LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Ищем php и python программистов

0

1

Своими словами расскажу уже детально тому, кому интересно. Далее копипаста вакансии. Сразу скажу, что удаленка и частичная занятость - не вариант.

Компания: NetStream (netstream.ru)

Для участия в разработке крупных высоконагруженных проектов компания Netstream приглашает программиста.

Требуется умение думать, работать в команде.

-------------------------------------

PHP программист Минимальный набор знаний: PHP5, PostgreSQL (или другая СУБД), глубокое знание и понимание Web-технологий: HTML, CSS, JavaScript, и т.п. Желательно знакомство с Subversion, одним из вариантов Unix, плюсом является умение писать на C/C++. Обязанности: Разработка крупных интернет-проектов.

PYTHON программист

Требования: * Умение думать и работать в команде. * Хорошее знание питона. * Опыт работы c Postgresql * Опыт разработки нагруженных систем

Плюсами являются: * twisted * знание других языков программирования (С/C++/Java/Javascript) * уверенная работа в linux * опыт работы c git,mercurial

Условия: С вами будет работать команда талантливых программистов, любящих решать сложные, нетривиальные задачи. фис у м. Тимирязевская.

Офис в 15 минутах от метро Тимирязевская.

ЗЫ. Я не HR, а куда писать секретарше - не помню. Пишите пока мне it at namezys.ru

★★★★

Последнее исправление: namezys (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от splinter

Фирма маленькая. Такие вещи оговариваются отдельно.

Вилка: 60-90, но не жестко фиксированно

ЗЫ: я не HR

namezys ★★★★
() автор топика

у них там проблема со стоянкой. и лифт у них наверх такой, что каждый раз едешь как последний :)
а так вобще ребята толковые.

heisenberg ★★
()
Ответ на: комментарий от heisenberg

Мы уже как пол года переехали.

Проблем со стоянкой нет. Стандартно - либо аренда на территории бизнесцентра. Либо через дорогу во дворах.

namezys ★★★★
() автор топика

>команда талантливых программистов

Нескромно называть себя талантливым. Понимаю, человек может сказать «я богат» и предъявить часы за 40 тыс. евро, или «я силен» и поднять штангу в 200 кг.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zubchick

Совы победили. Начали эксперимент по изменению рабочего времени. Думаю, затянется до бесконечности.

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от namezys

Мне всё вспоминаются автоматы с карточками на каждого работника из старого американского фильма. Пришёл — всунул перфокарточку, там отпечаталось время. Ушёл — снова отпечаталось. Есть щас такие где-нибудь? inb4 электронные КПП.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да есть. Есть система учета рабочего времени. И это плюс, потому что программист обычно работают больше положенного

namezys ★★★★
() автор топика

> крупных высоконагруженных проектов

и откуда пошла мода (всем кому только не лень) везде пихать это словосочетание

тем более, что

Фирма маленькая

...

no offnece

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

> и откуда пошла мода (всем кому только не лень) везде пихать это словосочетание

более сотни серверов не достаточно, чтоб считать проект крупным? Или более миллиона уников?

namezys ★★★★
() автор топика

при словах «крупные высоконагруженные проекты» я представляю сотни «баскетбольных» залов набитых гудящими мэйнфреймами + километровые короба метрХметр по всем корридорам

а «более ста серверов» этож всего несколько шкафчиков

:)

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

ну да. мы всего лишь обладаем парой сотен серверов в разных частых нашей страны и несколько десятков гигабитов забитых каналов. Это все элементарно делается, на коленке, с помощью готовой цмски и парой строчки sql запросов

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

конечно

это же проще

ну если ты не правильно указывал ЧЧ на тикете, то ты ССЗБ. Но это уже более похоже на подрывную деятельность

namezys ★★★★
() автор топика

Нафиг фиксировванный график да еще и со штрафами! O_o

Я прихожу на работу когда мне удобно и зарплата не меньше.

Ian ★★
()
Ответ на: комментарий от Ian

отлично. у каждой компании свои подходы

мы не любим одиночек. у нас сила работы в команде. а если мы все пересекаемся в оффисе с 11 до 16, а ты приходить будешь только к 14-00, то какой нам от тебя смысл?

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aedeph

и не говори. видать после сессии не отошли еще

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zubchick

не настолько все сейчас плохо...

