LINUX.ORG.RU
ФорумJob

linux kernel developer [remote job]

0

2

в команду требуется разработчик ядра Linux с опытом работы, удаленка, постоянная работа, зп на карточку альфабанка, вилка 3 000 $, зависит от собеседования

резюме просьба высылать на linuxjob@yandex.ru

Ответ на: комментарий от anonymous

> Просто он относится к лоровским аналитикам, заходящим в тред, чтобы переливать из пустого в порожнее и качать права, как к собакам

Исправлено. И правильно делает.

fang
()
Ответ на: комментарий от linuxjob

Почему работа по скайпу и неофициальная? Почему не в офисе и официальная? Потому что они жулики и мошенники.

anonymous
()

>да назови мне хоть одну организацию в Обнинске которая платит программисту 85000руб.

Я из Обнинска. Давайте разбираться. 85к - это чёрные. Вычитаем 13% НДФЛ, 32% взносы в страховой и пенсионный фонды - получаем уже ~47к белыми. Вычти отсюда плату за эксплуатацию своего оборудования, за электричество и т.д. Тут недавно были объявы от некой leetoo - там была ЗП разработчикам около 40к. Так что ЗП в итоге получается вполне себе обычная для нашего замкадья.
И если говорить про высокие белые ЗП по городу - они тоже есть, например в Парагоне. Там прошаристые дядьки (препода из нашего универа) получают под сотню.

anonymous
()

Ты идиот?

Вот тут: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=6111491&cid=6120995 тебе привели расклад, если бы работа была «официальной». Результат можешь еще умножить на 0,75-0,5, если работа будет «не удаленной».

Нет, я, конечно, понимаю, что основная масса линуксоедов - маменькины сынки. Но что б настолько идиоты?..

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linuxjob

А ведь он все правильно сказал.
Плюс в хорошей компании тебе предложат еще и мед. страховку бизнес уровня, опционально тренажерный зал/бассейн/обеды.

Хотелось бы услышать Ваши контраргументы.

trex6 ★★★★★
()

Опять пришли к выводу что ищется анальный раб, чуть более чем за миску риса, за миску с овощами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

То есть они заботятся исключительно о хороших деньгах неофициального удалённого сотрудника? Какие же они добрые дяди, вот бы у них поработать, да вот не умею ядро писать.

anonymous
()

Легальные удаленьщики чаще всего ИП и работодатели с ними работают как с партнерами, никакие 13% и 32% никто не платит, по крайней мере я не знаю зачем это делать.

frey ★★
()
Ответ на: комментарий от bind2cppman

В мухосранске на 99% нет спецов по ядру, а те что есть не спецы.

Ты еще расскажи нам каким надо быть немеряным спецом чтобы наваять какой нибудь сраный usb драйвер или еще что-то в этом духе. :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>Ты еще расскажи нам каким надо быть немеряным спецом чтобы наваять какой нибудь сраный usb драйвер или еще что-то в этом духе. :)

Ты их этих дебилов которые считают, что разработка ядра начинается и заканчивается на написании драйверов?

anonymous
()

И если говорить про высокие белые ЗП по городу - они тоже есть,

например в Парагоне. Там прошаристые дядьки (препода из нашего

универа) получают под сотню.

Ну и давайте разберемся - сколько этих людей получающих «белую зарплату» в 3к минус подоходный и не являющихся начальниками? А сколько людей которые получают за сравнимую по сложности деятельно меньше и гораздо меньше?

kernel ★★☆
()

> Я из Обнинска. Давайте разбираться. 85к - это чёрные. Вычитаем 13% НДФЛ, 32% взносы в страховой и пенсионный фонды - получаем уже ~47к белыми.

Все верно, но есть нюанс.)))

Вычти отсюда плату за эксплуатацию своего оборудования, за электричество и т.д.

К твоей типо «компетенции»))) относятся затраты указанные только в последнем предложении, и учитывая что заниматься работой ты скорее всего будешь вместо чтения ЛОРа и/или Вконтакта и/или Набра и/или Парнухи. Особых затрат можно и не заметить.)))

anonymous
()

> То есть они заботятся исключительно о хороших деньгах неофициального удалённого сотрудника?

