Всем привет! Столкнулся с такой проблемой: Арендую мощный сервер у hetzner. Поднял там себе Sentry, GitLab, базу данных PostgreSQL, Zabbix и кучу разного полезного софта. Ну и решил себе до кучи поднять VPN Outline. Один из моих знакомых, кому туда довал доступ - забыл отключить торренты, когда пользовался VPN - ну и мне прилетело «последнее китайское предупреждение». После этого я решил удалить VPN Outline Server со своего сервера - для этого я грохнул 2 докер контейнера с ним - всё, больше ничего не делал. После этого спустя час-два у меня отвалился и перестал работать GitLab - какое-то сегментирование там обнаружилось. Я подумал, что обычная перезагрузка сервера может помочь. Через терминал сервер не хотел перезагружаться - поэтому я пошёл на сайт Hetzner и через них сначала попробовал «нажать кнопку на сервере». После этого сервер не перезагрузился - но поотваливался весь мой софт - перетали работать Sentry, PostgreSQL. Я подумал что дело в том, что сервер не до конца перезагрузился и висит - и через панель Hetzner попробовал «длинное нажатие кнопки включения» после чего сервер перешёл в статус «выключен». Я подождал ещё - он сам не включился - я его попробовал включить «нажатием на кнопку включения» на панели Hetzner. После этого он стал показывать статус что «работает» - но подключиться по ssh или sftp после этого к серверу я не мог. Написал в поддержку Hetzner - они вообще ничего не пробовали сделать - сказали что «возможно был kerner panic на вашем сервере , а может и нет» - и загрузили сервер в Rescue моде. На все вопросы что «ну у вас не работает нормально ничего, вы мне сервер засрали, восстанавливайте» - мне отвечают что «мы отвечаем только за железо, с софтом сами разбирайтесь».
Я понял что на этом мои компетенции в администрировании Linux закончены и пришло время искать помощь. За помощь соответственно готов платить сколько договоримся - главное спасите мне сервер)
Сейчас сервер «загружен в Rescue mode» - там всякие образы - в общем я в этом абсолютно не шарю.
Что необходимо:
- Попробовать восстановить сервер - вдруг есть возможность его как-то оживить? - это был бы лучший вариант. Может обычная загрузка поможет (но я не знаю как это сделать).
- Если не получится оживить - то как-то сохранить все данные с сервера, поднять новый такой же с нуля - и восстановить как минимум всю базу PostgreSQL, и GitLab. В идеале ещё Apache Webserver скопировать все настройки сайтов и ещё кое-что по мелочи с файловой системы скопировать - всё важное в 2-3 папках лежит.
В общем ищу человека, который на этих выходных за хорошую оплату готов покопаться в этом всём и как-то оживить сервак или хотя бы спасти данные. Кто готов в этом поучаствовать - пишите мне в личку: https://t.me/Alexander_Berdyshev
Перемещено CrX из admin