LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Работа программистом на Кипре

0

0

Компания предлагает:

3-х летний контракт с возможностью дальнейшего продления; зарплата на европейском уровне (1000-2200$); ежегодный пересмотр зарплаты; интенсивное профессиональное обучение; медицинская страховка; дотация на обучение детей; доплаты в случаи появления семьи; оплата отпуска и больничного; бесплатные обеды. Производится полная оплата переезда сотрудника и его семьи на Кипр; помощь в обустройстве на месте, возможно выделение беспроцентной ссуды. В случаи покупки недвижимости по законам Кипра через 5 лет возможно получение гражданства ЕС. Корпоративные мероприятия Занятия спортом Возможность менять проекты Возможность после 2-х лет работы перевестись в другой офис компании по всему миру

Если интересно присылайте резюме на n.danilchenko@ati-bc.com Наталья

anonymous

Chto za rabota to? :)

anonymous
()

> зарплата на европейском уровне (1000-2200$);
В неделю?

UVV ★★★★★
()

как же оне там в европе живут на такие зарплаты ... плакаль.

anonymous
()

дето я видел ето предложение... при чем давно, и в нем мелькало упаси Господи Делфи :)))))

den_skipper
()

$1000-$2200 это может и европейский уровень, если европой считать что-то типо бывших советских республик. А если за европу взять, скажем, францию, то это, гм, даже уборщица не получает.

catap ★★★★★
()

>зарплата на европейском уровне (1000-2200$)

В Европе основная валюта - евро

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я одного не понимаю, зачем за $1000 переться на Кипр? Позагорать чтоль? Ну еще аллергиков пойму, которые весной от деревьев спастись хотят..

anonymous
()

Вообще, 1500 на Кипре - это лучше, чем 2500 в Москве: там жизнь сиьлно дешевле. Недвижимость _возле_моря_ стоит примерно как в Мытищах, при этом проценты по кредитам вдвое ниже; дешевая и хорошая еда; теплый климат - не нужна дорогая зимняя одежда-обувь; можно спокойно обходиться без машины; и т.д.

Смущает, в основном, отсутствие сколько-нибудь конкретных требований - на чем писать-то хоть, под какие платформы, какие навыки нужны?

anonymous
()

Чушь. 2500 в мск, это лучше, чем 1500 на Кипре. Разница хотя бы в том что в мск жилье свое, а съем на к. упирается высоко в потолок.

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

> Чушь. 2500 в мск, это лучше, чем 1500 на Кипре. Разница хотя бы в том что в мск жилье свое, а съем на к. упирается высоко в потолок.

Это при том условии, что у тебя _есть_ свое жилье в Москве. Что скорее исключение, чем правило.

А аренда на Кипре в не-туристических местах должна быть дешевле чем в Москве; да и ипотека там сильно интереснее ($100k под 6% на 15 лет, т.е. где-то $550/месяц - и ты живешь в трехкомнатной квартире с обстановкой).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

> Чушь. 2500 в мск, это лучше, чем 1500 на Кипре. Разница хотя бы в том что в мск жилье свое, а съем на к. упирается высоко в потолок.

И, да, вообще говоря, судя по ценникам, можно обменять свое жилье в Москве на чуть похуже на Кипре, и вообще не работать ;-)

anonymous
()

> И, да, вообще говоря, судя по ценникам, можно обменять свое жилье в Москве на чуть похуже на Кипре, и вообще не работать ;-)

Можно обменять своё жильё на дюжину домов в деревне Гадюкино или на 3-4 квартиры в Усть-Урюпинске. Только что делать в этом Гадюкино/Урюпинске/Кипре.

execve
()
Ответ на: комментарий от execve

> Только что делать в этом Гадюкино/Урюпинске/Кипре.

В урюпинсках нечего делать, а вот на кипре можно жить. там хороший климат, море, более развитая инфраструтура в провинции, цены опять же ниже. При определённом стабильном доходе (>=3K$), отвязанным от конкретного места прибывания, вполне хорошее место для жизни.

CrazyPit ★★★
()
Ответ на: комментарий от CrazyPit

> В урюпинсках нечего делать, а вот на кипре можно жить. там хороший климат, море, более развитая инфраструтура в провинции, цены опять же ниже. При определённом стабильном доходе (>=3K$), отвязанным от конкретного места прибывания, вполне хорошее место для жизни.

