LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Восстановление зрения с помощью упражнений

,

3

4

Кто пробовал сабж (особенно против миопии)? Есть успехи? Это вообще реально?

Ну и я думаю, что не надо объяснять, что эта тема имеет непосредственное отношение к линуксу.

Последнее исправление: mentalmenza (всего исправлений: 1)

Это вообще реально?

Миопия чаще всего складывается из собственно миопии плюс мышечный спазм каких-либо мышц глаза, спазм обычно составляеет меньшую часть близорукости. Так вот спазм это снять обычно можно, лекарствами или упражнениями на расслабление глаз. Остальное, к сожалению, нет. Гугли в интернете форум окулистов, там всё отлично расписано.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mentalmenza

я пробовал копаться в этих многостраничных темах, но там с самого начала обычно срач начинается

Срач обычно переходит в такую форму:

1. Я вылечил зрение методом Бейтса/Жданова/Тибетскихмонахов/По книжке из Интернета

2. Покажите скан вашей карточки ДО и ПОСЛЕ излечения, пожалуйста!

3. Я вам ничего показывать не обязан, вы тут тупые все.

4. Т.е. доказать не можете?

5. Я не нуждаюсь в том, чтобы кому-то доказывать, я ВЕРЮ в МЕТОД!11

Собственно, ни одного документального подтверждения любого метода в мире нет. Документальные же подтверждения фейлов есть. Поэтому доказательная медицина в это всё не верит.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Всё так. Упражнениями длину глаза не изменить, можно лишь замедлить прогрессирование миопии, когда она ещё мала и снять ложную миопию, всё медикаментозно (цикломед/атропин).

Subsanek
()
Последнее исправление: Subsanek (всего исправлений: 2)

Насмотрелся Жданова? Бывает... метод Бейтса конечно рабочий сам по себе, но эти упражнения придется делать всю жизнь.

Ты качок, ходишь в качалку, способен каждый день по часам качать бицуху и правильно питаться, у тебя есть сила воли качаться и соблюдать диету каждый божий день до самой смерти? Если по всем пунткам да, то вперед, на подвиги!

У меня знакомые знакомых так от очков избавились, метод рабочий. А я ленивый, я операцию сделал.

Lordwind ★★★★★
()

Покажите скан вашей карточки ДО и ПОСЛЕ излечения, пожалуйста!

Я, возможно, найду даже. Делал по Бейтсу в течение примерно 2-3 месяцев. Улучшение носило кратковременный эффект и не было полным. Как только бросил, всё вернулось. Так что нафиг это.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

специалистам по всему

Не приходило в голову обратиться к специалисту по глазам?

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

{ тут должна быть цитата про врача и форум о линуксе }

Mitre ★★
()

Редкий случай, когда первым комментарием по теме сказано всё.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NaN

Что в нём идиотского?

То что это бред. Примерно как волосатые руки от онанизма.

Ты ещё скажи, что от онанизма не тупеют.

Онанизм развивает воображение.

drull ★☆☆☆
()

Если ты подросток, то возможна коррекция миопии на 1-2 диоптрии, если посвятить этому год жизни. Мне в 15 лет удалось скорректировать на 0.5 диоптрии и я сильно не напрягался. В более старшем возрасте - фантастика.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

One Asian country's government-sponsored study carried out by opticians throughout the country has come up with what staff at The Rockall Times have known all along — that masturbation has positive benefits for the eyesight, and that men who refrain from it risk severe and lasting damage to their vision.

Mitre ★★
()
Ответ на: комментарий от Mitre

and that men who refrain from it risk severe and lasting damage to their vision.

This men see around much more ebable women

ansky ★★★★★
()

Реально Бейтс был прав.

Только сила воли требуется немалая.

И меньше задротства - не более 2 часов за IDE - остальное время просто продумывание кода «на бумажке».

Кстати, в этом плане сисадмины «командной строки» имеют преимущество перед программистами, особенно перед кодерочками на «вырви глаз» Qt/KDE.

Хотя сейчас с возрастом пошло на «плюс», так, что не знаю - это упражнения или возраст.

ЗЫ. Операция - это осложнения на всю жизнь. Лучше использовать однодневные линзы (3 дня - неделя каждая, если аккуратно). А дальше упражнения, и потом само пойдет с возрастом наоборот на дальнозоркость.

ЗЫЫ. Жданов был прав насчет спиртного тоже - я вообще сейчас не пью даже пива и вина - сосуды в отличной форме. Виноградный сок более полезен, чем вино.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

потом само пойдет с возрастом наоборот на дальнозоркость

Офтальмологи хором ржут. С возрастом тебе понадобятся уже две пары очков: для дали и для близи. Дальнозоркость не компенсирует миопию, она будет тебе мешать читать в близоруких очках.

fenris ★★★★★
()

Это вообще реально?

Давай поставим вопрос так: реально ли исправить вытянутую форму глазного яблока?

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

И меньше задротства - не более 2 часов за IDE - остальное время просто продумывание кода «на бумажке».

Можно подумать, чтение/письмо на бумаге зрение не портят.

Binary ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.