LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Временно безногий админ ищет работу :)

0

0

Месяц назад меня сбил пьяный вхлам водитель. Пострадали я и мой любимый велосипед. У меня теперь нет половины одной ноги и не работает вторая (перелом срастается). Ныне сижу дома в инвалидном кресле и жажду деятельности как давеча жаждал сильных анальгетиков.
Я - Linux-админ, работаю с 2005-го, вроде не в последних конторах: РосГосСтрах, GE Money Bank, ForexClub. На момент частичной потери трудоспособности работал в ЗАО «Экспресс ТелеКом» (кстати, да простят меня коллеги, мне работа нравилась вопреки не самой высокой зп и всем прочим известным нам факторам), где теперь понятно тоже... числюсь, скоро буду получать больничный. Знаю/Умею, понятно, не всё, так или иначе на всех новых местах работы нужно чему-то учиться. Но и стандартных апачей с мускулами и самбами навидался уже изрядно.
Пока я дома и могу чем-то вам помочь, пользуйтесь моментом. Самое ценное - скрипты и полноценные программы на Perl, любой сложности скрипты на BASH... Ну и банальное удалённое администрирование, разумеется. 24х7 - это идеализация, но что-то около того постараюсь обеспечить.
Звонить +7*90З=291-95=94 (Андрей)

★★★★★

> У меня теперь нет половины одной ноги

охблин, сочувствую. надеюсь ты стрясешь много бабла с того му^Wводилы.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Да там водила - какой-то маргинал, который в фед.розыске был. Вроде как я его «поймал». С зэка вряд ли что стрясёшь. Да и ногу обратно не стрясёшь точно.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Спасибо, Zhbert :) Да, ампутировали. Теперь одна нога переломана, будет ещё долго срастаться, если я её не угроблю раньше (что за минимум 6 месяцев элементарно сделать), вторая - до колена есть.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

Блин, нахрена я зашел сюда. Искренне сочувствую, лишнее напоминание, что все мы очень непрочны и жизнь может поменяться в любой момент (самое обидное, всегда в худшую сторону).

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Беда. Утешает только то что все IT-шные навыки останутся при тебе. Меньше перемещений — больше времени для мозговой прокачки. Благо интернеты позволяют. У самого перспективы печальные, правда, лет через 10.

mclaudt
()

Держиcь, братан.

anonymous
()

черт, искренне сочувствую. Желаю найти нормальную работу.

Lee_Noox ★★★
()

Увидел смайлик в заголовке темы, подумал шутка :( Прочитал — аж сердце в пятки ушло :( Искренне сочуствую :( Хорошо, что живой. Удачи!!!

anton_jugatsu ★★★★
()

как грицца чем могу: осенью поставлю на колокейшн свой 1u сервак: 4core/8gb ram/2x250sata, все под centos 5.5 xen, могу выделить бесплатно одну виртулку 1cpu/2gb ram.40gb hdd, под твои проекты.

Lee_Noox ★★★
()

сочувствую. удачи тебе!

madgnu ★★★★★
()

Печально , но жить надо.
Вспомнил одну историю.
Семикласник не пошел в школу и спрятался в стоге сена (дело было в селе , позней осенью) Уснул и от переохлаждения началась гангрена двух ног.
Нашли его случайно на третьи сутки. Оттяпали две ноги по самый зад.
Женился (говорят на красавице), трое детей потсавил на ноги, держит большую пасеку,
свои деньги есть.
А бывает, что у другого и ноги есть и руки все на месте ...

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

> А бывает, что у другого и ноги есть и руки все на месте ...

И голова вроде бы на месте, но лыжи все равно не едут.

qsloqs ★★
()

>У меня теперь нет половины одной ноги и не работает вторая (перелом срастается)

Жесть. Сочувствую.

Удачи в поиске работы!

yoghurt ★★★★★
()

Как вариант, фриланс рассмотри. Если пишешь на perl/bash, то вебмастером сможешь.

На удалённое администрирование редкие компании соглашаются. А если и соглашаются, то ищут конторку с именем, которая этим занимается.

Думаю, программирование - лучший вариант.

Не падай духом и извлекай профиты из всего!

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anton_jugatsu

>Увидел смайлик в заголовке темы, подумал шутка :( Прочитал — аж сердце в пятки ушло :( Искренне сочуствую :( Хорошо, что живой. Удачи!!!

Аналогично. Более чем сочувствую.

Желаю скорее встать на _обе_ ноги!

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А почему ВРЕМЕННО безногий?

