Добрый день. Я в Linux новичёк, и столкнулся с такой проблемой: нужно выбрать ноутбук на который можно поставить Linux (Mint), но очень не хочется танцевать с бубном для каждого драйвера по каждому чиху или иметь в нерабочем состоянии кучу кнопок. Или вообще убить ноут. Так что прошу у кого есть опыт посоветовать.
Параметры: 14-15 дюймов. желательно матовый экран. задачи: всё разнообразие браузера и интернета, фильмы, музыка. Иногда расчётные задачи, не очень сложные, но всё же. Игры и суппер вычисления в 3D не нужны. По возможности полегче и покрепче ибо таскаться будет в командировки. Ну конечно если нет предустановленной винды - просто класс. Цена 30к думаю потолок (чуть больше можно, но в идеальной комплектации =) ).
Я кучу всего просмотрел, но так ни на чём и не остановился. У всех Dell поддержка Linux никакая (потипо не работает - ставьте «правильную» ось). Lenovo ThinkPad очень ругают последние модели, по сравнению с тем что было у IBM и процент брака большой. HP вообще ничего не слышно об совместимости (на официальном сайте все «крутые фишки» в сноске написано ВИНДА!), про Acer вообще ничего не знаю... Вот такая модель вполне ничего http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10598073&hid=91013 но не очень радует клава, вес, крепления экрана...
Короче жду совета. Желательно конкретные модели с конкретной модификацией. Спасибо.