да, и сказав по правде, меня на всю сумму редко штрафовали

namezys ★★★★
() автор топика

Я бы не сказал, что у нас каждый одиночка и нет команды. Все это есть. Митинги устраиваем и локальные, и с заказчиком (американцами), и времени на все хватает. Могу задержаться на работе, если понадобится, могу прийти попозже. Смысл в том, что я могу плавно менять свой график и подстраиваться под то, что происходит на работе. Я как правило заранее знаю, что у меня будет завтра и во сколько надо подойти.

В общем свободный график никому не мешает.

И штрафы. Вообще никогда не слышал, чтобы в программерской конторе были штрафы за опоздания. Это много говорит о вашем руководстве и его отношению к сотрудникам. Подозреваю, что штрафы в итоге окажутся не единственным проявлением такого отношения.

И что значит «сила в команде»? Ну допустим вы прдумываете архитектуру и имплементацию вместе, мы тоже так делаем и свободный график не мешает, но дальше-то вам зачем коллективный разум?

Ian ★★
()

в среднем получается, что праное программирование - час в день

митинги планирования - пол часа

час-два мозговой штурм

конечно следующее тоже команда: сели, подумали, разобрали задачи, разошлись

а вот если из-за твоего бага человек не может начать работать в 8 часов утра, а ты приходишь только в 15-00, то 7 часов холостого хода получается

namezys ★★★★
() автор топика

> а вот если из-за твоего бага человек не может начать работать в 8 часов утра, а ты приходишь только в 15-00, то 7 часов холостого хода получается

У нас такого не было ни разу на моей памяти. Даже не знаю почему. Либо задачи другие, либо процесс иначе построен.

Я не представляю что должен быть за баг, который бы помешал другому программировать. Разве что тестировать ну и в крайнем случае релизить. Можешь привести пример из реальной практики?

И потом, не надо в крайности впадать. В 15 часов все-таки нецелесообразно приходить, потому что уходить в 12 домой тоже не хочется. Как правило к 12-13 все уже на месте, за исключением отдельных случаев.

Ian ★★
()

банально - сломал базу

к сожалению у нас сроки обычно достаточно сжаты и задачи пересекаются

namezys ★★★★
() автор топика

Проблем со стоянкой нет. Стандартно - либо аренда на территории бизнесцентра. Либо через дорогу во дворах.

Проблем с туалетом нет. Стандартно — либо на территории БЦ, либо через дорогу во дворах.

o
()

Штрафы - это ущербная практика. Меня вот год назад приглашали к вам (успешно прошел собеседование), но из-за штрафов пришлось отказаться, при том, что я никогда не опаздываю на работу. Потому что штрафы - это показатель отношения к сотрудникам. К тому же, штрафы не работают применительно к программерам, об этом хорошо написано в «Правилах Ашманова», которые ваш руководитель (Евгений, ЕМНИП), судя по всему, не читал.
Человек либо хочет работать и работает, либо не хочет работать и не работает. В моей команде разработчиков, например, этот метод действует хорошо.

heisenberg ★★
()

>а так вобще ребята толковые.

вобще - вообще

Человек который не смог освоить русский язык не может судить о толковости других.

spinlock
()

>ну если ты опоздал к 11 - то ССЗБ

И в каком это месте совы победили? Я в это время еще только последний сон досматриваю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну если вы дома работаете - то можно

namezys ★★★★
() автор топика

Если не секрет, почему именно питон стали использовать? Можно было ведь java, она вроде как сильно шустрее и спецов больше.

spinlock
()
Ответ на: комментарий от spinlock

питон все такие быстрее в разработке. и приятнее

хотя сейчас смотрим на скалу

namezys ★★★★
() автор топика

>завалите, уважаемый, я кого хочешь могу русскому научить

а ты дерзкий в инете, в реале бы попробовал научить.

spinlock
()

> что такое? слишком четкий поцанчег для интернета? накладно таких, как ты, в реале учить, они так и норовят мобилу отжать и потом на стоянке супермаркета толкнуть. а вобще гугли «специальная олимпиада», первая же ссылка - для тебя.

heisenberg ★★
()

Дети, воспитатель уже пришла. Пора кушать и спать.

pacify ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.