потому-что одна нога на месте, балда

П.С. не буду сочувствовать - т.к. без толку, просто желаю быстрей найти работу получше

ahonimous
()

Желаю как можно быстрее восстановить целую ногу и прикупить хороший протез для частично утраченной. А работы никогда мало небывает;-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А почему ВРЕМЕННО безногий?

Левая нога со временем «нарастёт» протезом (надеюсь, денег хватит на нормальный), а правая после операции остеосинтеза (поставили титановую пластину на кость и шестью винторезами закрепили) через 6 месяцев должна срастись, если я её где-нибудь не угроблю, потому что сейчас допустимая нагрузка на пластину такая,что ногой пользоваться фактически нельзя (а приходится, ведь жить-то как-то надо).

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от helios

helios, мне тоже кажется, что программирование - лучший вариант. А если не веб-мастеринг, а что-то более серьёзное, то это куда обращаться? На фрилансе и правда большинство какие-то очередные доткомы воротят, от безысходности я конечно и такой общественно вредной работой займусь, но хочется скрипты автоматизации, что-нить, оперирующее логами, базами данных, конфигами, сокетами, но не генерящее HTML-код для очередных спекулянтов с их фирмами-однодневками. Посоветуйте, какие есть достойные фриланс-ресурсы, кроме собственно фриланс.ру?

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

Не унывай, жизнь не кончилась!

Я бы советовал учить английский (читай мейллисты по интересующей тематике, сам пиши), качать программирование и выходить на забугорье (больше работы, больше платят). С администрированием в этом плане хуже, т.к. много отлупов будет из-за нежелания работодателя светить данные человеку не из офиса.

Приобщайся к разработке какого-нибудь энтерпрайз-ориентированного opensource-продукта. Твоя работа будет на виду, не нужно будет слать пачками резюме и убеждать, что ты не верблюд. Плюс таких разработчиков очень часто нанимают конторы и дают им работать из дома.

Фриланс - это не на всегда, имхо. Пока нормальная контора не наймёт.

mv ★★★★★
()

сочувствую.

сочувствую. держись. удачи

virvdova
()

Да, уныло наводнять инет говном... Но приходиться этим заниматься. Я вот произвожу поисковый спам :)

Вообще, если у тебя будет достойное портфолио, то тогда уже можно и на серьёзные вещи рассчитывать.

Если есть идеи, то можешь параллельно их реализовывать - теперь - самое время. Если прямого профита с них не извлечёшь, то это по-любому дополнительный плюсик в твоём резюме.

Под эти самые идеи есть всяческие фирмы, что дают деньги на старт-ап за долю в бизнесе.

Есть работёнка в hi-load производстве ресурсов (типа фото-страны) — тоже гадость, но хоть немного интереснее (в плане задачек).

Думаю, стоит пофрилансить на фигне, разрабатывая что-нибудь крутое. После релиза чего-то крутого - искать работу, а работодателю в лицо тыкать своим ноу-хау.

helios ★★★★★
()

ох ёпт, славо Богу выжил, не унывай и читай книги по IT и практикуй английский...

Aid_
()

Сочувствую, очень сочувствую.

Как то столкнулся с одним компьютерщиком у которого не работала левая рука (травма полученная в младенчестве), он рассказал о том что контора в которой он работает имеет налоговую льготу, т.к. принимает на работу инвалидов.

o2inhal
()
Ответ на: комментарий от o2inhal

Чтобы получить эту льготу, инвалидов нужно набрать не менее некоторого процента от штатной численности. Конторы, которым это интересно, очень статичны (госконторы и их «частные» подобия).

2 DRVTiny

Молодец, что хорошо держишся.

LamerOk ★★★★★
()

Удачи тебе, крепись.

splinter ★★★★★
()

Удачи, чувак! Держись!

ttnl ★★★★★
()

Сочувствую. Удачи тебе!

Manhunt ★★★★★
()

Ты это держись! В принципе при нормальном протезе сможешь восстановиться полностью(но да же при не самом лучшем раскладе ты сможешь ходить и вести полноценную жизнь)
Мой дядя получил серьёзную травму ноги, хотели ампутировать, не позволил, сейчас нога не сгибается, но и при этом единственный серьёзный минус это невозможность ездить в маршрутках.
Главное не раскисать и использовать эти полгода правильно (самосовершенствоваться)
Ты главное помни: это ни фига не конец, это просто проверка тебя на прочность, пройдёшь эту проверку достойно и судьба щедро тебя вознаградит.

P.S. Сам велосипедист, и недавно попал в аварию.

Ramzes001 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.