Они заботятся о конкурентноспособном предложении на рынке труда. Если они обеспечат кандидатам ЕСН и рабочее место, у них не останется денег на нормальную зп. На то, что останется, в своём Обнинске они найдут трех с половиной студентов, типа тебя, одна половина из которых впервые увидит ядро, а другая - Си.

Нахрена им такой кернелдевелопмент?

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

> Плюс в хорошей компании тебе предложат еще и мед. страховку бизнес уровня, опционально тренажерный зал/бассейн/обеды.

Плюс штрафы за опоздание с обеда/на обед и прочие мелкие пригрешения, туалет по таймеру, дресс-код, пение корпоративного гимна перед работой и значок с логотипом компании и девизом на нем «Работать в нашем банке большая честь».))) Ах да еще чуть не забыл, иногда бесплатное кофе и сахар.

anonymous
()

И что в этом плохого? Всяко лучше чем половину рабочего дня срать на форуме под анонимусом

anonymous
()

> И что в этом плохого?

А я разве написал, что это что-то плохое?)))

Всяко лучше чем половину рабочего дня срать на форуме под анонимусом

Трезво мыслишь, но почему ты до сих пор не поешь гимн в одной из таких замечательных корпораций, а срешь на форумах?

anonymous
()

>Ну и давайте разберемся - сколько этих людей получающих «белую зарплату» в 3к минус подоходный и не являющихся начальниками? А сколько людей которые получают за сравнимую по сложности деятельно меньше и гораздо меньше?

Причём тут начальники? Они после развала ельцинского периода у меня ассоциируются с теми, кто ничего не шарит, но громче всех орёт и больше всех требует с других.
Причём тут сколько этих людей? У нас тут вообще спецов грамотных мало. Вопрос был только про ЗП для ИТ-специалиста. Я привёл цифры, что грамотный спец может найти себе сопоставимую ЗП, а если он не просто грамотный, а реально шарящий, то и куда выше.

anonymous
()

> Причём тут начальники? Они после развала ельцинского периода у меня ассоциируются с теми, кто ничего не шарит, но громче всех орёт и больше всех требует с других.

А настоящих начальников, по ходу Ельцин тогда усих расстрелял?)))

Вопрос был только про ЗП для ИТ-специалиста.

Ага, но в конкретно взятом ближнем Замкадье Обнинске (в котором кстати, не все так печально по сравнению с дальним Замкадьем).

anonymous
()

Ты их этих дебилов которые считают, что разработка ядра начинается и

заканчивается на написании драйверов?

Оставим дебилов, скажи о великий разработчег ядра, много ты знаешь в Мухосрансках Задач По Разработке Ядра не на тему драйверов (и портирования на разный хлам)? И что это за задачи? ;)

kernel ★★☆
()

И что в этом плохого? Всяко лучше чем половину рабочего дня срать на

форуме под анонимусом

Так в этом и суть. Кому то нравится корпоративная жизнь строем, кому-то нет.

А тут похоже отдельные анонимы считают что кренел девелопер это человек который в момент осознания себя кернелдевелопером бежит в ближайший офис за дресскодом и абонементом в «фитнесс» иначе помирает в страшных муках.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

трех с половиной студентов, типа тебя, одна половина из которых впервые увидит ядро, а другая - Си

Этой фразой ты сломал мне мозг.

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

>> трех с половиной студентов, типа тебя, одна половина из которых впервые увидит ядро, а другая - Си

Этой фразой ты сломал мне мозг.

Гуманитарий?)))

anonymous
()

У меня, к счастью, есть только положительный опыт.

trex6 ★★★★★
()

> А тут похоже отдельные анонимы считают что кренел девелопер это человек который в момент осознания себя кернелдевелопером бежит в ближайший офис за дресскодом и абонементом в «фитнесс» иначе помирает в страшных муках.

Для осознания себя кернелдевелопером многим хватает получить зачет за красиво оформленную копипасту например отсюда http://www.opennet.ru/base/dev/linux_driver.txt.html.

А дальше мечты о бассейне , фитнессе, секретарши, отдыхе в странах с нестабильной политической ситуацией и понеслась. В общем они даже готовы носить значки «Я горжусь, что работаю в компании NNN».

Но рубит их одна проблема когда они приходят устраиваться на работу.

