LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Системный администратор в Яндекс

, , , ,

0

4

Здравствуй, ЛОР! Направлению персональных сервисов Яндекса (Почта, Диск и околопочтовые сервисы) очень, ОЧЕНЬ, нужны системные администраторы!
Системный администратор
Младший системный администратор

Подробности о работе — по урлам выше. Если этого не хватает — пишите на yakovleva(at)yandex-team.ru (письмом), отвечу на все вопросы подробно.

Про зарплату: всё индивидуально обсуждается на собеседовании в зависимости от навыков. Пишите, сколько вы хотели бы получать, мы всё обязательно рассмотрим!
Про график: полный рабочий день в офисе
Оформление по ТК в штат, страховка, компания кормит едой.
Мы крайне нуждаемся в вас!

Если появится желание заполнять наши анкеты, в поле «Дополнительная информация» напишите, пожалуйста, что пришли от yakovleva@ (это я) и paulus@ (это мой коллега админ). Необходимо, чтобы отделить анкеты от общего потока.

Спасибо!

Последнее исправление: acidpink (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

Вот я о чём и говорю, а с твоей стороны получается как раз over9000. Тебе нужны люди, помнящие все особенности реализации, или способные работу делать/проблему решать?

UVV ★★★★★
()

Как показывает опыт, в результате такого подхода получается говнокод и говнорешения.

У вас, безусловно, команда высококлассных спецов, и любой может среди ночи реализацию quicksort написать, я понял.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Это не ЧСВ, это несовместимость менталитетов.

Наверное, так оно и есть.

UVV ★★★★★
()

Он не сможет делать работу и решать проблемы вот и всё.

Я думаю, что у тебя всё будет хорошо.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudoer

гевалтекс

А я полощу горло «Гевалексом». Хорошо помогает

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Мне знание таких нюансов помогает думать и придумывать решения в приемлимые сроки, все в голове, в кеше. Можно и аппендицит вырезать по справочнику. Только пациент за это время умрет

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

Мне знание таких нюансов помогает думать и придумывать решения в приемлимые сроки

Каких задач? Что это за задачи, в которых важно запрограммировать структуры данных правильно с первого раза?

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Нужно просто конвертировать форматы разные и небольшая разница в O(?) или применении структуры данных и все работает 2 дня вместо 5 мин.

Бегать смотреть справочники долго. Запомнить просто сложности нереально - проще понять как все работает и тогда сложности проще помнить.

Ну и в качестве бонуса можно чмырить собеседующих если они с важным видом попытаются меня поймать на незнании алгоритмов и структур данных. Они насмотревшись на соискателей, которые в HashMap vs TreeMap путаются, удивляются что кто-то знает что такое Splay Tree или Skip List, хотя это и не сложно

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

небольшая разница в O(?) или применении структуры данных и все работает 2 дня вместо 5 мин.

Небольшая разница в O() влечет увеличение времени на 2 порядка?

Бегать смотреть справочники долго.

Бегать-то зачем...

Запомнить просто сложности нереально - проще понять как все работает

Да. Чтобы сократить время поиска в справочнике.

Ну и в качестве бонуса можно чмырить собеседующих

Вот! Наверное, это главное.

tailgunner ★★★★★
()

Ну я все понял. Отныне буду резать аппендицит по справочнику

vertexua ★★★★★
()

У вас же там стартапов куча

у нас стартапы и всякое ойти единственная отрасль народного хозяйства, которая прибыльна ) только соискателей толпы, каждый поц хочет работать в стартапе/хайтеке.

sudoer
()

Класс! Хочу к вам на должность "Младший системный администратор"

Расскажите пожалуйста, как происходит отбор кандидатов?(а то в теме на рсдн начитался какой ужас там у вас на собеседованиях) После того, как я отвечу на вопросы и отправлю резюме сколько ждать? Что потом? Телефонное интервью? Сколько ждать после него? Сколько собеседований? C кем они проходят(hr или админы), как они проходят, что спрашивают? Если не возьмете на младшего, можно ли пойти на «Системный администратор Linux (стажёр)» http://company.yandex.ru/job/vacancies/sysadmin_linux.xml ?

А еще: расскажите, пожалуйста, по-подробнее о задачах на должности младшего? Написал сюда, в тему, т.к. ответы на эти вопросы возможно волнуют и других пользователей. Или мне таки на почту написать вам?

