Добрый день коллеги. Хочу с вами поделиться опытом, и совета тоже попросить. Значит так, я сисадмин с опытом работой на Линукс системах. Не баловался с ним, а реально работал и всё получалось. Решил я сменить место работы, тк территориально переехал. Столкнулся с приёмщиками на работу, не кадровики, а "гуру" ИТ специалистов.
Проблема такая, в большинстве случаев мне даже не хочется говорить о том, что я знаю Linux, а то на меня смотрят как на идиота. И ситуация возникает обратная. Когда нужен спец. по Линуксу, начинают спрашивать всякую мелочь(команды, параметры к ним), о которой я даже не задумываюсь когда работаю. Я поднял пару почтовых серверов(postfix devecot) с шлюзами в глобальную сеть(squid и прочие реализации). Я на этих вопросах засыпаюсь, и таким образом занижаю свои возможности, как админа. Я никогда не стремился выучить все не нужные команды, всегда действую по обстоятельству, как и многие мои знакомые. Есть проблема - значит есть её решение и надо её решить. И всё решается.
Ув.коллеги, а как вы в себя рекламируете, как преподносите работодателю на собеседовании? Имеется ввиду не резюме, а личное общение.
Спасибо. Ваши советы будут важны для меня.