Голос плохой. Не могут на собеседовании нормально корпоративный гимн спеть.

anonymous
()

Причём тут начальники? Они после развала ельцинского периода у меня

ассоциируются с теми, кто ничего не шарит, но громче всех орёт и

больше всех требует с других.

И у которых частенько во всяких Атом-Обнинсках зарплаты кардинально выше. Традиция такая. То что это не какие нибудь начальники рабочих групп ты не сказал - а ведь преподы по жизни на такие именно позиции и устраиваются. Должен же ктото рабов работать не только заставить но и научить, при необходимости. Тем более что конкретной ситуации в проекте все равно придется именно учить.

Причём тут сколько этих людей?

Не догадываешся?

У нас тут вообще спецов грамотных

мало. Вопрос был только про ЗП для ИТ-специалиста. Я привёл цифры,

Ты привел хреновые цифры. Из которых следует что те кого ты привел на руки получают гораздо меньше а мозг дресскодом е-бут себе больше. Вот из твоих цифр это прямо следует.

А с чего ты собственно взял что они получая например 20 из 89 (так как налоги и расходы на офис) не делают то же самое по объему работ? Вот с чего, ты решил что это не так? Чисто экономически это незамутненный бред. Который мог родится только в голове человека который всю жизнь сидел на зарплате, и думает что деньги начальник выращивает в кадке с фикусами. А так как он «дурак» то и вырастить на всех не может.

что грамотный спец может найти себе сопоставимую ЗП, а если он не

просто грамотный, а реально шарящий, то и куда выше.

Да бред это в большинстве Мухосрансков. Ты совершенно бездоказательно решил что везде в РФ(напомню - предложение удаленное) толпы айтишных фирм на которых стопитсот мест для специалистов ядроразработчиков и можно легко устроится. А на деле все специалисты п-здуют толпами в Нерезиновую так как МЕСТ НЕТУ. И при прочих равных получают гораздо больше. И из вашего Обнинска в том числе, кстате.

kernel ★★☆
()

> И при прочих равных получают гораздо больше.

«Прочие», к слову, совсем не равны.

LamerOk ★★★★★
()

>Оставим дебилов, скажи о великий разработчег ядра, много ты знаешь в Мухосрансках Задач По Разработке Ядра не на тему драйверов (и портирования на разный хлам)? И что это за задачи? ;)

Сначала этот чел сказал, что в регионах хороших разработчиков ядра нет, на что ты ответил:

Ты еще расскажи нам каким надо быть немеряным спецом чтобы наваять какой нибудь сраный usb драйвер или еще что-то в этом духе. :)

Если у тебя задачи только писать драйвера это это не значит, что ты крутой спец по ядру, так же это не значит, что в регионах есть спецы по ядру. Лучше иди пиши свои кривые драйвера под usb, здесь серьёзные люди общаются.

anonymous
()

>ЗП по городу - они тоже есть, например в Парагоне. Там прошаристые дядьки (препода из нашего универа) получают под сотню.

Человек недавно ходил на собеседование в обнинский paragon. И рассказал, что там настолько шарящие дядьки проводили собеседование, что для них

A a = new A();

и

a = new A();

Одно и тоже, и после продолжительного убеждения в том, что это не так собеседующий шарящий дядька сказал - ну ладно, может быть.

Уровень зарплаты ещё не показатель уровня специалиста.

anonymous
()

>Из которых следует что те кого ты привел на руки получают гораздо меньше а мозг дресскодом е-бут себе больше.

На руки получают меньше, но зато получают кучу других разных удобств.
И я не слышал чтобы у нас в городе хоть в какой-то одной конторе был дресскод.

А с чего ты собственно взял что они получая например 20 из 89 (так как налоги и расходы на офис) не делают то же самое по объему работ?

Я не понял про какие 20 и какие 89 ты говоришь. Научись излагать мысли ясно.

Ты совершенно бездоказательно решил что везде в РФ

Я не говорил про везде, я везде указывал, что говорю про своё замкадье.

толпы айтишных фирм на которых стопитсот мест для специалистов ядроразработчиков и можно легко устроится.

А это вообще плод твоей больной фантазии.

А на деле все специалисты п-здуют толпами в Нерезиновую так как МЕСТ НЕТУ.

