LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Вакансия: Старший Системный администратор - эксплуататор [Москва, Sports.ru, 80К+]

0

1

В компании Sports.ru (лидер в сфере спортивных онлайн-СМИ) открыта вакансия «старший системный администратор». С дальнейшним ростом компании хорошо зарекомендовавшему себя сотруднику будет предложено стать заместителем технического директора по эксплуатации.

* Обязанности:
Обеспечение стабильного функционирования 24х7 серверов проекта.
Обеспечение разработки необходимым софтом и оборудованием
Оптимизация нагрузки на оборудование, выявление и устранение «узких» мест.
Планирование нагрузки, подбор и закупка оборудования.
Установка, настройка оборудования: сервера brandname, Cisco.
Мониторинг стабильной работы.
Руководство подчиненными, развитие.

* Требования:
Требуемый опыт работы: от 3 лет
Желателен опыт работы в HighLoad проектах: соцсеть, известный веб-проект, крупный хостинг-провайдер.
Понимать как работает internet и высоконагруженный web.
Уметь установить/настроить/починить Linux и FreeBSD удаленно с «закрытыми глазами».
Опыт работы с KVM, iLO, IPMI, etc.
Разбираться в «железе».
Опыт эксплуатации нагруженных PHP, Perl, PostgreSQL, Nginx, Apache, HAProxy.
Желательно опыт эксплуатации приложений на Python, Erlang.
Понимать как работает PHP на хостинге, уметь найти узкое место, уметь профилировать, трассировать.
Программировать и разбираться с запросами в БД разбираться не надо.

* Условия:
Стабильная компания с большим опытом работы, лидер в своей области.
При этом стартапская атмосфера: каждый наш продукт - микростартап.
Молодой, профессиональный и очень дружный коллектив, минимум формализма в работе.
Работа в офисе, но можно договориться на условно гибкий график, например, 4 дня в офисе, один из дома.
Офис в центре - м. Белорусская.
Оформление по ТК, полностью «белая» зарплата от 80 000 рублей и вовремя.
Рабочий комп на выбор: Windows, Linux, Mac.
Оплата по результатам собеседования.
Возможность проявить себя и профессионально вырасти.

* Контакты:
Резюме и рекомендации можно слать на it-jobs@sports.ru
Телефон: +7 495 984 66 60
Сайт: http://www.sports.ru

Старший Системный администратор - Эксплуататор и Кровосос!!

thesis ★★★★★
()

Рабочий комп на выбор: Windows, Linux, Mac.

Годная вакансия, для специалистов любых ориентаций ;-)

Chitatel-I-Pisatel
()

Понимать как работает PHP на хостинге, уметь найти узкое место, уметь профилировать, трассировать.

Мне одному кажется, что эти фразы противоречат друг другу?

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

Какие тон несостыковки в любой вакансии почти всегда есть, я так думаю, тут без злого умысла написали.

Chitatel-I-Pisatel
()

У меня одного мнение, что данная вакансия являет собой очередной образец лютого геморроя? Равно как и хитрожопости работодателя?

Как обычно, поиск «мальчика на побегушках» мастера-ломастера «на все руки» (а точнее на свою бедовую бошку) всего чего только можно в ассортименте: кошек (а может проще сетевого админа нанять?); бренднейм серваков и серверно-стоечного оборудования (а техподов в ЦОДе у вас нету?); систем мониторинга (тоже вопрос, скорее, для техподов...); «нагруженные» веб-сервисы опять же в ассортименте; программирование (PHP, Python, Erlang); СУБД (постгрес...); отладка (погромистов и тестировщиков тожэ нэма...).

«Программировать и разбираться с запросами в БД разбираться не надо.»

Фраза из цикла «Казнить нельзя помиловать». Запятую будем ставить после слова «запросами» или «БД»?

Еще может слегка тупой вопрос: а как сочетаются «микростартапы» с «высокими нагрузками»? Очевидно, «высокие нагрузки» могут появиться только после того, как «микростартап» превратится во вполне зрелый работающий и приносящий доход бизнес.

В общем, забавная вакансия.
Тому, кто будет на этой вакансии работать, я заранее высказываю свои искренние соболезнования!

SUDO
()
Ответ на: комментарий от SUDO

Нет, тебе кажется. ищут _старшего_ системного администартора и для такого специалиста вполне нормально разбираться во всех этих вещах, и еще в куче других.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

Да нет, я не про «разбираться». Чего там разбираться-то, в тех же TCP KVMах.

Я про то, что количество подчиненных никак не указано. :)
А объём работ, похоже, на взвод админов. :)

SUDO
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

Мне одному кажется, что эти фразы противоречат друг другу?

А в чем именно противоречие? Нужно понимать как работает, хорошо, если умеете программировать и знаете алгоритмы. Но никто не собирается заставлять вас это делать. Для этого есть программисты. Если вы можете дать им толковые рекомендации - то прекрасно.

