LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Срочно ищу работу системным администратором

0

4

В связи с предстоящим сокращением срочно ищу работу по системному администрированию в Новосибирске. Неплохо умею админить Linuxы/AIXы в задачах 24x7, включая системы высокой доступности; знаком с виртуализацией Vmware ESX, XEN, защитой информации, SAN, блэйд корзинами/серверами IBM/HP. Издалека видел Solaris, FreeBSD, Citrix, некоторые Cisco. Желаемая ЗП - от 20k RUR. Занятость - полный рабочий день.

☆☆☆☆

Сурово у вас там, то водителей и дворников с вышкой ищете, то увольняете всех =)

Zhbert ★★★★★
()

Похоже, зря ты защищал своего работодателя. В том топике ссылки на вакансии кидали - не подавался?

SOmni ★★
()

Тебе уже однажды посоветовали искать работу в центре (ДС, ДС2) и переезжать.
Ты все еще не хочешь рассматривать такую возможность?

trex6 ★★★★★
()

они в курсе что после твоего ухода та система шифрования постепенно сломается? она ведь в постоянной поддержке нуждается

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Переезжать - это крайний шаг. Жильё ведь...

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Это очевидные риски, понятно, что мои обязанности будут распределены на коллег.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hokum

они не справятся, это очевидно. я не знаю чем думает твое начальство - но такого спеца как ты уводить нельзя.
ты же потом не только тройную цену за услуги заломишь, но еще и кучу своего времени потратишь на устранение их косяков.
то есть они конечно смогут повстегивать генеральному и попытаются все хвосты повесить на тебя задним числом - но твои услуги дешевле от этого не станут )

VladimirMalyk ★★★★★
()

Видимо, у начальства примерно такой же высокий уровень сарказма, как и у вас.
Всё очень просто - либо соглашаешься на сокращение 40% и работаешь дальше, либо увольняешься ПСЖ и не отрабатываешь 2 недели, либо сокращение по ТК.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

никакого сарказма и в помине нет. они должны понимать что скупой платит дважды и что хорошими спецами разбрасываться опрометчиво

VladimirMalyk ★★★★★
()

Видимо, у них нет другого выхода, кроме как сокращать затраты на персонал. Хотя, изначально обещали другое, обещали, что будет увеличение денег «на руки», а оказалось, что новые трудовые договора и оклад в них это и есть весь доход, никаких премий не станет.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

Скажем так, сокращения проводились и раньше, задачи успешно сваливались на оставшихся и система продолжала работать.
Не зря требовали подробнейшей документации по всему сделанному.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

документацию они требовать в праве. точно так же как и ты в праве не разжевывать в ней все до мелочей.
и точно так же ты в праве потребовать у них много денег за устранение проблем в будущем.
и тогда они будут на самом деле вынуждены тебе заплатить. и выбор будет прост - или лечь под конкурентов и остаться ни с чем, либо продать свой порш кайен и оплатить твою работу чтобы остаться на плаву.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Это работает не так. Просто они поставят оставшихся сотрудников перед фактом - делайте, чтобы работало. А те уже будут обращаться ко мне.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

Плевать кого они там перед чем поставят. С этой конторой ты работаешь за дененьги и точка. Любые неформальные спекуляции в дальнее пешее. Тебе надо свой порш кайен покупать, какое тебе дело до их проблем ))

VladimirMalyk ★★★★★
()

я хорошо отношусь к коллегам, и кидать их для того, чтобы «наказать» руководство я не могу.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

Никого ты не наказываешь )
Ну представь что ты работаешь на другую контору, в которой подписал договор любые действия в пользу других компаний проворачивать только через нанимателя. И точка. Если кому нужны твои услуги - пусть обращаются к менеджерам, те сложат цену и уж потом поедешь ты.

Это обычное дело - ведь даж госслужащим ЗАПРЕЩАЮТ иметь доход на стороне, даже в моей компании есть в договоре пункт кот обязывает меня уведомлять руководство о всех своих дополнительных работах.

И если для тебя вышеуказанное норма - тебе осталось осознать такая компания это ты сам.
И если кто-то обращается к тебе за помощью с целью получения коммерческой выгоды (сотрудники же не просят шкаф в квартиру выпереть, они просят защитить коммерческий интересо конкретной компании) - значит надо драть за это деньги по полной программе. Точка.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Значит новое начальство прочитало тред про зажравшихся соискателей.

kernelpanic ★★★★★
()

Ты меня не понимаешь :)
Если на работе только работать, то базара нет. Но когда с коллегами дружеские отношения, далеко выходящие за рамки трудовых взаимоотношений, то тут уже совершенно иначе смотришь на то, что требуется им. Уйти они сейчас не могут, а работу на них спускают. Не справятся - получат увольнение по статье.
А у меня выбор куда богаче, так как кредит висит меньше и я могу себе позволить с полмесяца-месяц поискать работу

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

То, что это выкручивание рук, думаю и сам оспаривать не будешь. Но интересно, что это за сокращение, если не так давно сотрудники аналогичного профиля набирались?
При сокращении, что характерно, сотрудник с большим стажем на этом предприятии имеет преференции. Согласно КЗоТ-у.
Или у вас изначально поднабиралась замена, согласная работать за меньшую зарплату?