Жить можно и в Урюпинске, где тепло, речка, дешёвая жрачка и доступные деффки. Тем более на 3 куя в месяц.

Только жизнь ли это.

Как на Кипре с качеством медицины? Есть ли там хорошие русскоязычные школы? Что с библиотеками? Стадионами? Как с криминогенной обстановкой? Можно ли где-нить посмотреть на типичный домик типичного кипрского русскоязычного программиста? И т.д. и т.п.

Это мы ещё не начали обсуждать вялотекущий греко-турецкий конфликт и его возможное дальнейшее развитие...

execve
()

А классно было бы...

Вот устаканится у меня с удалённой работой, точно уеду на какой-нибудь Кипр...

Fedor ★★★
()
Ответ на: комментарий от Fedor

Что-то зарплата вообще никакя, тем более для европы. Ну может из дальних городков кого-нибудь заинтересует данное предложение.

anonymous
()

> Жить можно и в Урюпинске, где тепло, речка, дешёвая жрачка и доступные деффки. Тем более на 3 куя в месяц.

Такого климата, как на Кипре, в России нет нигде, увы - даже Адлер на чуть ли не на тыщщу километров севернее, и сильно континентальнее. И там нет дешевой свежей рыбы, овощей и фруктов круглый год.

> Как на Кипре с качеством медицины?

Ну уж не хуже, чем в российской провинции, явно. Это ж блин ЕС.

> Есть ли там хорошие русскоязычные школы?

Если ты собираешься эмигрировать - то оно тебе не нужно, твои дети будут, считай, греками. То же самое, если ты холостяк - женишься на местной.

> Что с библиотеками? Стадионами?

Гм. Зачем тебе бумажные библиотеки сейчас? А с инфраструктурой для физкультуры там, я думаю, не хуже, чем в Москве. Опять же, в море можно плавать чуть ли не 9 месяцев в году.

> Как с криминогенной обстановкой?

Говорят, хорошо - в смысле, нету ее там. Это европейский курорт, как-никак.

> Можно ли где-нить посмотреть на типичный домик типичного кипрского русскоязычного программиста? И т.д. и т.п.

На сайтах по зарубежной недвижимости предлагают двухкомнатные (1 bedroom) квартиры в пешеходной доступности до моря за ~$100k и даже несколько дешевле. Думается, что в 20 км от берега столько же будет стоить полдома м2 так на 120.

> Это мы ещё не начали обсуждать вялотекущий греко-турецкий конфликт и его возможное дальнейшее развитие...

Гм. Самое худшее, что там может быть, с учетом евроустремлений Турции, - это объединение, как ни странно. С той точки зрения, что более бедные турки а) будут демпинговать на рынке труда, б) увеличат организованную и уличную преступность. Т.е. для турок-киприотов-то оно хорошо, а для греков, эмигрантов и туристов - не очень.

Думается мне, там будет вечный статус кво, как с у Китая с Тайванем.

anonymous
()

> зарплата на европейском уровне (1000-2200$)

Ржунимагу!

anonymous
()

> А аренда на Кипре в не-туристических местах должна быть дешевле чем в Москве; да и ипотека там сильно интереснее ($100k под 6% на 15 лет, т.е. где-то $550/месяц - и ты живешь в трехкомнатной квартире с обстановкой).

вычитаем из $1000 USD налоги, про которые вы видимо забыли упомянуть, вычитаем ипотеку и на оставшиеся сто баксов в месяц припеваючи живем. зато ЕС. зато Кипр :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>n.danilchenko@ati-bc.com

Я конечно дико извиняюсь и всё такое... но домен читается как "атъибись"...

UserUnknown ★★★★★
()

>> Как на Кипре с качеством медицины?

> Ну уж не хуже, чем в российской провинции, явно. Это ж блин ЕС.

Хотелось бы более достоверной информации. И уж тем более сравнивать с нашей провинцией смысла нет никакого.

>> Есть ли там хорошие русскоязычные школы?

> Если ты собираешься эмигрировать - то оно тебе не нужно, твои дети будут, считай, греками.

Это, пардон май френч, пиздец.

Ну хорошо, а как там с общим уровнем образования? В типичной доступной для детей программиста кипрской школе.

>> Что с библиотеками? Стадионами?

> Гм. Зачем тебе бумажные библиотеки сейчас?