Едут они не потому что мест нету, а потому что там тупо платят больше и выбор вакансий больше. Это вовсе не значит что на те же 40-45к у нас спецу не найдётся работа.

anonymous
()

>Человек недавно ходил на собеседование в обнинский paragon. И рассказал, что там настолько шарящие дядьки проводили собеседование, что

ХЗ кто там проводил собеседование. У меня там два знакомых препода работают. И оба они не специалисты в плюсах, а ближе к железу.

anonymous
()

> Если у тебя задачи только писать драйвера это это не значит, что ты

крутой спец по ядру, так же это не значит, что в регионах есть спецы

по ядру.

Для серьезных людей с трудным детством объясняю медленно. Есть фирма из Мухосранска (а ингда АЖ из Москвы). Фирма хочет поиметь девелопера в ядро. Какие там задачи могут ожидатся в этой фирме? Если она из Мухосранска? И если средний девелопер в ядро в фирме из Мухосранска это либо писатель дров под всякую муйню, либо в некоторых случаях переноситель линупса на некую муйню. Но в целом это такой человек в среднем который решает всякие проблемы возникающие при желании держать линукс на некоем устройстве.

Вот в таких условиях чего ожидает фирма которая приглашает разрабов ядро? Наверное не Линуса с Кохом как сиамских близнецов, да?

Лучше иди пиши свои кривые драйвера под usb, здесь

серьёзные люди общаются.

Серьезный человек, тебе баиньки не пора? А то губки то надул, а завтра в школу.

kernel ★★☆
()

На руки получают меньше, но зато получают кучу других разных удобств.

Совковая страсть к халяве бесплатного фитнеса неистребимо укоренилась в ДНК народа победителя.

И я не слышал чтобы у нас в городе хоть в какой-то одной конторе был дресскод.

Я не понял про какие 20 и какие 89 ты говоришь. Научись излагать мысли ясно.

Может надо научится понимать прочитанное?

Есть некая сумма из выручки(или из начального вложения) которую работодатель может израсходовать на работника. На это он ожидает от него определенного объема работ.

У вас получается, что почемуто, вы сравниваете с точки зрения объема работ именно зарплату в разных местах. А не потраченные на работника деньги. Хотя для работодателя требовать с работника логично не в объеме выплаченной зарплаты, а в объеме общих потраченных на работника средств.

По этому получается что вы почему то считаете что объем работы выполненный работником на удаленке за ~2600USD, будет равняться такому же объему для работника с белой зарплатой 2600USD. А на самом деле за тот же объем работ работодатель частенько может заплатить только 700USD и маечку в подарок при одинаковых расходах. Плюс абонемент в фитнесс на который ходит 3 сотрудника из 300.

Так вот. Существуют ли работы где этот объем работ совпадает? Да. Но такие работы редки и их на всех не хватает.

Я не говорил про везде, я везде указывал, что говорю про своё замкадье.

А это вообще плод твоей больной фантазии.

Это не плод фантазии а конкретные условия работы - удаленка.

Едут они не потому что мест нету, а потому что там тупо платят

больше и выбор вакансий больше. Это вовсе не значит что на те же 40-45к у нас спецу не найдётся работа.

Вообще говоря «мест нету» в моем сообщении однозначно относилось к ситуации когда места «есть» но за ту работу что стоит 150 там платят 45 плюс маечка в подарок.

Так что это типичный случай взаимоисключающих параграфов.

kernel ★★☆
()

>> A a = new A();

Это на каком языке?

Человек пришёл собеседоваться на вакансию программиста С++. Здесь кстати звёздочка не пропущена, именно так у него и спросили.

anonymous
()

решил подкинуть дровец

итак, товарищи,
речь идёт о разработке встраиваемых систем(embedded), в том числе речь идёт о загрузчиках

что это значит - глубокие знания устройства ядра не требуются, заниматься разработкой ядра не требуется, экспертные знания си не требуются, питон - не нужен, с++ - забудь, а вот знание электроники и понимание специфики SOC - musthave (настраивать ёмкостные характеристики в контроллере DDR за вас алан кокс не будет)

что требуется - средние знания си, понимание как использовать спинлоки, мьютексы и иже с ними, умение писать несложные драйвера - сложные драйвера никому давно писать не надо, производители чипов их вместе с чипами и продают - свои, закрытые, никому неведомые, готовые драйвера;