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

Пришло новое начальство, возмутилось количеством «дармоедов» и дало до конца месяца срок сократить ФОТ по АйТи в два раза.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

Но почему ты покорно утёршись сваливаешь и при этом так боишься сокращения? Зачем ты становишься на сторону начальства, если твоя сторона - наёмный работник. С твоей точки зрения должно быть «пришли новые дармоеды и попытались урвать честно заработанное». ;)
Мало того, пока тебя будут сокращать (и выплачивать полагающееся пособие) ты гораздо приятнее будешь искать новую работу. Без такой спешки (вот вот мол, деньги закончатся).

З.Ы.

http://ladylaw.ru/prava-rabotnika-v-svyazi-s-sokrashheniem-shtata-v-organizacii/

Согласно ст. 81 ТК РФ сокращение численности или штата работников является одним из оснований прекращения трудового договора по инициативе работодателя. При этом у организации появляются определенные обязанности перед работником, знать о которых должен знать увольняемый.

1. При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией (ст. 179 ТК РФ). Уволить по сокращению их могут только в последнюю очередь. Квалификационная категория включает два показателя: образование и стаж работы по специальности. Присваивают квалификационные ¬категории члены аттестационной комиссии. Таким образом, квалификация работника подтверждается документами об образовании, о повышении квалификации, профессиональной переподготовке, выписками из протоколов комиссий о присвоении ¬квалификационных категорий (разрядов) и т.п. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным – при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); и т.д.
2. В силу ч. 1 ст. 180 ТК РФ при увольнении по сокращению численности или штата работников работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с ч. 3 ст. 81 ТК РФ. Если другая работа сотрудника не устраивает, то его увольняют по статье 77 (п. 4) Трудового кодекса.
3. О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работодатель обязан предупредить работников персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ч. 2 ст. 180 ТК РФ).
4. С письменного согласия работника работодатель имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения 2-месячного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка за время, оставшееся до истечения срока предупреждения об увольнении. В этом случае за работником также сохраняются выплаты, предусмотренные ст. 178 ТК РФ.
5. Решение об увольнении работников по этим причинам должно быть согласовано с профсоюзом (если профсоюз создан в организации).
6. Прежде всего, существует перечень работников, которых нельзя уволить в такой ситуации, это – женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком (ст. 265 ТК РФ); беременные женщины; женщины, имеющие детей до трех лет; одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет); другие лица, воспитывающие детей в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет) без матери (ст. 261 ТК РФ).
7. При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (п. 1 ст. 178 ТК РФ).
8. Если компания уволит работника, который находится на больничном или в отпуске, ее действия будут признаны незаконными.
9. Обратите внимание: в письме от 05.02.2007 г. № 276-6-0 Роструд указал, что, если в новом штатном расписании должность работника сохранена, уволить его по сокращению штата нельзя.
10. В день увольнения работнику: организация должна выплатить все положенные суммы работнику; выдать трудовую книжку, в ней указывают: основание для увольнения (соответствующая статья ТК РФ), номер и дату приказа об увольнении; по его письменному заявлению другие документы, связанные с работой.

Так же при принятии решения о сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров с работниками работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий и указать должность, профессию, специальность и квалификационные требования к каждому из сокращаемых работников, а также условия оплаты их труда.

Bod ★★★★
()

Там всё просто - на выбор, либо соглашаешься на новый договор, где оклад указан в 10k +/- 2k в зависимости от обязанностей, например, мне 8, oracle dba - 12.
Либо уходишь сейчас ПСЖ без компенсации. Либо в конце месяца инициируется процедура сокращения. Трудовая инспекция уведомлена. Так что всё по закону...

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

> Либо в конце месяца инициируется процедура сокращения.

имхо, вот это лучше всего. ибо в этом случае ты еще и компенсацию получишь и время есть чтобы неспеша искать новую работу.

isden ★★★★★
()

Раз всё-одно уходить решил - твои действия: «Новый договор подписывать не буду, т.к. зарплата не устраивает. По собственному уходить не буду, т.к. новую работу пока не нашёл. Вам нужно? Сокращайте». И работаешь дальше пока идёт процедура сокращения (получая старую зарплату). Затем получаешь компенсацию.
Статья сокращения - это не «чёрная метка» в трудовой. Это я тебе со всей ответственностью говорю.