Чтобы читать бумажные книги. Далеко не все нетехнические книги есть в электронном виде, а покупать бумажные для почитать один раз жаба душит.

> А с инфраструктурой для физкультуры там, я думаю, не хуже, чем в Москве. Опять же, в море можно плавать чуть ли не 9 месяцев в году.

Хотелось бы более достоверной информации.

>> Можно ли где-нить посмотреть на типичный домик типичного кипрского русскоязычного программиста? И т.д. и т.п.

> На сайтах по зарубежной недвижимости предлагают двухкомнатные (1 bedroom) квартиры в пешеходной доступности до моря за ~$100k и даже несколько дешевле. Думается, что в 20 км от берега столько же будет стоить полдома м2 так на 120.

Если честно - не впечатляет. Ну и хотелось бы более подробной информации.

>> Это мы ещё не начали обсуждать вялотекущий греко-турецкий конфликт и его возможное дальнейшее развитие...

> Думается мне, там будет вечный статус кво, как с у Китая с Тайванем.

Не хочется жить возле даже не очень бурлящей, но всё-таки горячей точки.

Резюме: переезжать на Кипр из какого-нить Усть-Урюпинска может быть и стОит (в качестве реализации "хоть тушкой, хоть чучелом"), но по-моему можно легко найти намного более приспособленное для жилья место.

execve
()
Ответ на: комментарий от dilmah

> ну может парень любит по*рочить на подшивку УМН:)

А расскажи-ка нам, что из нетехнической и не попадающей в категорию "для гоблинов моложе тридцати" литературы ты прочитал за последний месяц.

execve
()

> А расскажи-ка нам, что из нетехнической и не попадающей в категорию "для гоблинов моложе тридцати" литературы ты прочитал за последний месяц.

я очень редко читаю нетехнические и нематематические книги. За последний год не могу вспомнить ни одной. Даже если пара и была -- они были безусловно электронными.

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

> я очень редко читаю нетехнические и нематематические книги. За последний год не могу вспомнить ни одной. Даже если пара и была -- они были безусловно электронными.

Во-о-от.

А нетехническая литература, особенно неанглоязычная, в читабельном электронном виде бывает очень редко.

Так что приходится либо покупать бумажную книгу, либо идти за ней же в библиотеку.

execve
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> вычитаем из $1000 USD налоги, про которые вы видимо забыли упомянуть, вычитаем ипотеку и на оставшиеся сто баксов в месяц припеваючи живем. зато ЕС. зато Кипр :)

В России принято указывать зарплату net, т.е. после уплаты налогов. Если из $1500 вычесть $500..700 за ипотеку - то нормально получается. Зато там нет пробок, давки в метро, полугода слякоти и дождей, российских ментов, гаишников и военных, а есть море, температура выше +10 круглый год, 300+ дней солнца, дешевая вкусная еда.

anonymous
()

>>> Как на Кипре с качеством медицины?

> > Ну уж не хуже, чем в российской провинции, явно. Это ж блин ЕС.

> Хотелось бы более достоверной информации. И уж тем более сравнивать с нашей провинцией смысла нет никакого.

>> Есть ли там хорошие русскоязычные школы?

> > Если ты собираешься эмигрировать - то оно тебе не нужно, твои дети будут, считай, греками.

> Это, пардон май френч, пиздец.

Дядько, если ты патриот и не имеешь желания эмигрировать - то это твое дело, и даже в чем-то похвально. Но для человека, который уезжает в поисках лучшей жизни, вопросы поддержания национальной идентичности не важны, он же блин отсюда _уезжает_.

> Ну хорошо, а как там с общим уровнем образования? В типичной доступной для детей программиста кипрской школе.

См. ниже. Школьное образование там государственное и бесплатное, вроде как. А высшее образование там получать, конечно, не надо.

>> Что с библиотеками? Стадионами?

> > Гм. Зачем тебе бумажные библиотеки сейчас?

> Чтобы читать бумажные книги. Далеко не все нетехнические книги есть в электронном виде, а покупать бумажные для почитать один раз жаба душит.

Ну, во-первых, они таки есть почти все в электронном виде. Во-вторых, в библиотеках много чего нет.

> > А с инфраструктурой для физкультуры там, я думаю, не хуже, чем в Москве. Опять же, в море можно плавать чуть ли не 9 месяцев в году.

> Хотелось бы более достоверной информации.