А еще: почему это тут некоторые злые пользователи в теме пытаются разрушить мой светлый образ яндекса, отзываясь о нем не лестно? Разве не яндекс самое крутейшее место работы для сисадминов? А где вы еще найдете возможность поработать с такой нагрузкой? Я думал, что яндекс - работодатель мечты. Почему некоторые пишут что платят мало? На сайте, в условиях работы, написано, что заведомо не ниже рынка. Это что, неправда?!

killout
()
Ответ на: комментарий от sudoer

ойти единственная отрасль народного хозяйства, которая

прибыльна

Настолько всё печально?

Deleted
()

эээ какбе константа может быть в гуголиард больше для меньшей функции поэтому то и полезно на «малых» данных лобовые (но не намеренно ухудщеные) алгоритмы.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от acidpink

Админы наши, вообще-то, на инфинити ездят

Инфинити можно и старый, и в кредит взять.

Мужики интересуются конкретно на счет ЗП. Понятно, что она для всех разная. Но вилку-то всегда опубликовать можно.

Бытие девочкой не освобождает от соблюдения общих для всех правил.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dr0id

Это нормальные деньги т.к должность для «аля студент»,тебя учат, а еще и платят, а расходы только еда и досуг. В 30-40 лет идти помощником системного администратора без опыта работы уже поздновато, у тебя семья и большие расходы.

Linuxman
()
Ответ на: комментарий от killout

Все просто. Ты должен быть либо конфеткой, и тогда тебе будут платить более-менее нормальные деньги, либо «перспективкой», но тогда ты работаешь за еду.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

А сколько времени занимает путь из перспективки в конфетку? Будучи перспективкой уж лучше работать в яндексе за еду,чем в конторе средней паршивости, даже если и за нормальные деньги?

killout
()

Ну и от скольки, на Ваш взгляд, начинаются более-менее нормальные деньги, и сколько «за еду»?

killout
()

Мужики интересуются конкретно на счет ЗП. Понятно, что она для всех разная. Но вилку-то всегда опубликовать можно.

Тех кто не может найти вилку сам, в поисковые сервисы не возьмут :)

http://www.glassdoor.com/Monthly-Pay/Yandex-Systems-Administrator-Monthly-Pay...

xpahos ★★★★★
()

Расскажите пожалуйста, как происходит отбор кандидатов?(а то в теме на рсдн начитался какой ужас там у вас на собеседованиях) После того, как я отвечу на вопросы и отправлю резюме сколько ждать? Что потом? Телефонное интервью? Сколько ждать после него? Сколько собеседований? C кем они проходят(hr или админы), как они проходят, что спрашивают? Если не возьмете на младшего, можно ли пойти на «Системный администратор Linux (стажёр)» http://company.yandex.ru/job/vacancies/sysadmin_linux.xml ?

Шли резюме, на все вопросы ответит HR. Собеседование с админами.

Разве не яндекс самое крутейшее место работы для сисадминов? А где вы еще найдете возможность поработать с такой нагрузкой?

Mail.ru, Rambler, Крок, Йота итд итп.

Почему некоторые пишут что платят мало? На сайте, в условиях работы, написано, что заведомо не ниже рынка. Это что, неправда?!

Потому что платят мало, отвязывают от трубы редко, рис иногда недоваренный.

xpahos ★★★★★
()

Вопрос: у Вас обычно на собеседование зовут сразу-же после телефонного разговора?

killout
()

Ходил на собеседование. Обещали позвонить независимо от результата, но так и не позвонили.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А когда ходили? Расскажите, пожалуйста, как проходило собеседование, что спрашивали. Общее впечатление от конторы какое сложилось после собеседования? Вы на должность младшего админа собеседовались?

Вы не пробовали написать ТС?

killout
()

Спб. Младший сисадмин. Отправил заявку через сайта яндекса.
Через какое-то время позвонили, что-то спросили про линукс, большая часть по базам данным. Спрашивали на чем пишу, как линуксе узнать версию модуля, с какими параметрами загружено ядро. Ответил совсем неважно. Но через 1-2 недели пригласили на собеседование.
Офис приятный. Были я, 2 технических специалиста, но не понял чем они там занимаются и 1 по видеоконференции из Москвы из отдела кадров.
Спросили что знаю, поспрашивали чем отличаются raid 1+0 и 0+1, по бд спрашивали, как я бы добавил дополнительный столбец. Интересовало отношение к ночным звонкам, если что-то ой. Если бы меня пригласили, то я бы сменил текущую работу без сожаления, но они даже не позвонили, хотя и обещали.

