языкам не верю - наверно просто чей то родственник из начальства.

amd_amd ★★★★★
()

Так айтишников тяжело заменить. Я помню учился в университете по специальности и айтишниками из нас стало ну человек 5 из всей группы. А когда для человека тяжелей найти замену, то ему платят больше, чтобы удержать.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Потому что ты соглашаешься работать за дёшево. И подозреваю, производишь впечатление человека, которому можно мало платить.

alex1101
()

а я за 30 лет выйти не могу

С вероятностью 0,99 это мусор в голове.

alex1101
()

ты соглашаешься работать за дёшево

паралельный мир - при устройстве естественно обещают золотые горы… сказ о том как я сам к себе на работу устраивался: работаю - зарплата 30, вдруг вижу обявление в интернете, что нам требуется электромеханик за 60, звоню в отдел кадров - договариваюсь о встрече, в условленое время прихожу, меня ведут знакомиться с моим новым начальником - который естественно в отличии от дуры из отдела кадров сразу меня узнал… предлагаю им следущее - одну смену буду работать за 30, а вторую за 60, нет отвечают - так нельзя, ну хорошо - тогда уволюсь и заново на 60 устроюсь, но так оказалось то же нельзя… а почему нельзя? да потому что это физически не возможно, 60 тыр это замануха - на деле будут гораздо меньше платить

amd_amd ★★★★★
()

айтишников тяжело заменить

тогда почему он каждый раз новый после процедуры банкротства? почему новый генеральный, главбух и прочие это понятно… но айтишник то почему? почему он не остался прежним как токаря, слесраря, сантехники, электрики и прочие.

amd_amd ★★★★★
()

что бы что то заработать, надо выхлопа не меньше принести, а лучше конечно больше

это очень печально, что есть такие люди с такими идеями сегодня среди нас

asdpm
()
Ответ на: комментарий от asdpm

это очень печально

это логично - иначе не будет работать, правда если парально кто то рядом мудился дохера, но ничего за это не получил - то дебет с кредитом сойдется… к примеру начальник с окладом в пол ляма и его подчиненые работяги с зарплатой в пару мротов.

amd_amd ★★★★★
()

причем тут это, ты сводишь тему. ты говоришь: там 60 ого какие деньжищи огромные, в ответ на эту реплику я тебя обозвал дураком. потому что это не так, это не огромные, это мало для человека

asdpm
()
Ответ на: комментарий от Nervous

да это я пошутил - на самом деле знаю деньги откуда… сказ о том откуда деньги беруться: за последние 12 лет предприятие прошло 4 процедуры банкротства, схема одна и таже, новый собственник берет огромный кредит на модернизацию, профукивает его - после чего объявляется банкротство, которое как спекуляция или тунеялство - больше не является преступлением, все это теперь впорядке вещей и довоьно обыденно.

amd_amd ★★★★★
()

ты поехал в москву, чтобы целый год достигать аж целых 60 тыс?

это печально, что-то с москвой не то.

Так айтишников тяжело заменить.

айтишников заменить проще простого. их бесконечное количество сегодня в том числе самых квалифицированных. неделя, две недели, месяц максимум, а иногда за 3 дня.

asdpm
()

это мало для человека

да для человека мало, но для россии это огромные деньжищи… я год на отпуск копил и только 70 штук накопить получилось, впрочем я их все равно бездарно просрал - подобрал на улице больную кошку и сделал ей операцию в филмора за 72 тысячи рублей.

amd_amd ★★★★★
()

да для человека мало, но для россии это огромные деньжищи

для человека это мало, а Россия - это и есть люди

asdpm
()

Россия - это и есть люди

а людей с каждым годом все меньше и меньше… что кончается россия?

amd_amd ★★★★★
()

Если честно, конечно я понимаю что это минимальная зарплата по моей специальности. Я видел объявления, где продавцу в магазине предлагали по 62 000 в месяц. Так что придется учится многому, приложить много усилий чтобы зарабатывать не минимум, а хотябы среднюю.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)

предлагали по 62 000 в месяц

замануха

amd_amd ★★★★★
()

У меня есть. Искать и закрывать уязвимости — дело доброе, полезное и вечное, что не противоречит, правда, ни утомительности, ни тщетности.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Искать и закрывать уязвимости — дело доброе

Обрекаешь на голод бедных кали-хакеров

alex1101
()

я понимаю что это минимальная зарплата

Для полноты картины понимания - это почти в 2 раза больше, чем у учительницы с 30-летним стажем. Которая в том числе и вас-балбесов учила два плюс два складывать, пока вы в АйТи не пошли, и продолжает учить новых.

Toxo2 ★★★★
() автор топика

сменил 2 десятка работ за последние 30 лет и нигде так много не было.

amd_amd ★★★★★ (22.10.23 06:34:00 CEST) цветочек российского правового поля. электромеханик и теплотехник

угадай, почему

t184256 ★★★★★
()

кстати дело не в специальности, даже амд_амд видимо частично это понимает, чем токари хуже, они меньше люди что-ли? дело не в специальности дело в деньгах. и дело не в городе. специальность, город, это часть навязанной понятийной хероты работающей против наемного работника

asdpm
()

Хорошие токари зарабатывают сравнимо с какими-нибудь джава-сеньорами.

alex1101
()

Ну я помню учился в колледже, еще до универа. Там у учителя высшей категории зарплата была 5 000 рублей. Это было на секундочку 11 лет назад.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Или в 7 раз меньше, чем у такой же учительницы в Германии, где учителям принято платить.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

электромеханик и теплотехник

это сейчас, а так я еще монтажник рэа, слесарь механосборочных работ и электросварщик.

amd_amd ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.