график температуры воды на Кипре есть на любом сайте с погодой ;-)

>> Можно ли где-нить посмотреть на типичный домик типичного кипрского русскоязычного программиста? И т.д. и т.п.

> На сайтах по зарубежной недвижимости предлагают двухкомнатные (1 bedroom) квартиры в пешеходной доступности до моря за ~$100k и даже несколько дешевле. Думается, что в 20 км от берега столько же будет стоить полдома м2 так на 120.

> Если честно - не впечатляет. Ну и хотелось бы более подробной информации.

По сравнению с московским "$160к+ за 45-метровую однокомнатную конуру в новостройке без отделки за ТТК"? Меня впечатляет.

>> Это мы ещё не начали обсуждать вялотекущий греко-турецкий конфликт и его возможное дальнейшее развитие...

> Думается мне, там будет вечный статус кво, как с у Китая с Тайванем.

> Не хочется жить возле даже не очень бурлящей, но всё-таки горячей точки.

А Москва тебя устраивает, значит, по уровню безопасности? Ню-ню.

А точка там вполне холодная уже - последние столкновения были два десятка лет назад где-то.

> Резюме: переезжать на Кипр из какого-нить Усть-Урюпинска может быть и стОит (в качестве реализации "хоть тушкой, хоть чучелом"), но по-моему можно легко найти намного более приспособленное для жилья место.

ООН относит Кипр к странам с выскоим уровнем жизни. В 2005 году он занял 29 место в мире - выше Чехии, скажем, и сильно выше России, которая на 62 (и относится к "средним"). В рассчет принимаются средние уровень образования, продолжительность жизни, ВВП на душу населения.

Так что для любителей теплого климата - это одна из лучших стран в мире для жизни. Ну Новая Зеландия, наверное, получше будет - но шибко уж оно далеко, даже старых друзей в гости не позовешь.

anonymous
()

> А расскажи-ка нам, что из нетехнической и не попадающей в категорию "для гоблинов моложе тридцати" литературы ты прочитал за последний месяц.

Дядько, но уж классика-то (читай - все, что написано до 1960-го) всяко есть в электронном виде. С современной "серьезно литературой" хуже - но дык ее и в библиотеках не очень бывает. По крайней мере десять лет назад Эко, скажем, в московских районных библиотеках не бывало.

anonymous
()

> В России принято указывать зарплату net, т.е. после уплаты налогов.

А в Европе так не принято. Не тащите ваши быдлорашенские манеры в Европу, вы и так уже всех достали!

Короче, ушлым жуликам нужен дешевый раб. Кто такой вакансией заинтересуется - тот станет одновременно и жертвой и соучастником преступления.

anonymous
()

Объявление так размещено в России на русском языке, да?

А про объяву - судя по отсутствию конкретики, где-то здесь какой-то обман.

anonymous
()

> Объявление так размещено в России на русском языке, да?

Да пусть хоть в жопе размещают - если пользуются российскими подлыми и свинскими формами - то пусть и идут на хер.

А подлость тут в том, что то, что остается после налогов, очень сильно от тебя зависит - от состава семьи, например, от наличия иных источников дохода, и т.п. Поэтому, когда пытаются писать, сколько будет "после налогов" - обычно пытаются обмануть. Или просто ламеры и уроды, а с ламерами и уродами работать будет только такой же тупицо.

anonymous
()

> Если честно - не впечатляет. Ну и хотелось бы более подробной информации.

Знакомый уже года как 4 снимает двухэтажный дом в Никосии, работает дома, изредка приезжая в офис. Нравится, менять место проживания не хочет ;-) Денег получает что-то около $2k, плюс жену ещё пристроил.

А вы сами пробовали жить в Европе? :) В плане жизни Москва после Усть-Урюпинска - пиздец какой-то. Грязь, воздух плохой, два квадратных метра, свободных от асфальта, завалены собачьим говном. То же Крушовице 80 р. стоит, а не законные 10 крон. И мясо в три раза дороже. И сходить с детьми некуда. И за хорошиее медобслуживание совсем нехорошие деньги выложишь. Что тут делать с $2k5, если своего жилья нет? Нормальную квартиру (2-3 комнаты, не в Капотне какой-нибудь) взять в кредит на такие деньги не получится, ибо квадратный метр стоит просто нереальных денег, почти в два раза больше з/п. Я уж молчу, что ипотека 14-16%, а не европейские 4%. Опять же, оборзевшие хачики кругом, процентов 90 населения курит, реклама "Кто не в Прада, тот лох". Вы предлагаете в этом гадюшнике жить и ростить детей?

