LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Приглашаю в проект КакОС Linux

0

0

Внимание! Всех желающих приглашаю принять участие в проекте создания ОС на основе linux. Данный проект является некоммерческим и свободным. Основной целью проекта является создание небольшого КакОС линукса, а также подробного мануала по его созданию. Не смотря на то что проект является не большим, участие в нем может:

1) Повысить ваши навыки программирования, либо просто потренеровать их. 2) Данный проект может послужить вам подспорьем при сдачи работ в ВУЗы. 3) Может являться для Вас своеобразным портфолио при поиске работы (на оф сайте будут размещены имена всех авторов и участников проекта) 4) Позволит Вам удолетворить свою страсть поковыряться в линуксе:)

Более подробную инфу Вы можете обнаружить на: http://os-kakos.narod.ru

Если есть желание поучаствовать пишите на os-kakos@yandex.ru или оставляйте свои контакты на форуме.

название какое-то неблагозвучное...

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xa4ysong

ударение на слове овно видимо.

простите не сдержалась. но и название располагает. я гарантирую это

OperaSoftware
()

да и площадка на народе как то отталкивает поумолчанию

OperaSoftware
()

> 1) Повысить ваши навыки программирования, либо просто потренеровать их.

Пересборка и пакетоклепание -- не программирование.

> 2) Данный проект может послужить вам подспорьем при сдачи работ в ВУЗы.

Каких?

> 3) Может являться для Вас своеобразным портфолио при поиске работы

Вы правда думаете что это будет навык в "+", а не в "-" (для работодателя)? :)

> 4) Позволит Вам удолетворить свою страсть поковыряться в линуксе

Машины времени у вас нет, я так понял, поэтому мои 18 лет уже никак не вернуть :)

a3
()

>Приглашаю в проект КакОС Linux

Что так скромно, назвались бы уж КоксОС. Судя по целям и задачам -- самое оно.

athost ★★★★★
()

Может, для начала переведете последнюю версию LFS?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftware

> диагноз - закопать?

Отнюдь, пускай детишки развлекаются, все лучше, чем портвейн по подъездам кушать :)

a3
()

Становитесь разработчиком КакОС. Хорошо?

anonymous
()

Просто отвратительно читать все эти глумления ЛОРовских регистратов над смелой инициативой молодого человека.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Этому молодому человеку слава Горлова, видимо, покоя не дает.

anonymous
()
Ответ на: >КакОС Linux от gnomino

Горлов конечно отжог по-полной, однако я к известности не стремлюсь. Основная цель проекта - не столько в создании самой ОС как таковой, а создании учебного материала по данному вопросу. Короче, наш проект можно рассматривать как некий демонстрационный учебный проект (для новичков). Однако, чтобы время зря не праподало, решил сделать что-то маленькое, но все же полезное.

Еще одной целью его является его показательная часть - вызывающая интерес к программированию и созданию ОС у новичков(как кто-то тут сказал, лучше ковырять linux, чем пить портвейн в подъезде - может вот кто-то глядя на наш проект, тоже бросит пить и начнет читать умные книжки - разве это плохо?)

На счет программирования - так модификация ядра, кажется, к этому и относится...

На счет названия, ну каждый видит в нем, то что хочет, оно задумано с юмористическим наклоном. Хорошо? :)

Ivan-Ubuntu
() автор топика
Ответ на: комментарий от a3

милая, а откуда чтолько сарказма?
тот факт, что ты являешься аффтарам краеугольной темы
"[срочно] mplayer, внешний аудиофайл" в толксах не дает право так выражаться в отношении кого-либо.

chocholl ★★
()
Ответ на: комментарий от Ivan-Ubuntu

Название не худо бы сменить. Просто поинтересуйтесь тем, как слово "какос" переводится с древне-греческого (плохой, нехороший). А корабль, известное дело, поплывет так, как его назовут...

dave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chocholl

А Вы вообще о чем??? Какой сарказм? Или Вы не ко мне обращаетесь? (Извините, я тут новичек, поэтому несколько не понял)

Ivan-Ubuntu
() автор топика
Ответ на: комментарий от dave

Хм... не знал про перевод с древне-греческого. Ну, да ладно, это рабочие название, потом сменим. А вообще, оно задумывалось как некое сокращение от "Как сделать свою ОС" или "Как мы делаем ОС" и т.п.

Ivan-Ubuntu
() автор топика

> милая, а откуда чтолько сарказма?

Подруга, ты что такая серьезная? :)

> тот факт, что ты являешься аффтарам краеугольной темы

Что в ней не так?

a3
()

>http://os-kakos.narod.ru
>Добро пожаловать в наш мир!

>Где те, кто, с детства, мыслит программным кодом,

>Кто с открытым сердцем ищут души свободу.