То же самое с базой. В компании есть очень сильный ДБА, он сам все запросы затюнит до невозможной скорости. Так же даст рекомендации по настройке базы и текущим проблемам с ней - например, не хвататает производительности дисков, либо процессора. А ваша задача - устранить эти узкие места. Например, предложить закупку SSD-дисков, проапгрейдить процы, поставить новую жезеляку. Его задачи - все внутреннности базы и запросов, ваша задача - обеспечить хорошие условия для работы базы.

el777
() автор топика
Ответ на: комментарий от SOmni

Видимо, нужно уметь узнать, какой запрос тормозит, но не обязательно понимать, почему :)

Это ДБА быстрее скажет, чем найдете :) Задача человека - обеспечить хорошие условия для работы базы, если нужно - где-то потюнить систему. Лезть в саму базу не требуется.

el777
() автор топика

У меня одного мнение, что данная вакансия являет собой очередной образец лютого геморроя? Равно как и хитрожопости работодателя?

Да, только у вас. Мальчик на побегушка не нужен - нужен сильный сисадмин, который возьмет в свои руки всю эксплуатацию и вырастет в замтехдира по этой самой эксплуатации. С ростом работы соответственно будут открываться нужные вакансии ему в помощь. Сейчас объем такой, что он справится без проблем. Но, он должен все понимать и где кошка и где какое железо. Иначе он потом просто не удержит все.

Человек обязан это понимать, иначе он потом не сможет нормально делегировать задачи и построить слаженную работу эксплуатации.

«Программировать и разбираться с запросами в БД разбираться не надо.»
Фраза из цикла «Казнить нельзя помиловать». Запятую будем ставить после слова «запросами» или «БД»?

Такой умный, а до банальщины не догадались. Здесь опечатка - слово «разбираться» продублировалось. Это моя ошибка, но, знаете, Вы первый, у кого эта фраза вызвала затруднения при попытке прочтения.

а как сочетаются «микростартапы» с «высокими нагрузками»

Читаем еще раз: - Стабильная компания с большим опытом работы, лидер в своей области. - При этом стартапская атмосфера: каждый наш продукт - микростартап. Как видно, компания в рамках своего большого высоконагруженного проекта запускает маленькие микропроекты.

Очевидно, «высокие нагрузки» могут появиться только после того, как «микростартап» превратится во вполне зрелый работающий и приносящий доход бизнес.

Как всегда под словом «очевидно» скрывается недоказуемая чушь. Проекты запускаются в рамках большого проекта - например на http://www.sports.ru есть проект «лига прогнозов» - http://www.sports.ru/predictor/ . Как только его анонсировали, он тут же стал популярным и высоконагруженным. Эти проекты сразу разрабатываются под нагрузку - потому что их некогда переписывать и постепенно тюнить.

Что тут сложного для понимания?

Не обижайтесь, но я бы Вас не взял - Вы не осилили 2 абзаца текста.

el777
() автор топика
Ответ на: комментарий от el777

нужен сильный сисадмин, который возьмет в свои руки всю эксплуатацию

Именно это я и имел в виду, когда писал про образец лютого геморроя.

Сейчас объем такой, что он справится без проблем.

И опять же, я был прав: по крайней мере «поначалу» вкалывать соло, а потом, может быть, когда соломинка сломает хребет верблюду... наймем еще одного верблюда.

Вы первый, у кого эта фраза вызвала затруднения при попытке прочтения.

Как вы уже подтвердили, я совершенно правильно умею читать между строк. Потому эта «ошибка», мягко говоря, показалась более чем знаковой.

При этом стартапская атмосфера: каждый наш продукт - микростартап.

Кстати, по этому поводу тоже хотел написать: а означает ли «стартапская атмосфера» все сопутствующие прелести типа «сделай мне вчера то, что я придумаю завтра!», «немедленно запустить сырой и глючный проект!», «завтра что бы боевая платформа была готова и пофиг на то, что сервер купят послезавтра!» ну и всё прочее в ассортименте?

Не обижайтесь, но я бы Вас не взял - Вы не осилили 2 абзаца текста.

Я бы вас то же не взял. В тексте 5 абзацев, а вы насчитали только 2. До пяти считать не умеете? :)

SUDO
()

Вам уже говорили и другие участники, поэтому повторяться не буду - нормальные требования для человека на такой должности. Не нравится хорошая вакансия - в соседней ветке есть геморррррррой за 10 тыщ.

Какая-то кормежка вместо разговора выходит, поэтому дальше беседу с Вами не продолжаю.

el777
() автор топика
Ответ на: комментарий от el777

Ну что же вы так всё агрессивно воспринимаете?
Спокойнее надо быть. По последним данным науки, нервные клетки хоть и восстанавливаются, но очень медленно.

Поймите, что это ведь не только вы ищете себе сотрудника, но и сотрудники ищут себе работодателя.
Вы, в виде подробного резюме, хотите видеть как можно более подробную информацию о сотруднике. Верно и обратное: возможные сотрудники хотят видеть как можно более подробную информацию о работодателе.

SUDO
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.