LINUX.ORG.RU
ФорумJob

инженер-программист C/C++ СРОЧНО!!!

0

0

Требования (800 знаков) - английский (чтение тех. документации); -знание компьютера: знание языка С/С++, ассемблера; -Опыт работы: более 2-х лет -Психологические характеристики: умение работать в команде, исполнительность, инженерное мышление. -Дополнительные требования: регистрация в Москве или Моск. обл. Обязанности (800 знаков) Разработка встроенного ПО (Firmware) для телекоммуникационного оборудования: - инициализация ИС, системный загрузчик, BIOS, Linux; - драйверы под Linux; - мониторинг работы оборудования, сети; - тесты для отладки аппаратуры; - оформление документации на ПО. Условия дополнительная информация (400 знаков) - белая зарплата, соблюдение ТК; - обучение, интересная работа, профессиональный рост; - свободный график отпуска; - бронь от армии. Испытательный срок 3 месяца Название компании КА Профиль Компания Кадровое агентство Контактная информация: Имя:* Александр Валерьевич Телефон*: 941-29-26 доб.135

anonymous

Испытательный срок 3 месяца - фтопку таких работодателей.

anonymous
()

Бронь от армии конечно завлекательная штука. НО! Даже два месяца на исПытательный срок это много. Так каждые три месяца можно менять админов, и в итоге иметь админа по самой нижайшей цене. Вспоминается история про машинисток, которым, якобы для теста количества ударов в минуту, давали 10-12 рукописных листов. Потом говорили - вы нам не подходите, слишком медленно, извините. Заходила следующая, и опять "тест". В итоге толстенная книга набранная на халяву в кратчайшие сроки.

UserUnknown ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

да неплохо было б так, держать пару тройку крепостных программистов на подворье...

defmacro
()

Умники блин))) чаго ж вас на 1 месяц-то брать? поработаете 3 и хватит))) На самом деле серьезная контора..и бронь не протсо так дают...если подойдете кидать не стану!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот это имя: Александр Валерьевич Телефон :)))

krum
()

Как можно серьёзно говорить о такой идиотской вакансии?

Teak ★★★★★
()

все очень просто...можно просто говорить)) и что ж там идиотского? может я уговорю работодателя на другие требования?))) что вам бронь от армии мешает?)))

anonymous
()

Рабский труд непродуктивен, читайте Карла Ильича Энгельса, он про это хорошо пишет. А если у работодателя нет никакого другого средства нанимать сотрудников, чем спасение их от ещё более ужасной участи — армии, — то зачем писать эту глупость про испытательный срок? Ясно же, что работать будешь за еду, пока возраст не выйдет или не найдёшь другой способ откосить.

Teak ★★★★★
()

А я не согласен насчет испытательного срока. Любой, даже самый хороший админ должен вначале "вьехать" в специфику работы компании, даже имея неплохие общие знания, он не сможет сразу с первой недели стать очень полезным для компании. Какой смысл фирме брать человека, 3 месяца его обучать, а потом выбрасывать? Мне кажется ей интересней подготовить себе человека, всячески его обучив. Да и разница в зарплате на испытательном сроке редко бывает очень большой (до 30% максимум)

Spitfire
()

Что ж Вы господа предлагаете убрать бронь от армии, я правильно понял?))) бум рабами?)))) работодатель будет почле 10 сентября. если убрать испытательный срок, кто готов на вакансию? лапки вверх))) жду есчо предложений...и пожеланий. Масюкова А.В.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Spitfire

В нормальных конторах разницы нет. 30% - это слезы, а не деньги для работодателя. Если вам втерли что-то другое - значит вас просто жестко н..ли.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> В нормальных конторах разницы нет.
+1

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

+1

Любая работа должна быть оплачена. Оплата должна соответствовать квалификации работника (определяется из собеседования). Испытательный срок при интенсивной работе --- не более недели. В принципе, за первые 2 дня уже все должно быть ясно. Если нужно обучение и "вливание" в работу компании, то время специалиста должно быть оплачено самой компанией.

ЗЫ: экономия на людях обычно очень плохо заканчивается.

soomrack ★★★★★
()

Ох...господа...но в России так уже повелось...что народу тьма, и с ним редко считаются...естественно каждый мнит из себя просто героя, очень большого уровня, а его навыки отточены до предела, но предела совершенству нет))) для дальнейшего продвижения, часто необходимо опустаться, потому что в самые потоенные места можно пройти на карачках. если вы понимаете о чем я))) Иногда стоит потерпеть, иногда нет, каждый выбирает свой путь,у каждого есть выбор, один выпячивает себя и гнет пальцы, другой просто делает...конечно, в нашем мире, часто, кто гнет тот и больше получает, но это не всегда так... Я учту ваши пожелание, спрошу о возможности снижения испытательного срока например до месяца... но вот интересно кто сможет переступить свое "я" и отработать испытательный срок?))) С уважением А.В.

anonymous
()

С какого бы это перепоя вдруг "переступать своё я"? Недостатка во вменяемых работодателях сейчас нет, зачем же идти к невменяемому?

Teak ★★★★★
()

>"800 знаков" - это как?

IMHO. 800 знаков в час - средняя скорость написания программ на C/C++.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Spitfire

>А я не согласен насчет испытательного срока. Любой, даже самый хороший админ должен вначале "вьехать" в специфику работы компании, даже имея неплохие общие знания, он не сможет сразу с первой недели стать очень полезным для компании.