mv ★★★★★
()

Ну я живу там, где нравится, и за ипотеку (в России) плачу. И тут возьму. Что у меня не удалось - пока не вижу ;) Пастернака читал, т.е. в Москве жил. Не понравилось.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

> Знакомый уже года как 4 снимает двухэтажный дом в Никосии, работает дома, изредка приезжая в офис. Нравится, менять место проживания не хочет ;-) Денег получает что-то около $2k, плюс жену ещё пристроил.

Всё это здорово ровно до тех пор, пока не начинаются расходы на что-то нелокальное.

Автомобили на Кипре не растут на деревьях. И поездки в Альпы/Гималаи тоже. И платить за эти вещи придётся по вполне мировым ценам из этой двухтысячной зарплаты.

BTW, на какой машине ездит жена этого знакомого?

> А вы сами пробовали жить в Европе? :)

Нет, не пробовал. Зато пробовал жить и в Москве, и в обобщённом Усть-Урюпинске. В Москве лучше.

execve
()

А что, в Москве автомобили таки растут на деревьях?

Что-то мне подсказывает, что на Кипре машины дешевле, чем в России. Пошлины там, то-сё...

Fedor ★★★
()

Ну и чтобы два раза не вставать, господа кипрофилы, расскажите, как на Кипре с рынком труда. Мы же ведь не в рабство до конца жизни продаёмся, правда?

В Москве, например, мне достаточно разместить объявление где-нить на hh.ru, и через неделю я смогу выйти на новую работу.

Как с этим на Кипре? Сколько контор предлагающих хорошую зарплату занимаются, например, разработками для ядра Linux? Желательно с адресами, чтобы понять: не потребует ли каждая смена работы заодно и переезда.

execve
()

> Всё это здорово ровно до тех пор, пока не начинаются расходы на что-то нелокальное.

Например, на подорванное здоровье ;-) В Европах здоровье подрывается в несравнимо меньшем порядке, чем в Москве. Других причин иметь вагон денег я не вижу: пока здоровье есть, деньги на нормальную жизнь будут.

> Автомобили на Кипре не растут на деревьях.

Он ездит на машине. Купил там же, по приезду. Не Лексус или X5, конечно, но в Европе топливо стоит в два раза дороже, чем в России, поэтому здесь в основном маленькие машинки.

> И поездки в Альпы/Гималаи тоже. И платить за эти вещи придётся по вполне мировым ценам из этой двухтысячной зарплаты.

Не убедительно. На Кипре горнолыжний курорт есть (про море молчу), а Гималаи - это для влюблённых в скалолазание. Мне, допустим, этого счастья не надо.

> BTW, на какой машине ездит жена этого знакомого?

Если им куда-то надо ехать (в магазин, в горы, на море), они едут вместе ;) Оба, повторюсь, работают дома. Машина у них очень старая, но свою функцию по перевозке выполняет :) Гнуть дешёвые понты на дорогой машине там не перед кем.

> Нет, не пробовал. Зато пробовал жить и в Москве, и в обобщённом Усть-Урюпинске. В Москве лучше.

В Москве очень плохо с экологией, до природы нормальной фиг доберёшься, темп жизни очень высокий. Я предпочитаю получать в три раза меньше, но жить спокойной жизнью, с видом на холмы и пруд из окна ;) Москва, конечно, в плане денег очень помогла, один лишь факт переезда в неё из глубинки поднял з/п в четыре раза, плюс за полтора года, проведённые в ней, выросла ещё раза в два с половиной. Однако, пахал, как лошадь, это не жизнь.

К тому же, лично мне (и жене тоже) очень не нравится общее состояние в России: чиновники и менты совсем офигели, простой народ нищенствует, страна вымирает. На эту тему тут дискутировать не нужно, я хочу лишь отметить, что наш выбор и усилия были обоснованы. Хотя москвичи нас не понимали, делали круглые глаза и спрашивали: "Как так: согласиться получать меньше денег?"..

mv ★★★★★
()

> В Москве и зарплаты несколько выше киприотских двухштуквмесяц.