>Кому от серой мрачности рабочих будней,

>Рукой подать до жаркой африканской бубунты:)

Рифму не осилил, остальные идеи столь же гениальны? х_х

manntes ★★
()

> Или Вы не ко мне обращаетесь? (Извините, я тут новичек, поэтому несколько не понял)

тебе и твоему проекту я желаю только успехов.
мой ответ был адресован не тебе.

chocholl ★★
()

правильно будет КакТус linux

iRunix ★★★★
()

Это какой-то песец, простите мой францзский ...

От OpenSource до OpenHeart (это у них слоган)

Поручик, молчать!

anonymous
()

>Valid CSS and XHTML 1.0 Strict

CSS: errors (6), Warnings (15)
XHTML 1.0 Strict: 53 Errors, 5 warning(s)

Скажите, а код у вас, вообще, хотябы компилится? :)
А по делу - название даже техническое смените нафиг. Это же ужас просто!

VinilNavigator
()

ничего концептуального не увидел, live-cd я делаю за 2 часа

generatorglukoff ★★
()

Из всех сообщений на форуме это одно из самых любопытных и подходящих для тематики ресурса.

sskirtochenko ★★
()

Спасибо! Извените, меня пожалуйста, я только сейчас разобрался с форумом:)

Ivan-Ubuntu
() автор топика

> 1) Повысить ваши навыки программирования, либо просто потренеровать их

Начать, думаю, лучше с учебника Розенталя.

Igron ★★★★★
()

> Горлов конечно отжог по-полной, однако я к известности не стремлюсь. Основная цель проекта - не столько в создании самой ОС как таковой, а создании учебного материала по данному вопросу.

Возьмите AltLinux. Сделайте по нему человеческий сайт или улучшите уже существующие. Например, опишите, как настраивать службы и приложения, какие действия можно предпринять после установки и т.д.

> Еще одной целью его является его показательная часть - вызывающая интерес к программированию и созданию ОС у новичков(как кто-то тут сказал, лучше ковырять linux, чем пить портвейн в подъезде - может вот кто-то глядя на наш проект, тоже бросит пить и начнет читать умные книжки - разве это плохо?)

Программирование -- совсем не то. Сборка программ это рутина и тяжелый труд.

> На счет программирования - так модификация ядра, кажется, к этому и относится...

Уже собрались модифицировать ядро? А не рановато?

Общее мнение: очередной проект, который будет поддерживаться стараниями авторов полгода, потом забудется на год, потом опять пошевелится месяцок-другой, прежде чем о нем забудут.

А ведь печально. Если в перспективе пойти под коммерческому (читай: востребованному) пути, залезть крыло того же АльтЛинукса, то будет лучше для всех, эдакий симбиоз (возможно, с дальнейшим трудоустройством авторов).

Думайте. Но не забывайте о том, что таких ОС уже несколько тысяч, и многие из них никому не нужны. В то же время популярные дистрибутивы имеют некоторые проблемы и только и ждут, пока их помогут решить пользователи.

Igron ★★★★★
()

http://os-kakos.narod.ru

зачетнейших флешбом! респект :) на фоне какающего лемура русос нервно курит в сторонке.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Логотип похож на коровью лепешку.

anonymous
()

1. Почему в листинге участников голый мужчина?
2. Почему название не сократили, как принято в народе - "кокс"?

GlitchHead
()
Ответ на: комментарий от GlitchHead

>Почему в листинге участников голый мужчина?
Там же написано:
>Участники проекта в процессе обновления

anonymous
()

Человек правильно начал

Человек правильно начал, судя по сайту. Со временем будет результат. Только надо сразу стратегию продумать - как будет развиваться КакОС Linux. Подобный вопрос часто и в фирмах возникает - руководство приходит к мысли, что нужен свой Linux, при этом причины могут быть разные.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

>Что бы что-то сделать, надо сначала решить, что мы делаем.
Нет, серьезно?

anonymous
()

простите, а кто-нибудь из участников что-то кроме убунты ставил? -)

anonymous
()

Одного человека достаточно... похоже на стандартный подход лентяя-виндузятника, что-то вроде, а давайте изучим линукс, но мануалы читать долго и нудно, найдём лучше того, кто нас обучит.

dimon555 ★★★★★
()

Ох, давно так не смеялся. Я бы поверил, но сложно представить, как можно сделать ошибку в слове кокос.

anonymous
()

Эх, энергию бы таких людей, да в мирное бы русло обратить...
Неужели легче заново каждый раз Америку открывать вместо помощи и развития уже существующих и зарекомендовавших себя вещей.
Ведь сколько всего можно было бы полезного сделать: и локализация недолокализованных вещей, и перевод документации, и составление этой самой документации, и продвижение линукса в массы, и написание мануалов для обычных пользователей, и, в конце концов, помощь региональным организациям в установке, настройке и поддержке линукса для пользователей таких организаций...

SoulStealer
()
Ответ на: комментарий от dave

> Название не худо бы сменить. Просто поинтересуйтесь тем, как слово "какос" переводится с древне-греческого (плохой, нехороший). А корабль, известное дело, поплывет так, как его назовут...

Пускай переименуют в καλός

Evil_And ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.