Deleted
()

Спасибо за ответ! А еще пробовать будете? Если поставить себе целью именно яндекс, то можно прокачиваться и пробовать снова, и так пока не придет успех)

killout
()

Я пока сам не определился, хочу ли связывать свою судьбу с линуксом. Сейчас пока ударился в сетевое администрирование. Учусь, прохожу сертификацию Cisco. Пока весело.

Deleted
()

шозагавно?)вдинственно, за акидаки респект вначале, остальное фуфло узкоглазое

sudoer
()
Ответ на: комментарий от Hokum_new

Это не особенность - это свинство. А вообще забавляет когда даже нет нормального собеседования - например вместо вопросов по-существу идет банальная биседа за жизнь. В итоге отказ получаешь только когда позвонишь им. Если не звонить, то вообще не понятно: толи отказали, толи долго думают. У нас, в Костроме, такое постоянно.

kdru
()
Ответ на: комментарий от kdru

ну это и в другую сторону работает. Уже на новом месте обустраиваешься, и тут, наконец, звонок - «ваша кандидатура нас устраивает, мы готовы сделать вам предложение...»

Hokum_new
()
Ответ на: комментарий от Hokum_new

Ну да или так. Или вообще - мы готовы с вами сотрудничать. Уже все договорились. Сотрудничать удаленкой и проект выделили, но на этом все. Я спрашивал у начальства вы вообще серьезно? В ответ сначало было да, а потом вообще тихо.

kdru
()

WiZ_Ed, а вспомните, пожалуйста, какие еще вопросы были на очном собеседовании?

Что вы ответили на их вопрос о ночных звонках? Как они среагировали?

killout
()

Кто ходил собеседоваться, напишите, пожалуйста, что у Вас спрашивали на собеседовании? Я так понимаю, тут в теме есть и сотрудники яндекса, может кто-то из вас подскажет)

killout
()

бу-га-га.

Теперешний наш админ работал в Явидео, говорил что там работают либо «за идею», либо студенты. Ушел он оттуда по 2 причинам:

1) «напрягают» в нерабочее время ( даже ночью могут )

2) мало платят

причем когда он увольнялся ему начальсвто сказало, что ЗП у него была не самая низкая.

Еще хочешь там работать ?

SI ★★☆☆
()
Последнее исправление: SI (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от soomrack

Бегло взглянул на вопросы, если позволите, несколько комментариев:

Это HR менеджер, чего ты от нее хочешь ?

SI ★★☆☆
()

прислал анкету через yandex.ru, позвонили, задавали вопросы про mysql, простые вопросы про linux (как посмотреть версию ядра, как посмотреть конфиг интерфейсов итп).

в основном спрашивали по базам, в которых я не очень.

спросили про то, с чем работаю сейчас, какие проекты реализовал, почему хочу работать в яндекс.

собеседовала HR.

ответил где-то на половину вопросов, детально рассказал то, с чем работаю и что сделал, HR обещала позвонить - не позвонила.

через месяц пришло пейсьмо на электрическую почту с отказом.

nebraska_edu
()
Ответ на: комментарий от SI

Ну вот на глассдоре указан диапозон 70-110, спросите, пожалуйста,у вашего админа, его зп лежала в нем?

А в какой организации сейчас этот человек?

killout
()

Прошел все собеседования(как самому показалсь не очень удачно, переодически тупил), а они взяли и сделали предложение, и я даже согласился, а потом в последний момент взял и отказался(кроме моего текущего директора, все говорят, что я идиот=0). Вот интересно, не попал ли я в черный список, вдруг потом передумаю и решу еще раз попасть в эту компанию.

swelf
()

спросите, пожалуйста,у вашего админа, его зп лежала в нем?

70-80

А в какой организации сейчас этот человек?

Малоизвестная контора зп уже от 90

SI ★★☆☆
()
Последнее исправление: SI (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.