Bod ★★★★
()

Кстати и коллегам есть время вдумчиво дела передать. Что бы тебя потом не слишком дёргали. Не факт ещё, что с новой работы сможешь вот так работать на две конторы (на новую, и помогая старой). Да и смысл?

Bod ★★★★
()

>Желаемая ЗП - от 20k RUR

Да ты зажрался! :-)

UserUnknown ★★★★★
()

я примерно так и рассуждал. Основная проблема - работу найти по профилю всё же трудновато. Не так много большого железа и задач обеспечения высокой доступности у нас, все за свои места держатся.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

И, что самое грустное, эти самые коллеги будут воспринимать всё как само собой разумеещееся, и потом будут ужасно возмущаться, что ты им не так помог, ежели что. Ну и всё на тебя спихивать. Я бы вежливо сказал, что мне всё, что связано с этой конторой, противно, и в особенности помогать ей каким-либо образом. Если эти самые коллеги вменяемые, они поймут и выкрутятся без тебя. Если нет, значит нет.

А увольнение по статье это очень непростая штука. Для этого надо проводить аттестацию ВСЕХ сотрудников специальной комиссией, имеющей на это полномочия, и потом увольнять ВСЕХ кто не прошёл эту самую комиссию. ТК в России хорошо защищает работника, что не мешает порой запугивать сотрудников. Обычно находят другие поводы для увольнения, вроде задокументированных опозданий и т.д.

Legioner ★★★★★
()

И что? Это тут при чём? Где здесь причина уйти самому?
Да тем более, что на тебе, как я понял, хоть и небольшой но кредит висит. Как ты будешь его отдавать если поиски работы затянутся? Почему тебе помешает заработная плата ещё несколько месяцев?

Bod ★★★★
()

Там почти половина - уникальные задачи, которые были целиком на мне, и ещё процентов 10 вообще созданного своими руками. А с коллег никто их обязанностей не снимает. Так что, передачи не получится, и я вообще до конца месяца в отпуске официально :)

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

Именно так и увольняют, пропуск действовать вдруг перестаёт - и привет, комиссия составляет акт о прогуле...

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

Ну, тогда в любом случае «по хорошему» не получится. Как ты себе представляешь работу на новом месте? Ты устроишься на на новую работу с более человеческой зарплатой, которую будут тебе платить, пока ты будешь работать на старую контору из которой тебя выперло ммм.. безумное новое начальство?
Это честно?

Bod ★★★★
()

Я себе никак не представляю, мне бы хоть на какую-то устроится работу с хоть какой-нибудь зарплатой. Я бы пошёл на понижение, но тогда просто не на что будет либо кредит платить, либо кушать.
А вакансии с вменяемыми требования, собственно, практически отсутствуют на двадцатку.
Можно попробовать пойти преподавать, но это достаточно крутой поворот в плане профессии, да и доход там вряд ли дотянет.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

Сам неоднократно попадал в подобные ситуации. Поверь. Наименее «потерьный» вариант - уходить в этом случае по сокращению. Может и начальство передумать.. Хоть и вряд ли.. но, чего в жизни не бывает.

Еще пара аргументов. После увольнения по сокращению ты не остаёшься совсем без средств существования. Тебя ставят на учёт в службе занятости и намного скорее начинают выплачивать пособие, чем в случае увольнения по собственному желанию. В случае возникновения проблем с оплатой кредитов, у тебя есть аргумент - меня сократили. Увольнение по собственному юридически тебе в этом ничем не поможет. А зачем ты увольнялся?

Bod ★★★★
()

> Именно так и увольняют, пропуск действовать вдруг перестаёт - и привет, комиссия составляет акт о прогуле...

В Библии написано - поступай с другими, как ты хочешь что бы с тобой поступали. Первое что приходит в голову - из-за не опущенного вовремя флага через день, неделю, месяц срабатывает скрипт, который херит всю работу. Нельзя так с людьми..

Bod ★★★★
()

В каком смысле? Я страдаю в любом случае, потому что лишаюсь средств к существованию. Никаких штрафных мер свыше ТК в договоре нет.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

продлить договор - это хоть какие-то деньги, чем вообще ничего. а там ищешь подходящую работу и уходишь при первой возможности.

VladimirMalyk ★★★★★
()

По новому договору - голые 8 тысяч рублей чистыми. Это при платеже по кредиту в 3-5 тысяч.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

серьезная контора не будет сокращать хороших спецов. это жмотская контора где топам не хватает на блядей.
из этого и исходи.
и если коллеги не будут справляться - пусть прямо скажут что помочь можешь только ты и никто другой. не нравится - пусть на эти деньги поищут того кто может.

тебя ж вообще без куска хлеба оставляют, и ты готов это проглотить... нельзя так - боссы потом за стопкой хеннеси будут друзьям звиздеть как они отдел IT опустили.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.