LINUX.ORG.RU
ФорумJob

[Job] Вопросы на собеседовании

0

0

У меня завтра интервью у потенциального работодателя. Он разрабатывает ПО, его клиенты - центры логистики и подобные. Мне обещали интервью "по предмету". Не подскажете, из вашего опыта, на что приблизительно следует рассчитывать? Какие вопросы задавали вам? Какие задали (бы) вы?

Перемещено svu из Development

anonymous

"В общем у нас есть 50 000 городов, их надо всех объехать по кратчайшему пути и вернуться назад. Все балбесы до Вас с такой задачей не справились. Мы очень надеемся на Вас."

Pi ★★★★★
()

> Какие задали (бы) вы?

Я бы спросил вас для начала о том, на какую должность вы претендуете. А уже потом, в зависимости от того, намерены ли вы работать секретаршей, уборщицей или электриком, поинтересовался вашим образованием и опытом работе по профилю данной специальности, наличием рекомендаций и т.п.

anonymous
()

Поинтересовался бы опытом разработки на питоне и руби.

anonymous
()

Советую хорошо выспаться, это повысит твои шансы удачно ответить на любой вопрос.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Должность: джуниор sw девелопер. Еще забыл уточнить, что предметом наверное будет с++ а не "проблема комивояжера"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> что предметом наверное будет с++

На хорошем собеседовании о таких вещах не говорят. Узнать человека можно только в бою.

anonymous
()

попросят сделать тестовое задание (если контора не бросает понтов) либо дадут тесты на знание плюсов (если контора бросает понты). прочитай страуструпа.

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

Можно подумать, директор этой говноконторы вспомнит с ходу не столько решение, сколько хотябы название этой задачи коммивояжера.

anonymous
()

> Не подскажете, из вашего опыта, на что приблизительно следует рассчитывать?

Я бы поискал в интернете по имени компании, иногда можно найти, что можно ждать. Самое главное - не волноваться. От джуниора обычно ждут общей адекватности, не более.

> Какие вопросы задавали вам?

Во-первых беседовал с HR, которая задавала всякую психологическую ерунду (а-ля назовите 5 своих недостатков). Самая приятная часть. Потом писал 2 теста - простой по C++ и простой по английскому (фактически на умение читать несложные тексты). После этого была беседа с разработчиками, они меня спрашивали про многопоточность, сеть, различия в 32 и 64 битном коде (например будет ли определённый код работать в 64-битной системе), спрашивали о том, писал ли что-нибудь до этого, и т.д. Потом дали достаточно объёмное тестовое задание на два дня. Потом беседовал с директором, обсуждал мой график (я работал не на полную ставку) и з/п.

На вторую работу меня пригласили по рекомендации, и собеседование свелось к разговору о моей предыдущей работе. Никаких задачек не было.

Legioner ★★★★★
()

Если по С++ то это указатели, работа с паматью, рекурсия, структуры данных, ООП, виртуальные функции, виртуальные деструкторы, шаблоны, стандартная либа, STL. Все зависит от уровня. Необязательно ответить на все (этого и не требуется). Вам будут задавать все более сложные вопросы, чтобы выяснить ваш уровень.

imp ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.