Скажите честно, вашей московской з/п хватит, чтобы взять кредит и построить нормальный дом где-нибудь в нормальном месте, минутах в 20 езды от работы? ;)

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

> Скажите честно, вашей московской з/п хватит, чтобы взять кредит и построить нормальный дом где-нибудь в нормальном месте, минутах в 20 езды от работы? ;)

Скажу честно: мне моей московской з/п 4 года назад хватило чтобы купить без кредита 3-х комнатную квартиру невюжномбутово. Так что вопрос кредитования постройки дома меня интересует слабо. ;)

Знакомые вроде бы да, успешно берут кредиты на свои з/п, но всё как-то больше на квартиры. Слишком уж дорогие в окрестностях Москвы дома и слишком далеко от них ездить на работу.

По остальному отвечать лень. Ещё раз: мой пойнт не в том, что не надо ехать на Кипр, а в том, что есть гораздо более удачные места для жизни чем Кипр. И жизнь в кипрской деревне с зарплатой дветыщи, двумя доступными работодателями и Daewoo Matiz в качестве средства передвижения как-то не вдохновляет.

execve
()

Ну а мой поинт был в том, что неважно, куда ехать, лишь бы там было хорошо, а работать можно и на другом континенте.

Так что Кипр в этом плане очень неплох - недорогой курорт, ну и так далее

Fedor ★★★
()

> Скажу честно: мне моей московской з/п 4 года назад

Живите в своём самом лучшем городе на свете, я за вас искренне рад, что вы нашли своё место в жизни ;)

mv ★★★★★
()

Даже без учета общего роста цен в связи с вхождением в Евросоюз 1000-2000USD не хватит на простенькую жизнь для семьи из 2 человек. 2000 долларов это по-моему вообще меньше тамошнего новоиспеченного полицейского офицера.

Дешевы там на самом деле только овощи-фрукты-соки, вино, свинина, все остальное дороже чем в Москве, с рыбой вообще был напряг. Тряпки как и тут можно брать только в распродажи.

Без машины там вообще НЕВОЗМОЖНО жить, ее как и приличную квартиру надо сразу включать в стартовый пакет. Думаю что сейчас уже и пробки и загазованность проблема (и не только в столице).

Жене работать будет нельзя и она изведется от скуки и отсуствия уже порядком съехавших русских. Медицина доволно простенькая. Среди местных особенно вблизи моря много озабоченных придурков, но криминала практически нет совсем.

Съем квартиры вблизи моря недешев, а далеко от моря и работы ... смысл Кипра сразу пропадает. С отоплением зимой проблемы, если нет котла в подвале - будете сильно мерзнуть (ночами опускается почти до 0) или платить по 100-200 долларов в мес. за кондинционер.

Это четко видно и из текста: предложение это хорошо для одинокого новичка желающего посмотреть-потусить-позагорать. Проф. и карьерного роста я думаю не будет - через пару лет вам надоест ваше положение и вас заменят но новую смену пионерлагеря, обосноваться вы там не сможете из-за банальной нехватки денег. Серьезным людям это должно быть сразу понятно.

anonymous
()

Если эта контора занимается разработкой билинговых систем и имеет израильское происхождение, то кажется понятно о ком идет речь...

Упомянутые корпоративные мероприятия будут проходить в коллективе... индусов, по крайней мере раньше они их завозили туда в большом количестве - каждый встречный индус в городе был из этой конторы, хотя как-то раз засмотрелся на европейского вида девушку идущую из их офиса с огромной книжкой по WinRunnner в руках, даже замечание от жены получил (сказал что книжка интересная :-)

Может сейчас индусы разбежались или или заелись или надоели, вот решили их русскими заменить-разбавить-укрепить, но по-моему, там перспективы могут быть только если у евреев, а по мнению моих тогдашних арабских знакомых там всё одно - моссад :-)

anonymous
()

А ты тоже не расстраивайся, просто ведь свое не пахнет. Поэтому и уже не замечаете, приспособились. В Москве жить - это просто подвиг, ведь такой грязищи ни одна столица Европы после средневековья наверное не видела.

Чего уж и говорить про жилищные и транспортные условия. За цену метра в Москве уже можно смело купить тот-же самый метр в Ирландии. Притом, там у вас будет два бедрума, салон, комната для детей и ремонт, а не непонятно как построенный не квалифицированными рабочими без соблюдения каки-либо норм сарай-монолит, который может и навернется лет через 10.

anonymousI
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.