Ну, админов как правило несколько, так что в курс дела введут очень быстро, поскольку никому не охота делать твою работу за тебя. А если конторка лилипутских размеров и админ там один, то он обязан отработать 2 недели с момента подачи заявления об уходе. А если админ скончался на рабочем месте, то стоит подумать стоит ли туда идти.

Sun-ch
()

Там в отделе 5 человек...введут в курс дела...быстро))) чем быстрее пишешь...тем больше возможность, что не отдадут в армию))) Повидиму это это очень больная тема для многих))) хотя для меня в том числе...жаль я не программер) Господа, контора серьезная... что ж вам так срок-то в одном месте как иголка? какая разница? ну-ка объясните мне дураку))) А.В.

anonymous
()

>чем быстрее пишешь...тем больше возможность, что не отдадут в армию)))

Просто великолепная стимуляция труда. Жалко, что моим сотрудницам армия не грозит, приходится привязывать их к электрическим стульям.

Sun-ch
()

хм....отличная идея... но какая зависимость вероятности удара током, от производительности сотрудницы? обратно-пропорциональная?))) или гипербола какая-нить))) А.В.

anonymous
()

> хм....отличная идея... но какая зависимость вероятности удара током, от производительности сотрудницы? обратно-пропорциональная?))) или гипербола какая-нить))) А.В.

Ещё было бы прикольно, если бы вы научились отвечать на адресованные вам сообщения.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Это уже верх инженерной мысли...пока доступный только Мастеру )))

anonymous
()

Еще одно интересное наблюдение: "Срочно!!!" и "испытательный срок 2 месяца". Выводы уже были сделаны выше.

soomrack ★★★★★
()

Народу тьма?!! Вы знаете, найти человека, уверенно знающего язык Си в Москве - это такая огромная проблема, что поверить в то, что к Вам очередь стоит из желающих устроиться на работу, совершенно невозможно.

Про проблему знаю не понаслышке, а из собственного опыта - за год провёл около сотни собеседований, на каждом из которых выяснялось, знает ли кандидат Си.

DmVo
()
Ответ на: комментарий от DmVo

А еще наверно труднее найти чтоб он отлично Си знал, да к тому же под Linux, и со знанием ассемблера... сито неплохое получается... Что и много людей нашел реально знающих Си?

anonymous
()

Я очень стараюсь на собеседованиях избегать ОС-зависимых или архитектурно-зависимых вопросов, проверяя лишь знание Си в рамках стандарта ISO. Да и полагаю, что если человек _действительно_ знает Си, то и с хотя бы одним ассемблером наверняка успел хоть немного познакомиться, и под Linux писать будет без труда.

Людей, реально знающих Си, нашёл мало, до обидного мало.

DmVo
()

Спасибо за то, что поделились опытом...будем работать) На самом деле хороших людей действительно мало, жаль...но я ссчитаю, что компании выгодней вырастит своего программиста, чем искать со стороны) или взять с малы опытом и потом его "прокачать"))) наверно так и делают...

anonymous
()

а может вы подкините пару вами обученных человечкоф, которые стали "лишними" )))) я их трудоустрою))) или подскажите, где они, те кого вы на воспитание забирате, обитают))))

anonymous
()

Ну, бесплатно, конечно, не подкинем, так как на обучение этих людей мы потратились. А если небесплатно, то можно и продолжить разговор :)

DmVo
()

Напишите в аську 44346687, я вас свяжу с тем сотрудником нашей компании, который сможет ответить на Ваш вопрос. Я лишь за техническую часть отвечаю.

DmVo
()

Благодарю) а может вы сами на новую работу пойдете?)))) приезжайте ко мне на собеседование, поговрим)))

anonymous
()

Однажды Бернард Шоу обронил фразу, что все женщины продажны. Английская королева, узнав об этом, при встрече с Шоу спросила:
- Верно ли, сэр, что вы утверждаете, будто все женщины продажны?
- Да, ваше величество.
- И я тоже?! - возмутилась королева.
- И вы тоже, ваше величество, - спокойно ответил Шоу.
- И сколько же я стою?! - вырвалось у королевы.
- Десять тысяч фунтов стерлингов, - тут же определил Шоу.
- Что, так дешево?! - удивилась королева.
- Вот видите, вы уже и торгуетесь, - улыбнулся драматург.

DmVo
()

Уж больше честнее-честного намёк:))))

anonymous
()

темка...потеряла актуальность...ну ничего в понедельник приедет генеральный...обсудим с ним сроки испытательные))) Кто пойдет на одын месяц??????????? по тем условиям котрые выше в ночальнмо топике? А.В.

anonymous
()

Чувак, ты не понял, никто из присутствующих к тебе идти и не собирался. Безвыходной ситуации тут ни у кого нет. :) Просто высказывали мнение о вакансии, уж очень она выбилась из ряда вон по своей наглости.

Teak ★★★★★
()

за других не надо отвечать..умник!

anonymous
()

Да-да. Зато предлагать 3 месяца испытательного срока - это уважение к людям. :) У меня (я сам мелкий работодатель) испытательный срок - две недели, да и то честно говоря это перестраховка, в общем-то уже и через неделю всё ясно. Держать человека в неопределённости и на второсортном положении целых три месяца - это уж куда мне до Вас, уважаемый.

Teak ★★★★★
()

естественно куда Вам до меня:) я не держу людей даже и по две неделе..что они звери что ли...что б их держать)) Все всегда зависит от человека...и не я работодатель, я ищу людей)) мое дело предложить ваще или согласиться или отказаться...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.