Здравствуйте. Мне так надоело, что когда идёшь на сайт скачивать программу, которой нет в репозитариях дистрибутивов, для Windows и Mac OS есть официальный бинарник, а для Linux - Source Code. И я предлагаю авторам открытого ПО свои услуги по опакечиванию ваших программ в универсальный RPM или DEB пакет, который запустится в любом дистрибутиве. Также я прошу выкладывать создателей программ SRC.RPM и DEB-SRC на страницу скачивания, потому как для открытого ПО исходный код - обычный способ установки программ, но RPM- и DEB-based дистрибутивы уходят от такого способа установки программ, и поэтому им надо вот такие пакеты, а не tar.bz2!
Универсальность, предложенная мной, достигается путём компиляции программы не с полным, а средним количеством зависимостей, а в случае если в зависимости входит системная библиотека, не входящая по-умолчанию в большинство дистрибутивов - включение её состав RPM или DEB-пакета. То есть способ упаковывания всех проприетарных программ. Для библиотек, которые всё-таки не включены в пакет, добавляется информация о зависимостях. Также помогу создать спецификацию для SRC.RPM или DEB-SRC. Но Slackware-скрипты или configure я писать не помогу - не умею. Тупо скомпилирую и упакую. Опыта кстати у меня тоже нет, щас вот учусь только, DEB уже получается, RPM не очень. Так что оплаты никакой не надо - да и откуда она у открытого ПО, с пожертвований что ли.