основная работа - курочение готовых драйверов на предмет «чтоб работало»
работа выглядит примерно так:
менеджер говорит - «вот мы тут с ребятами написали с нуля классный софт, протестировали, и ты бы нам нафик не сдался, сволочь алчная, если бы не одно но - раз в час, на одном из каналов, если повернуть устройство в направлении финской границы - драйвер начинает возвращать вместо транспортного потока какую-то хрень. твоя задача - пофиксить это дело, а мы пока почитаем ещё что-нибудь про ООП»
поскольку ничего не упсит, метод один - анализ исходного кода
наш лирический герой неделю ковыряется в дровишках, потом пишет в саппорт, саппорт ему говорит - «ну вы знаете, чип этот уже end-of-line, у вашей организации куплено менее 100ku чипов, поэтому бог вам в помощь»
ну и, помолясь, ещё полгода самостоятельных ковыряний...

итого - работа не rocket science, не kernel development, но надо кое-что знать, кое-что уметь, и сидеть и работать :)

зарплата - в качестве подработки - вполне, в качестве основной - несерьёзно, в москве - мало, в немоскве - заниматься embedded не надо вообще, ибо нет такой работы, нестабильно

ваша бабушка

Idle
()
Ответ на: комментарий от Idle

в немоскве - заниматься embedded не надо вообще, ибо нет такой работы, нестабильно

Да не. Как раз не все так плохо в немоскве. Просто в Москве можно просто пойти в офис работать эмбедщиком, стабильность там и пр. А в немоскве это фриланс со всеми его минусами и плюсами (ну либо низкие зп либо мрачная оборонка но про эти ужосы тут не будем). То есть нужен соответствующий склад ума и желание жить фрилансером а не офисным хомяком. У меня друг один есть такой. Но сейчас зажирел уже и бросил хардварные занятия, по причине перехода на следующий левел.

kernel ★★☆
()

>Но сейчас зажирел уже и бросил хардварные занятия, по причине перехода на следующий левел.

Какой такой следующий level?

anonymous
()

Ох мле,

A a = new A();

Это на каком языке?

Первый вопрос в голове возник такой же.

Человек пришёл собеседоваться на вакансию программиста С++. Здесь кстати звёздочка не пропущена, именно так у него и спросили.

Это типо собеседоваемый сказал собеседующему что отсутствует в тесте звездочка, и ему пришлось объяснять почему там должна быть звездочка? Ну тогда ближнее замкадье скатилось сами знаете куда.)))

anonymous
()

>Это типо собеседоваемый сказал собеседующему что отсутствует в тесте звездочка, и ему пришлось объяснять почему там должна быть звездочка?

Кроме звёздочки там никаких других отличий нет? Если ты дебил это не значит, что все другие тебе подобны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от aho

Там всё проще было, собеседующий не знал разницы между оператором присваивания и копирующим конструктором. Знал ли он вообще такие слова, как копирующий конструктор не знаю, меня там не было.

anonymous
()

> Кроме звёздочки там никаких других отличий нет? Если ты дебил это не значит, что все другие тебе подобны.

Начнем с того, что дебил - это ты.))) Если ты хочешь, что бы кроме тебя кто-то еще понял твои мысли - выражай их понятно. Если нет, то не надо засорять своими испражнениями публичные форумы.

Догоняешь? Нее?

anonymous
()

> Там всё проще было, собеседующий не знал разницы между оператором присваивания и копирующим конструктором.

И ты считаешь, что прочитав твой пост, только дебил бы не догадался что ты имел ввиду копирующий конструктор?))) Учись выражать свои мысли мальчик.)))

anonymous
()

>И ты считаешь, что прочитав твой пост, только дебил бы не догадался что ты имел ввиду копирующий конструктор?))) Учись выражать свои мысли мальчик.)))

Когда я был мальчиком тебя ещё в проекте не было. Лососни тунца, задрот красноглазый.

anonymous
()

> Когда я был мальчиком тебя ещё в проекте не было.

Лососни тунца, задрот красноглазый.

Ох, бле! Уже в твоё время луркоебство було в почёте? старый пердун!)))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от catap

>а, очередная эмбедидщина, ясно

вы так говорите, будто это что-то плохое

yoghurt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.