ФГУП Техморгео (бывшему НИИ ТМГР) в отдел геологоразведочной аппаратуры требуется программист со знанием электроники или электронщик (схемотехник), умеющий программировать на ассемблере. Мы готовы принять на работу как готового специалиста, так и юношу (девушку) без образования, но имеющего способности и желание быть разработчиком.
Чем будет заниматься человек: разработка автономных, полностью автоматических устройств для нужд геологии и геофизики. Это микродевайсы (на базе Microchip PIC) с минимально возможным энергопотреблением (порядка 2 мА в спячке, 40 мА при полной нагрузке (по 5 вольтам)).
От сотрудника требуется: продумать архитектуру девайса таким образом, чтобы он имел минимум обвязки, нарисовать принципиальную электрическую схему, спаять макет, написать программу для контроллера, все это дело отладить и задокументировать.
Сотруднику предоставляется полная свобода творчества: есть ТЗ и есть сроки, а как ты чего будешь делать -- твои проблемы. Никто не стоит над душой, и не дает ЦУ. Если возникнут какие-то заморочки -- всегда поможем, чем сможем, но отвечать за свою разработку все равно будешь ты.
Обязательные требования: добросовестность и ответственность. У нас нет "дядьки с палкой", который бы подгонял и контролировал -- все заняты своим делом.
Дополнительные требования для специалиста: знание схемотехники и современной элементной базы, умение программировать на ассемблере.
Дополнительные требования для неспециалиста: знание физики и математики в объеме программы для средней школы, способность и желание стать разработчиком.
Испытательный срок 1 месяц. Если человек не является специалистом, ФГУП Техморгео берет на себя его обучение. Но в этом случае с человеком будет заключен контракт не менее чем на 3 года (можно будет уволиться и раньше, но с потерей весьма немаленькой суммы денег).
Все разработчики у нас в обязательном порядке участвуют в экспедициях (со своей аппаратурой). В том числе -- в морских. Поэтому для соискателя желательно пройти морскую медицинскую комиссию (ее оплатит организация). Это не является обязательным, потому что человека можно оформить и пассажиром. Но весьма желательно, потому что меньше заморочек, когда есть санкнижка.
Зарплата от $100 до $400. Это если сидеть на берегу. За работу в поле 30% к окладу + суточные. За работу в северных морях зарплата * 2.3 + суточные + отсутствие расходов (когда корабль в рейсе). За работу в иностранных морях + около $1000 к зарплате.
Зарплата зависит от знаний, опыта и реальной отдачи. $100 -- это для неспециалиста, которого придется учить всему. Если человек увлекается радиоэлектроникой и знает схемотехнику, но не имеет опыта работы по специальности -- это $200. Зарплата на испытательный срок -- по результатам собеседования.
ФГУП Техморгео предоставляет все льготы, предусмотренные действующим законодательством РФ для жителей Крайнего Севере: оплата проезда к месту отдыха раз в 2 года на любом виде транспорта для работника и членов его семьи (в пределах РФ, если дальше, то за свой счет), сокращенный на 1 час рабочий день для женщин и т.п.
Если вы захотите к нам приехать из другого региона, имейте в виду, что ваша зарплата в этом случае будет в первое время ниже, потому что у вас не будет полярного коэффициента.
При приеме на работу будет собеседование. Нам нужны разработчики. Поэтому первое, о чем я буду спрашивать -- это что вы умеете делать. Если у вас есть собственные разработки по железу и/или софту -- будет очень неплохо, если вы опишите их в резюме. Можно приложить схему. Я работаю на linux, поэтому не надо посылать файлы в формате Microsoft Word. Plain text или html, любой графический формат для схем (если он сжимается, то желательно его пожать каким-нибудь компрессором).
В данный момент у нас 2 вакансии. Резюме можно прислать на адрес отдела: gra@tmg.com.ru или лично мне: an@tmg.com.ru. Набором сотрудников в отдел заведует начальник отдела, но он сейчас загружен сверх всякой меры, поэтому вопросами кадров временно занимаюсь я. Если есть какие вопросы, можно позвонить мне на домашний телефон: 43-90-50. Можно в отдел: 43-55-25 (сказать, что по поводу приема на работу -- меня там найдут или скажут номер телефона, по которому я есть).
Можно задать вопросы здесь, в форуме. Я сюда хожу вечером. Рабочий день у разработчика ненормированный, поэтому понятие "вечер" является растяжимым, где-то от 18 до 3. Как приду домой, так обязательно отвечу на вопросы, если они будут.
Адрес организации: г.Мурманск, ул.Свердлова, д.3. Доехать можно на автобусе 27 до остановки "Институт". Если от центра, то ехать в сторону Северной промзоны (Ленинский округ). Наш институт -- это девятиэтажка-свечка рядом с остановкой.